交通事故後賠付方沒有錢怎么辦,交通事故後賠付方沒有錢怎麼辦

2023-01-25 08:10:09 字數 639 閱讀 6257

1樓:ok艾鵬

首先詢問雙方保險公司獲得保險賠償的條件有哪些,能賠多少,雙方保險加起來賠償的應該是全部損失

其次,如果保險拒絕,那麼你們就提起訴訟,將對方和保險公司一起告,形成共同被告蒐集對方的財產。立即起訴,同時申請財產保全

法律依據 中華人民共和國民事訴訟法

第九十二條 人民法院對於可能因當事人一方的行為或者其他原因,使判決不能執行或者難以執行的案件,可以根據對方當事人的申請,作出財產保全的裁定;當事人沒有提出申請的,人民法院在必要時也可以裁定採取財產保全措施。

人民法院採取財產保全措施,可以責令申請人提供擔保;申請人不提供擔保的,駁回申請。

人民法院接受申請後,對情況緊急的,必須在四十八小時內作出裁定;裁定採取財產保全措施的,應當立即開始執行。

第九十三條 利害關係人因情況緊急,不立即申請財產保全將會使其合法權益受到難以彌補的損害的,可以在起訴前向人民法院申請採取財產保全措施。申請人應當提供擔保,不提供擔保的,駁回申請。

人民法院接受申請後,必須在四十八小時內作出裁定;裁定採取財產保全措施的,應當立即開始執行。

申請人在人民法院採取保全措施後十五日內不起訴的,人民法院應當解除財產保全

2樓:

申請法院強制執行,法院會有辦法的