請問電吉他能用貝司箱嗎,請問電吉他能用貝司箱嗎? 20

2023-01-25 09:25:06 字數 931 閱讀 3262

1樓:一個人的樂天派

很肯定的告訴你:不行!

這兩個箱子根本就是兩回事。練習的時候最好也不要混用!有些人認為練習的時候就隨便拿個箱子,甚至是耳機來連線。

其實這是很影響進步的,很多的聲音都不對。比如用撥片刮弦,人工泛音,還有那種尖叫一般的聲音,如果不是吉他音箱那根本就沒有效果,或效果不對。時間長了,你習慣那種聲音了,就影響你的手法了,因為你會習慣性的認為那樣彈會出現那樣的聲音,但聲音是錯的,手法也就是錯的了。

貝司箱的聲音很沉很渾厚,很不適合吉他。而吉他箱聲音尖銳而具有爆發力,也不適合貝司

2樓:匿名使用者

連線線都是一樣的,都是6.5mm大介面.

電吉他和電箱吉他是可以共用一個音箱的

如果買稍微好一點的,就有吉他介面和bass介面,所以不必擔心這個問題一般好點的音箱**在1500左右,我們樂隊的吉他手的音箱都是2介面或者3介面的,可以同時接兩把吉他和一把bass

3樓:槍花

壞肯定是壞不了,但我一直就覺得音箱這東西沒什麼用,上藝校的時候,學校給發樂隊排練的箱子,練琴戴耳機,演出有現成的大箱子,不知道買箱子幹嘛使?不同意一樓觀點,我認為戴耳機練習才是正道,難道拿一個廉價的吉他音箱就能出來正確的吉他音色?自己彈琴哪有什麼毛病,耳機能聽的一清二楚,廉價音箱只是把噪音擴大了而已,掩蓋了缺點,你見誰演出的時候,單獨用一個吉他音箱?

笑話,在我眼裡根本就沒有“吉他音箱”這個概念,技巧這東西都是要有正確的方法練習的,而不是自己憑感覺在吉他音箱上面找的

4樓:_1十

電吉他可以插貝司音箱(不說音質的話).但貝司不能插電吉他音箱.聽說是會燒掉的.

5樓:基本潛水帝

我是搞樂隊的,我的吉他就插在我們貝斯手的箱子上面過。除了音色不怎麼好聽以外,別的沒什麼,如果你是用來練習,別管他是什麼箱子,插!