手蛻皮是什么原因,手蛻皮是什麼原因?

2023-01-25 00:05:14 字數 5467 閱讀 2053

1樓:羞事大百科

您好!這種情況多半還是可能缺乏維生素b引起的。

手上蛻皮是什麼原因?

2樓:亦舒堂

手上出現脫皮的現象,可能是由於體內缺維生素造成的,可以多吃富含維生素的蔬菜和水果,補充身體所需的維生素,這種情況就會好轉

3樓:金華**病防治院

手上脫皮的原因有很多種。中醫認為,手上脫皮主要是由血虛血燥、燥熱生風所導致。一般採用養血潤燥、疏風止癢等藥物進行**。

而西醫認為:一、剝落脫皮,一般表現為雙手錶面脫白皮無瘙癢、炎症等,建議塗抹護手霜並口服維生素c;二、皸裂性溼疹,其症狀是雙手乾燥角化脫白皮,手指有裂口,建議外擦複方乳酸乳膏、尿素激素乳膏等對症**;三、手癬,其最主要的症狀除了有脫皮現象,還有明顯的瘙癢症狀,建議使用抗真菌的藥物如酮康唑;四、汗皰疹,其主要症狀是雙手同時長紅色水皰,且有劇烈瘙癢的感覺。建議可用糖皮質激素霜劑或軟膏,也可外塗爐甘石洗劑止癢。

4樓:位**希月

一種原因是缺少維生素b1,另一種情況就是血熱!血熱的人仔細看手掌**下面會有一些紅色的小疙瘩,但是沒有什麼感覺,手心經常出汗!希望能得到採納

手脫皮是怎麼回事啊?

5樓:王霞般若

脫皮一般都有季節性,多在春末及夏季炎熱潮溼季節發生,

藥物**:

營養干預:

維生素a:

它對於維持上皮細胞組織結構完整,促進上皮細胞正常生長與分化有著很重要的作用,當我們的維a缺乏時**也會有改變。用維生素a軟膏,或者口服劑量稍大些,這樣效果還是比較好。

維生素b2:

我們知道維生素b2缺乏會引起**炎症,如脂溢性皮炎,很多脫皮現象的出現也和b2的缺乏有很大的關係。

煙酸類維生素:

煙酸的缺乏時會引起癩皮症,典型症狀是皮炎、腹瀉和痴呆者“三d”症狀。所以它對於脫皮的**有輔助性的作用。

除此之外維生素c以及必需脂肪酸的補充,還有ω-6脂肪酸:ω-3脂肪酸的使用對於我們的**都有好處。我們也可以補充些維生素e和鋅等一些礦物質。

6樓:育兒寶藏啦

經常接觸肥皂洗衣粉會導致脫皮。如真菌引起的手足癬、銀屑病等,也會導致患者出現明顯的手上脫皮現象。缺乏營養也會導致**乾燥脫皮。

7樓:孤巷裡遇見你

一般是身體缺乏維生素導致的。缺乏維生素會導致脫皮現象,補充維生素可以解決。

8樓:愛的苦杯

手脫皮主要是因為手部**微迴圈發生障礙,表皮細胞缺失營養物質,表皮細胞的凋亡衰敗、屏障薄弱導致。

9樓:光年

是因為手部經常處於潮溼的狀況下,然後經過一系列的蒸發等情況就會造成手部脫皮,當然也可能是因為得了乾燥性皮炎。

10樓:千若軒癬達淨丨

季節性的脫皮?還是營養缺乏型,或者真菌感染型?癢不癢?如果癢脫皮就是感染了真菌,用個小藥膏就好了,營養缺乏型的用藥膏也能**,但是補充缺乏的維生素是關鍵

11樓:人工智慧賣藝

手經常出現脫皮有這些原因:1、體內缺少一些微量元素,免疫力低下;2、可能受真菌感染 ;3、**乾燥。

12樓:史納景頌

一般來說引起手上脫皮的原因比較多,容易發生脫皮的**病一般由維生素缺乏、氣候比較乾燥、溼疹、多動性角質鬆懈症還有手癬這些都容易引起手上脫皮。

13樓:癬達淨丨蘚達淨

手腳抄脫皮的症狀比較明顯,出現這樣的症狀,儘量不要使用鹼性的香皂或者是洗面奶進行清洗,可以通過使用溫水來清洗的方法來緩解病症,出現了比較嚴重的手腳,脫皮的現象可以通過用中藥(見id)的方法來促進營養的吸收

14樓:手癬就買癬達淨

主要是天氣乾燥以至於**流失養分嚴重,缺乏維生素。

去買一瓶我提到的藥膏(看id)搽在手上,緩緩按摩至吸收,很有效,堅持幾天就不掉皮了。

15樓:汗皰疹用癬達淨

每年換季的時候手脫皮,考慮是缺乏維生素所導致的。建議您可以補充維生素c來進行**,天氣乾燥也會導致手脫皮,建議您每次都要用溫水泡手來塗抹我的名字提到的軟膏。

手蛻皮什麼原因?

16樓:來天煒

手上出現脫皮的現象,可能是由於體內缺維生素造成的,可以多吃富含維生素的蔬菜和水果,補充身體所需的維生素,這種情況就會好轉

17樓:周聽弘未

脫皮這個情況可能是缺乏維生素微量元素,如果**發紅發熱發癢可能是真菌感染。飲食生活要規律不能喝酒不吃辣椒,可以抽時間到醫院**科檢查,若是缺乏維生素可以補充維生素c,維生素a,可以吃21金維他真菌感染可以用酮康唑軟膏。

18樓:紫昱騰赫

出現手脫皮的症狀,一般考慮是由於溼疹引起,還可以考慮是由於手部過度缺水、真菌感染所致的手癬等因素導致。您需要及時去醫院的**科就診,進行詳細的檢查,平時需要注意手部的正確護理,及時補水。

19樓:熊熊雨華

手脫皮原因很多,血熱,真菌感染或者溼疹等**病,缺乏維生素b等等。檢查確診**,對症**

女兒手指總是蛻皮,是什麼原因

20樓:江蘇強盾消防裝置****

1、天氣乾燥要塗抹保溼霜

2、缺乏維生素,建議多吃一些蔬菜、橙子之類的

手脫皮是什麼原因造成的呢?

21樓:穎穎愛娛樂哦

手指經常脫皮一方面與體內缺乏維生素有著很大的關係,同時也有可能是因為手部乾燥形成的。最後季節性的原因也會導致手經常脫皮。這些都和手部經常脫皮離不開關係。

無論是因為什麼原因導致手經常脫皮。平時的時候,我們要儘可能的多去塗抹一些護手霜保持手部乾燥,同時多吃水果蔬菜,這樣能夠有效地防止手部脫皮情況的發生。

22樓:籍雪須琬

手脫皮症狀

季節性手脫皮是一種常見現象,大多數人(男性居多)發生在春-夏及夏-秋季節變化時,先是有灼熱、刺痛,繼而出現紅色小斑點,再變成針頭大白點,而後變為空皰狀角質剝離,逐漸向四周擴大,不斷剝脫薄紙樣膦屑,皮損互相融合,再加上人為的撕扯,角質層-層層剝脫,發展較快通常累及整個手掌,區域性無炎症變化。平素出汗較多,當脫皮時出汗反而減少,有些人過

二、三個月恢復正常。家庭主婦用洗衣粉,也會脫皮、乾裂並增加感染機會。

正因如此,許多人忽略了**,但每年到某個季節就容易**,且有逐年加重趨勢,脫皮面積不斷增大,並向深層擴充套件,最終露出鮮嫩肉色,出現傷口,極易造成感染。該病非真菌引起,故用抗真菌藥無效。手脫皮症狀特點:

1、雙手對稱性

2、無炎症、非真菌造成(真菌檢查呈陰性)頤和堂公司研製的“手氣好”手脫皮修復霜,對季節性手脫皮、乾裂有很好的預防和修復作用。它採用表皮修復因子、ve、va及天然植物提取物等多種成份,通過表皮修復、營養滋潤、深層調節三重作用,增加毛細血管緻密性,降低其脆性,提高**組織的防禦能力,促進傷口癒合,對季節性手脫皮有很好的修復作用。使用本品可保持**滋潤、柔軟、避免手脫皮的發生。

季節性手脫皮的特點

雙手對稱性;

無炎症、非真菌造成(真菌檢查呈陰性)。

季節性手脫皮用抗真菌藥物無效!

手掌脫皮有季節性,可有自愈傾向,一般不需要特殊**。對比較嚴重或反**作者,西醫藥多采用鎮靜劑、抗組織胺類藥物以及抗膽鹼類藥物**。

1、水皰階段應以收斂、止癢為主,可用中藥膚康潔塗液外搽,也可用10%明礬溶液浸泡。

2、脫皮階段以外用藥保護新生長的表皮,可以膚康潔軟膏外塗。

3、**乾燥角質增厚有小裂口的患者,可採用保溼防裂的“膚康美軟膏”外搽。另外要注意不要去撕脫尚未完全剝離的角質層,以免引起疼痛或流血。

4、較嚴重或反**作者,可服用六味地黃丸或六味地黃湯加減:熟地20克、山藥15克、山茱萸10克、丹皮10克、澤瀉10克、茯苓15克。防風15克、蒺藜30克,將上方加水後煎煮服用。

一般情況下3-5劑即可見效。

5、維生素c注射液搽塗患處,每日2次,3天一個療程。對皮損的恢復有較好的效果。

方法:先將手洗乾淨,待稍幹後,用維生素c注射液倒人手掌內,然後雙掌將藥液擦勻,待藥液幹後發白時洗掉。每日2次,每次2毫升。

療效:有報告用維生素c**手脫皮患者,輕者1次顯效,重者3次顯效,數日可愈。

6、患者還應保持樂觀情緒,避免精神緊張及情緒激動,儘量少接觸鹼性洗滌劑。可防止該症的發生。

7、生薑切碎放白酒內泡24小時後塗在患處,每天1—2次,療效十分顯著。

8.鮮韭菜汁加紅白糖適量每日服一次連服4次有效。

23樓:督量烏雅夏菡

手脫皮是什麼原因,哪位知道?脫皮症又叫“剝脫性角質鬆懈症”、“板狀汗出不良”、汗皰(疹)症。好發於手掌、手指的掌面及足底。

因手掌表皮少了表皮的角質層天然屏障,手掌脫皮導致的出血、疼痛不僅影響美觀、也使患者的社交工作和生活受到一定影響。同時還增加了一些病菌、病毒(乙肝、性病等)趁虛而入的接觸**染機會。除了手掌以外,足趾部也可以發生相同的脫皮。

【發病原因】

手掌脫皮的原因還不清楚,因為常常合併手掌多汗,所以有人認為與出汗不良有關係。也有的人認為是與人體其他部位的真菌感染有關,如手足癬等。患者每年春末與夏秋季節,氣溫高、溼度大,手掌心就會發生此種脫皮現象。

這是因為表皮的角質層與下面的表皮分離的結果。剛開始手掌出現一些小的白點,以後小白點漸漸擴大,形成大小不一的像乾涸的水皰,表面出現一層發白的角質層,可以自然破裂,脫落下來像一層半透明的薄紙一樣。如果不斷脫落,留下的就是像地圖那樣的大片粉紅色的新生長的表皮。

如果沒有等到自然脫落而去撕脫,就會出現出血、疼痛。除了手掌以外,足趾部也可以發生相同的脫皮。

正常人的**可分成表皮、真皮和皮下組織三部分。在最外層的是表皮,表皮又分為五層,最淺表的一層叫做角質層。角質層是可以自然脫落的,如梳頭時或**抓癢時常常有白色的鱗屑脫落,這種鱗屑就是脫落的角質。

手掌脫下來的皮與上述鱗屑一樣也是脫落下來的角質,因此在醫學上叫做“剝脫性角質鬆解症”。這種脫皮是不影響身體健康的生理現象,患者不必有過度精神緊張心理。

手掌脫皮症與中醫“鵝掌風”相類似,認為其發病主要是由血虛血燥、**失養、燥熱生風所致,治宜養血潤燥、疏風止癢。

【**方法】

1、水皰階段應以收斂、止癢為主,可用中藥塗液外搽,也可用10%明礬溶液浸泡。

2、**乾燥角質增厚有小裂口的患者,可採用保溼防裂的潤膚霜軟膏外搽。另外要注意不要去撕脫尚未完全剝離的角質層,以免引起疼痛或流血。

3、較嚴重或反**作者,可服用六味地黃丸或六味地黃湯加減:熟地20克、山藥15克、山茱萸10克、丹皮10克、澤瀉10克、茯苓15克。防風15克、蒺藜30克,將上方加水後煎煮服用。

一般情況下3-5劑即可見效。

4、維生素c注射液搽塗患處,每日2次,3天一個療程。對皮損的恢復有較好的效果。

5、患者還應保持樂觀情緒,避免精神緊張及情緒激動,儘量少接觸鹼性洗滌劑。可防止該症的發生。

6,效果最好最快的方法當然是選用一些脫皮修復霜,歐萊雅,膚潤普派德這些效果都是不錯的,當然使用這些產品經濟條件要好,因為**也不菲