建築學應屆畢業生,工作方向上的選擇以及感覺在公司感覺沒有收到尊重

2023-01-25 05:20:15 字數 1941 閱讀 6496

1樓:楓葉今秋紅

第一,比起校園裡,社會是複雜的,現實也是複雜的。

第二,剛到一個新單位,贏得尊重的不是學歷,也不是過去的履歷,而是展現出的能力。因為,這就是用人單位的價值觀。

第三,是金子總會發光,不要急於表現,把握時機才是最重要的。

第四,羨慕嫉妒恨是職場發展的大忌,耐得住寂寞才是隱忍待發的不可或缺的一個階段,也是把握時機可以一鳴驚人的準備。

第五,在實踐中提高,這個道理是對的,但是,在實踐中發現問題,邊實踐、邊解決問題、邊提高的思路,這樣的人才會被急脾氣的追求完美的上司放棄的。只有在事前做好功課,把實踐當作驗證“自我完善、提高”效果的機會,才是效果最好的。既然已知道自己現存的缺點和弱點,那就不要把這些帶到決戰和實戰的實踐當中,利用這段“寂寞”期,完善、補強。

第六,職場是個技術活。少一些感性的衝動單純,多一些理性的心機城府,或許更有助於職場的發展。直白的講,就是儘快的丟掉純粹知識分子的書生氣。

2樓:生薑大蒜番茄

你申請換崗位的話就會讓那個帶你普通員工不舒服,其實主任工程師帶你也不一定是好事,他太忙了,沒有多少時間教你。再者,都是一個公司,你有問題問他,他會不教你麼?

我是去年畢業的一名建築專業的大學生,畢業後在一家公司工作了半年後,感覺在這個公司不合適,公司一直接 30

3樓:匿名使用者

如果工資正常的話,還是繼續工作吧,但是自己不要忘記學習。跳槽也可以,但一定要往上跳,如果面試的話別人一般不會問你為什麼跳槽,而會關注你能力如何。

4樓:流氓兔

果斷跳!問你你就說沒活!不能很好的成長!

本人系應屆畢業生一枚,今天收到中國建築一局****的回覆函,起初有點興奮,後面想想覺得不大對勁。

5樓:匿名使用者

高分子材料 是個很好的學科啊!有發展前途!現在中國急缺的!

如果你想去,就可以去調查下,不過不要用他們提供的聯絡**,直接到公司的官網去找。

【最好是官方招聘部或人事部的**,或打114查詢下。】記住一條:不要交錢,基本就不會受騙。必要時可以考慮報警處理。

我是今年的應屆畢業生,專業是建築學,今年找工作想去沿海城市,有哪位大俠可以推薦一下?

6樓:左耳過去

可以考慮以下福建~~

福建經濟前景還好~~

大學建築學專業本科應屆畢業生,到大型房地產公司規劃設計部門做設計管理,這是幹什麼的?前景如何?

7樓:匿名使用者

從事設計管理工作,跟設計院打交道比較多。相對來說,如果有設計院的工作經驗,做起甲方更得心應手。

甲方的確比從事設計要輕鬆一些。

未來的發展,可能往策劃 方面發展

我是心理學應屆畢業生,目前正在找工作,想進管理諮詢公司,或者往hr和培訓方向發展,不知道前途怎麼樣?

8樓:葉獨武

我也是心理學專業的學生,但是沒有樓主的好經驗。個人認為你的專長適合培訓,因為管理我認為是很有難度的,沒有很好的手段是管理不了的加上應屆畢業,肯定不收。培訓方面比較好,人力資源管理我覺得過段時間比較好。

附:我廣東的,還沒有畢業,哎,心理學專業學生難找到跟自己專業符合的工作,我愛好是心理測量和心理評估,目測也只能混個社工神馬,悲哀。

9樓:雲靖巧

心理學是個比較尷尬的職業,往高裡說:市場營銷也需要研究客戶的心理,**銷售也需要判斷客戶的心理,主要還是靠你的經驗了。

其實,我覺得應屆畢業生先不需要考慮專業問題,先去接觸公司,熟悉各個專業的業務流程,積累經驗,然後再進行選擇。

除非國企,否則你的大學閱歷沒有太大意義。

10樓:匿名使用者

先從最基本的做起吧,先積累點工作經驗啊!