我對中國的食品絕望了

2023-01-25 09:25:05 字數 841 閱讀 2434

1樓:

恩,我是食品行業的從業者,我在大學的時候同學們就經常調侃說,如果只吃按照正規的流程和管理來製造的食品,我們就只能餓死……食品中的違禁新增的各種化學物質到底有多少?我也不知道,不過從目前看來,大多數都是可能存在問題的,只是一個新增量多少而已,或者說我們目前沒有專門的公職人員主動來對食品行業進行監管,我說的監管不是普通的衛生部門來檢查衛生啊,或者質檢來抽查食品指標是否在規定的國標範圍內啦,這些都太表面化形式化了,要建立監察舉報機制來發動人民對相關行業進行監督,或者效仿國外建立某某行業協會這種民間組織來規範化食品的安全管理,自發地將嚴重違反食品安全的公司或企業驅逐出協會。這些協會在國外很有威信,在民間受到廣泛認可,但是在我們國家目前這個階段,國家標準都不全或者存在不規範,國家也不可能放權民間建立食品行業協會,形成目前的狀況是非常正常的,而且可能還會繼續惡化下去。

不過話說回來,其實國外發達國家也經歷過這個階段,也是通過不斷髮現問題解決問題來逐漸完善管理體制的。這兩年食品安全法已經實行了,但是很多企業還是存在僥倖心理一直存在違法新增各種不屬於食品或者食品新增劑範疇的物質,我覺得這次的塑化劑問題發現的方式就不錯,既然我們的公職人員還不具有相應的發現機制,不妨我們廣大消費者自發進行這個發現監察過程,取得並且是必須取得確鑿的證據,在目前資訊如此發達的網路時代公佈出去,來引導**管理部門來進行監察。或許你家附近就有人在煉製地溝油販賣到飯店、攤點,以為和你沒有關係,但是你能確保你的孩子、親友不去食用麼?

呵呵,從我做起,人人蔘與,改善現狀才是目前解決食品安全問題的王道。

2樓:勵明俊

那就回歸家庭呀,我想信自己做的會安全很多

3樓:堅定的大鬍子

理解你!還是自己種的放心啊

我對數學絕望了

蟈蟈的寶貝 第一 看你有沒有用功學習數學,數學不要死記硬背,它需要靈活運用每個公式。要靈活運用公式,前提是你對公式一定要熟悉,多做些習題。第二 自信會影響一個人的,越沒有自信,越對這件事有恐懼感,其實挺簡單的,卻把他想的很難,總覺得自己做不好,那就真的做不好了,沒事的時候給自己做做心裡暗示 高速自己...

對女的絕望了

不要在一棵樹上吊死啊 該是你的就是你的,不是你的你也強求不來啊.你要相信,總會有那麼一個人在角落裡靜靜的愛著你等著你,只要你擦亮眼睛去尋找.要相信還有希望,你會幸福的,我祝福你啊. 蘑菇頭滴滴 偶對男的也絕望了 吼吼 只提一個問 少林寺的大門為你敞開 既然不再有愛的感覺了,領養一個孩子不好嗎,不愛別...

對人生充滿了絕望,我該怎麼辦,我對自己的人生充滿了失望,和絕望,請問,該怎麼辦。

燦燦 1 做一個清醒者,冷冷地旁觀這個世界,向世界索取自己 想要的東西,做自己想要做的事,成為自己想要成為的人,該抓住的抓住,該捨棄的捨棄,該背叛的時候就背叛,我想這才是真正的夠酷。2 世界上的事情,有時候就這麼簡單,為許多人淫蕩的,叫做下賤。只為一人而淫蕩的,叫 情。3 海明威說 人可以被毀滅,但...