慢性膀胱炎吃中藥到底能不能除根,慢性膀胱炎吃中藥能根治

2022-01-15 03:24:52 字數 1932 閱讀 4654

1樓:百度網友

,膀胱炎患者在飲食上應該注意哪些飲食健康呢?你是不是明白呢?你是不是也想知道膀胱炎吃中藥能好嗎的問題呢?

下面讓我們來了解一下膀胱炎的飲食有哪些注意事項? 膀胱炎吃中藥,對於膀胱炎,醫學上所用的**方法有很多,一般找出**對症下藥是很快能**的。膀胱炎不能吃什麼?

在膀胱炎服藥期間嚴禁酒、辣椒、雞、魚、牛肉、蝦子、海鮮鹹菜、佐料只能用鹽、醋、味精(其它調料不要用)如果患者飲食控制不好會延長**時間。 膀胱炎吃中藥能好嗎?膀胱炎的營養防治:

1.多吃利尿性食物,如西瓜、葡萄、菠蘿、芹菜、梨等。 2.

田螺、玉米、綠豆、蔥白可幫助緩解尿頻、尿急、尿痛等症狀。 3.多飲水,保持每日至少1500 毫升以上的排尿量。

4.忌食酸辣刺激性食物,如烈酒、辣椒、原醋、酸味水果等。 5.

避免食用柑橘,因為柑橘可導致鹼性尿的產生,有利於細菌的生長。 6.咖啡因能導致膀胱頸收縮而使膀胱產生痙攣性疼痛,故應少喝咖啡。

上面介紹的就是膀胱炎吃中藥,

2樓:烏蒙別戀

不知道了,應該也可以吧,主要是效果漫長。我讀高中時惹了這鬼東西折磨得我不清,後來是吃西藥吃好的。主要症狀是尿頻,有刺痛感,伴有腹脹,有尿不完的尿,但每次只尿丁點。

我吃的西藥是:甲硝唑v甲片,維生素c,氧氟沙星膠囊。就這三種,記憶猶新。

甲硝唑和氧氟沙星都是殺滅厭氧菌的,維c提高身體免疫力。也就花幾十塊錢。

3樓:裘瀾

請不要擔心,慢性膀胱炎是一類常見的泌尿系統疾病。建議平時多注意休息,多喝白開水,增加排尿次數,儘量避免吃辛辣刺激的食物。每天用溫開水清潔**,保持**清潔乾燥。

4樓:百度網友

吃中藥就是慢,吃的時間長,但中藥能除根。吃中藥在吃點左氧氟效果會更好的。

5樓:百度網友

中藥可以但是慢,吃西藥快要多喝水吃諾沙星膠囊

6樓:在什剎海看書的青金石

因為部分中成藥以及中草藥也是是藥三分毒,對於肝腎功能都會加重負擔,不需要過度服用。

而慢性膀胱炎一般只有在急性發作期間引起尿頻,尿急,尿痛等尿路刺激症狀或者尿常規檢查白細胞陽性,可以口服抗生素,喹諾酮類或者頭孢類一週即可**,而慢性膀胱炎則不需要使用抗生素,只需要多喝水,勤排尿即可。

7樓:匿名使用者

慢性膀胱炎出現之後就需要採用正確的方式進行配合性處理,日常生活中患者可以採用全身性**的方式,也可以採用對症處理的方式,只有做好檢查之後,找到適合疾病**的藥物才是有好處的,才會降低自己的痛苦。

**建議:

全身支援**:首先患有慢性膀胱炎這種疾病之後,對於患者自己來說就需要注意多多休息,日常生活中多喝水,增加尿液對膀胱的沖刷作用,其實對於慢性膀胱炎這種疾病來說,每天最好尿量保持在2000毫升以上,增加全身性的營養,讓疾病的痛苦減輕,最好不要進食有刺激性的飲食,這會增加炎症刺激。

抗菌藥物:慢性膀胱炎這種疾病**需要採用適合自己的藥物,一般情況下口服藥物**需要兩週左右的時間,可以吃中藥利尿消炎藥丸**,其實疾病藥物使用兩週之後也需要做好尿液檢查,看尿液呈現陰性之後,就可以積極進行疾病的處理和**,固然患者還需要注意慢性膀胱炎疾病的配合**。

8樓:匿名使用者

可以服用一些中藥或者是一些消炎的藥物進行**的。**一段時間,應該可以起到一定的效果,平時也要養成良好的作息時間以及飲食規律,多注意個人衛生,多喝一些水,飲食清淡。不要服用一些刺激性的食物。

慢性膀胱炎吃中藥能**

9樓:丶壞小寶

看病情的嚴重性來決定

10樓:匿名使用者

不太清楚呢,儘快看吧

11樓:匿名使用者

每個人的病情不一樣吧

慢性膀胱炎吃中藥能治好嗎