醋泡雞蛋治什麼病,醋泡雞蛋可以治什麼病

2022-01-15 03:43:35 字數 5730 閱讀 5835

1樓:匿名使用者

醋泡雞蛋的功效與作用有很多。下面主要告訴您常見的醋泡雞蛋的功效與作用。  醋泡雞蛋的功效與作用1:

可以祛斑。  取新鮮雞蛋一個,洗淨,泡在一斤優質米醋裡,等差不多一個月的時候,蛋殼就溶化在醋裡了,這樣每天取一湯勺醋蛋液加入溫開水中喝下,這樣堅持效果很好的,可以掃清面部所有的斑。另外,也是雞蛋泡在醋裡,泡上幾天,等蛋殼軟化了,取出來弄破,取其中的蛋清塗在斑處,15分鐘洗掉,每天堅持,據說比幾百元的去斑霜效果還好。

  醋泡雞蛋的功效與作用2:醋泡雞蛋治高血壓有奇效  食醋1斤,倒入茶缸內,泡1個紅皮雞蛋6--7天,泡成軟蛋後,剝去軟皮吃下。接著再泡1個,如此泡1個,吃1個,連吃3個,便可維持血壓正常4個月以上。

  醋泡雞蛋的功效與作用3:能促進血液迴圈,治麻木神經痛等  食用方法:四兩柿子醋,泡一個家雞蛋,密封4天,蛋殼已軟,一次性吃完(高鈣)剩餘蛋和醋分五天喝完用涼開水(稀釋它的十倍),一個月後,您將會感到意外的驚喜。

加一勺蜂蜜效果更加。  【組成】雞蛋7 個,米醋適量。  【用法】醋泡雞蛋7 晝夜,去醋不用,用雞蛋液搽塗患處,1 日3 次,以愈為度。

  【主治】臁瘡。  醋泡雞蛋的功效與作用4:**  美容**醋蛋方  1.

功效  **,消除臉上黑褐斑,並可使**柔嫩.  2.配方  新鮮雞蛋1只,9度醋200~240毫升,蜂蜜或糖適量.

  3.製法和用法  將雞蛋洗淨後放入廣口玻璃瓶或容器中,倒入醋,密封48小時,待蛋殼軟化,僅剩薄蛋皮包著脹大了的雞蛋時,啟封,用筷子將蛋皮挑破,將蛋清,蛋黃與醋攪勻,再放置24小時後即可服用.每個醋蛋液分5~7日服完,每日1次(約20~30毫升),於每晚臨睡時服用.

服用時可加溫開水2~3倍,加適量蜂蜜或糖,充分攪拌後服,軟蛋皮可1次食完(不習慣食軟蛋皮者可不吃).  4.注意事項  1)對醋過敏者,胃潰瘍及胃酸過多的胃病患者應慎用.

不適應者不應該勉強飲膚.有人因食醋過多而發生酸中毒,齒脫鈣及暈嘔,月經減少等症狀者應立即停用,請醫診治.總之,飲用醋蛋液應持科學態度,須知醋蛋液只是一種保健食療的民間驗方,服用時應調節機體功能與增加營養為主要目的.

有些患者把醋蛋液視為“包治百病”的“靈丹妙藥”服用,或急於求成一次大量飲用,這些做法都是不可取的。  2)浸泡醋蛋液所用的雞蛋要新鮮、潔淨,最好將蛋殼用酒精兌制。如購買不到9度醋,可選用當地優質醋(如四川保寧醋,鎮江香醋,山西老陳醋,上海香醋,北京宣武醋等),但浸泡時間應適當延長(以蛋殼軟化為度)。

  3)因醋蛋液是一種保健食品,故與任何藥物均不發生牴觸,專科用藥無須停用。在服用過程中,如無不適,久服無害,老幼皆宜。  4)有些人不適宜吃蜂蜜或糖(如糖尿病患者等)或不愛吃甜食的,蜂蜜、食糖可不用,但於療效無礙。

  5)第一隻醋蛋服3日量後開始浸泡下一隻醋蛋液,以確保服用的連續性。如無不適反應,應堅持服飲,切勿淺嘗即止。  6)夏季在泡製醋蛋液時應注意防腐,以免意外汙染。

  醋泡雞蛋的功效與作用5:養生  取180毫升老陳醋裝入大口瓶中,然後將1個洗淨的生雞蛋放入內浸泡。把經過1周,蛋殼被軟化,只剩一層薄皮。

挑開薄皮,把蛋清、蛋黃與老陳醋攪勻,即成醋蛋。取醋蛋26~34毫升。加適量蜂蜜及2~3倍的溫開水調勻可服用。

早晨空腹服下,每日1次。1個醋蛋分7天服完,30~45天為1個療程。醋蛋可防治動脈硬化,腦血栓,高血壓,心肌梗塞,骨質增生,糖尿病,風溼病和失眠等症。

醋泡雞蛋可以治什麼病

2樓:苑永修千月

醋泡雞蛋的功效與作用1:可以祛斑。

取新鮮雞蛋一個,洗淨,泡在一斤優質米醋裡,等差不多一個月的時候,蛋殼就溶化在醋裡了,這樣每天取一湯勺醋蛋液加入溫開水中喝下,這樣堅持效果很好的,可以掃清面部所有的斑。另外,也是雞蛋泡在醋裡,泡上幾天,等蛋殼軟化了,取出來弄破,取其中的蛋清塗在斑處,15分鐘洗掉,每天堅持,據說比幾百元的去斑霜效果還好。

醋泡雞蛋的功效與作用2:醋泡雞蛋治高血壓有奇效食醋1斤,倒入茶缸內,泡1個紅皮雞蛋6--7天,泡成軟蛋後,剝去軟皮吃下。接著再泡1個,如此泡1個,吃1個,連吃3個,便可維持血壓正常4個月以上。

醋泡雞蛋的功效與作用3:醋泡雞蛋能促進血液迴圈,治麻木神經痛等食用方法:四兩柿子醋,泡一個家雞蛋,密封4天,蛋殼已軟,一次性吃完(高鈣)剩餘蛋和醋分五天喝完用涼開水(稀釋它的十倍),一個月後,您將會感到意外的驚喜。

加一勺蜂蜜效果更加。

3樓:匿名使用者

1、 服醋蛋液可以減少感冒的發生

1982年我從鶴崗市中級人民法院離休,因身體不好常犯感冒,思想上很是苦悶,試服醋蛋液,收到了意想不到的效果。往年三天一次的感冒,現在已經五個月沒有大的感冒,有時有點小感冒,吃點藥,或者喝碗熱水就過去了。

薦方人:黑龍江鶴崗市工農區九委九組 王風章

2、 醋蛋治痢一劑見效

這是一劑經過實踐的有效驗方,主治熱性或溼熱性的痢疾、腹瀉(又名蛋花性痢症、黃湯泡沫痢、稀便夾血跡痢)。一 般一劑見效,兩劑痊癒。

具體作法是:取新鮮雞蛋一個或兩個,將半斤左右食用醋(米醋用低度,9度米醋應稀水)倒入鋁鍋內,雞蛋敲碎殼後打入醋裡,加水煮熟,吃蛋飲湯,一次服完。

薦方人:廣西蒙山縣中醫院 覃德才

3、服醋蛋能使乙肝諸病好轉

我在去年7月初服醋蛋,直到本月18日才告一段落。因我過去曾犯過十二指腸潰瘍,為避免醋蛋對腸胃的刺激,我服醋蛋時所加入的蜜糖量基本上是同醋蛋量相等。我服醋蛋之前,患的慢性病有:

一是40多年的內痔,大便時只要稍一用力就會滴血;二是自從1985年患乙型肝炎後,小便黃色且氣味難聞;三是兩小腿內側經常浮腫;四是10年來經常有肛下墮的感覺;五是長期血壓偏低(高壓90,低50-60毫米汞柱);六是隨著年齡增長記憶力有明顯的減退。服三個醋蛋後內痔已痊癒,小腿浮腫同時消失。服到4個醋蛋後尿色開始轉清,異味開始消失,肛墮的感覺也基本上沒有了。

血壓目前已基本上恢復正常(高壓120左右,低壓70毫米汞柱)。記憶力也有所好轉。據一些服醋蛋的老同志介紹,醋蛋在**肩周炎和內寒所引起的胃痛效果也很好。

有兩位離休的女同志患多年肩周炎,手上舉困難向下活動不能接觸背部,服一個多月醋蛋後病情均大有好轉。

薦方人:廣東肇慶市 費郎

4、服醋蛋治肝病可大大減輕

我患有多種疾病,呼吸系統、迴圈系統、泌尿系統都有病,最嚴重的60年代患慢性肝炎。各種病我都沒斷**,前年一查,化驗血說我是乙肝。我每天恍恍忽忽,渾身無力,頭也疼,耳也聾,眼又花。

我服醋蛋已初見成效。失眠解決了,不服安眠藥了,眼也清涼了。治肝和心血管病的藥都停了,最擔心的肝病大大減輕,勞動時間長些也不出現悶痛的感覺了。

有一次買了2噸煤,往棚子裡連裝了

六、七十擔,肝也沒有疼,我很高興。

薦方人:吉林綏化林業局 白興友

5、服醋蛋液使我的肺結核病大有好轉

我49歲,因患肺結核病退休了,一直用鏈黴素、雷米封治病。病不見好,吃不下飯,營養攝取不足,身體瘦弱。大夫說營養上不來,對治病不利。

有時花葯費很高,報銷還有困難,真讓人犯愁。1987年7月,我開始服醋蛋,目的是想增加些營養。只喝了幾個醋蛋,既不費事,成本也不高,果然如願。

我的飯量大大增加,即或有什麼上火的事,也不影響吃飯。誰見我都說我胖了,我也覺得身上有了力氣,真叫人高興!

薦方人:黑龍江齊齊哈爾市碾子山區飯店退休職工 朱桂香

6、服醋蛋有利於骨結核病的痊癒

我老伴劉春華,在20多年前患有胯、腰椎骨結核病。經不斷**病情好轉,但行動困難,腿浮腫,一天總要在炕上躺上幾次。夜間睡眠時,患處象螞蟻爬似的感覺,翻過來倒過去的不舒服。

生活難以自理。醋蛋可以醫病的訊息,給我們全家送來福音。我老伴從去年冬11月開始服飲醋蛋,逐漸腿浮腫消了,疲乏感好轉,腿腳輕快多了,因食慾增加,身體也胖起來。

薦方人:黑龍江齊齊哈爾躍四委三組 陳為村

7、喝醋蛋殼液10余天使我肺氣腫大大減輕

我今年67歲,患有氣管炎、肺氣腫病,再就是腿腳麻木、走路不聽使喚。醫生說我骨質疏鬆、缺鈣,跌倒就有骨折危險。我受“食醋軟化的蛋殼是一種難得的鈣鹽,並可全部被胃腸吸收”的啟發,用二三兩米醋泡了10多個雞蛋殼(帶軟膜),每天晚上睡覺前都喝上約半兩左右醋蛋水,喝時加溫開水適量並飲些茶。

結果連服10多天我的肺氣腫、氣管炎哮喘就減輕了,早起咳痰少了,走路時腿也不發顫,頭也不發暈,也不張口喘了。

薦方人:黑龍江省農科院綏化農科所離休幹部 韓玉學

8、喝醋蛋對治老氣管炎有較好效果

我是個老氣管炎患者,每天總感覺有東西堵在喉嚨裡,咳不出,咽不下。尤其是早晨,連喘氣都費勁。後來我在睡覺前喝下兩口醋蛋液,第二天早上就覺得嗓子眼不堵了,到現在我連喝了4個醋蛋,精神頭越來越好。

薦方人:黑龍江鶴崗市印刷廠離休幹部 孟憲文

9、我老伴喝醋蛋治好哮喘病

我當初是用懷疑的眼光看待醋蛋治病的,由於多病纏身,便懷著碰碰運氣的態度泡了1個醋蛋。服用後挺順口,沒啥***。接著我又吃了第二個,首先見效的是心口不疼了,接著失眠症消失了,腰椎、頸椎骨質增生都見好。

現在腰板硬朗,脖子靈活,頭腦清醒,能吃能睡,體重增加了7.5公斤,就連輕度的痔瘡也好了。我老伴見我吃醋蛋效果好,她也開始服用。

過去她有哮喘病,四肢無力,走路上喘。家離菜市

二、三百米遠,她買趟菜回來得喘半天。她吃醋蛋後,不但能步行逛商店,還能騎著三輪連帶小外甥到10公里遠的女兒家去串門。我們全家開心極了。

薦方人:廣西南丹金城江大廠辦事處

10、五味子雞蛋泡醋**一位二十年氣喘病患者

配方及用法:五味子5兩,紅皮雞蛋7個,醋4斤。將五味子和紅皮雞蛋共同泡入醋中,七天後將上三味放入砂鍋煎熬,沸後再煎三十分鐘。

飯前吃蛋喝湯,一次喝不完者,下次溫熱再服,連服三劑,病可痊癒。

驗例:彭樓村有一患者,氣喘呼吸困難,病篤經多方久治無效,服此方病癒。還有一五保老人,患病二十多年,服此方後,也恢復了健康。

薦方人:河南蔡縣邵店鄉彭樓學校 張年

11、服醋蛋也能使打鼾停止

我患有多年的鼾睡症,不論黑夜與白天,凡入睡就會出現呼吸困難、打“呼嚕”。每次鼾聲大作使家人發煩,經服醋蛋液後,現入睡後呼吸舒暢,呼嚕聲也隨之消失。我本人和家中成員都為之高興,當我服到3個醋蛋液時,入睡後呼吸困難和打“呼嚕”現象已基本消失,我愛人勸我再繼續喝幾個醋蛋液,以鞏固療效,避免舊病**。

薦方人:黑龍江林甸縣畜牧局陶化民

12、喝醋蛋液可治好消化不良病

一個月前我和老伴把醋蛋當保健食品各吃了3個,萬萬沒有料到,我們老兩口的消化功能都大大好起來了。老伴吃醋蛋前,早上起床即去廁所,但幾乎每次都大便失禁。我今年67歲,從小就消化不良,大便也不成形。

吃醋蛋後,我的病也好了。另外,我老伴的姐姐73歲了,因患腦血栓癱瘓了十年之久。吃了20多個醋蛋後,可以活動了,說話也比以前清楚。

薦方人:貴州省建築設計院 邵立學

13、服醋蛋液解除了我愛人長期慢性胃痛

我愛人長期患慢性胃病,什麼胃藥都用過了,但無根本好轉。在平時的主食裡,她只能吃早稻米,其它品種大米一吃就發病,常年為此大傷腦筋。另外,她還不沾油腥和酒類。

去年臘月初開始試服醋蛋,僅用3個基本上解決了問題。春節期間能放心大膽地不拘飲食了,睡眠也恢復正常,精神狀態極佳。她在服裝廠擔任會計工作,下班後從街上買一籃菜回家,再也不感到心慌腿軟了。

我服用醋蛋後,最明顯的效果是解除了我多年神經性頭痛睡不好覺的毛病。目前,由於堅持服用,我這快50歲的人,好象年輕了許多,精力比前幾年都充沛。

薦方人:湖北省天門樹脂廠圖書室 趙於靜

14、服醋蛋能徹底**胃腸炎

我今年56歲,1960年患慢性胃炎、結腸炎,還經常消化不良、口臭、噯氣、腹瀉、右小腹痛,有時還便血。近幾年還添上了高血壓病,血壓在170/100毫米汞柱左右。對這幾種病,我服用多種中西藥,也沒能**。

我於去年11月開始試服醋蛋,經服6個醋蛋後, 慢性胃腸炎已徹底**,消化正常,無口臭、不噯氣、不脹肚、不腹瀉,小腹再也不痛了,也不見便血。血壓保持在130/100毫米汞柱左右。各種藥物沒起作用的病,竟讓幾個醋蛋給降服了,醋蛋真是比藥物還靈。

薦方人:吉林長春市機械局 劉俊德