被小問題糾結了,被一個小問題糾結了

2023-01-25 08:40:07 字數 561 閱讀 4202

1樓:寡人張大爺

你應該買菸,現在的社會風氣就是實在的禮尚往來,錢權交易,雖然說是單位,出門在外問路的還有要錢的,你說是不是,人家是幫忙,你也是好意,既然是好事你就做到底吧,買兩包煙還混個人情,以後再用人你也好說話,人家也樂於幫,單位報銷問題暫放一邊,那是你和領導的問題,在家裡鄰居給幫忙換個水嘴,東家還要買包煙謝謝幫忙的,你說是不是。

2樓:匿名使用者

這個嚴格說起來並不是他幫忙的。首先這個事是該物業來做的,包括買沖水閥和安裝。你都已經自己掏錢買了,難道讓物業的修理工來安裝還欠人情了麼?

這個事情應該是你私下找的修理工,人家當然理解為私活。正確做法,即使是自己掏錢,也要先找物業,讓物業來安排安裝,並且必要時還要向物業出示買東西的發票。

3樓:上若善水剪輯

我覺得沒必要糾結,單位的沖水閥壞了,找物業的修是理所當然的,他們有義務這麼做,如果他向你要什麼東西的話是不合理的,你們交了那麼多的物業費請這些人回來是幹嘛的!如果你覺得應該請他抽個煙就請,你不請他也不能這樣死皮賴臉的跟你要這要那的,大可不必理他,他要是知趣兩三次以後就不會說了!