打乒乓球時,如何判斷髮的球是好球

2022-01-15 02:47:58 字數 6362 閱讀 4185

1樓:可鑫

發球是一種戰術選擇。

很多時候你不是發球,而是發球後面的一系列組合和選擇。所以在開始時,我想強調的是,第一次機會是準備下面的一系列套裝,所以在練習發球後,一定要準備一些**,如何開始拍攝,如何連線,根據接球的可能方式。在日常訓練中計劃自己的練習點。

這不僅僅是短途旅行或轉機。這是乒乓球運動中的一個很好的戰術選擇。

它包括心理學,技術和智慧。發球的旋轉,長度,位置和節奏通常根據對手的能力特徵而改變。例如,你的對手不會拉出檯球或拉球非常不穩定,或者它是一個截止球員。

根據對手的能力適當新增一些長球和快球,或追求一些長短點。變化擾亂了對手的節奏,多次發球的良好組合可以直接擾亂或擊敗對手的心理和戰術基礎。

通常對手無法接受某個發球,但他不適應你的發球和變化。通常在第一場比賽結束前(或者非常熟悉的對手)對比賽進行熱身,對對手能力的分析和資訊的收集通常會影響你的發球臺戰略的選擇。 (前三板能力,捕捉檯球的能力,判斷旋轉的能力,適應發球變化的能力,反手拿球的優點,球的質量,白色的短質量等等)例如,你的對手今天抓住檯球並抓住你。

特別好,那麼你必須在選擇發球時控制更保守,傳送一些短球而不是檯球。

者你的對手的反手拿球特別好,你可能需要在你發球時糾正位置和中間位置。當你感到滿意的是幾個發球區的對手都很方便,或者已經進入下半場比賽時,對手已經適應了你連續使用的幾個發球,並及時採取一些改變來進行戰術調整。這也是必要的。

2樓:花兒優優

這個是隻要他發過來的乒乓球,你能接住就行了,是直接能給他打過去,這就是好球。乒乓球不要想著打別人,只想著自己怎麼給他打回去就行了。

3樓:休梓杉

乒乓球要接好球就要判斷準對方來球的性質效能,這是前提。有了準備的判斷才談得上應用相應的技術進行接發球。來球性質一般分為上旋、下旋、側旋、側上旋、測下旋和不轉球。

判斷好來球旋轉性質主要觀察球拍觸球瞬間的摩擦方向,更通俗點講就是觀察觸球的部位。能夠隨意變化且對方接不住就是好球。

4樓:江湖網路哦

不旋轉的球出對方球檯邊不太遠的,出的太遠了對方會抽回去,兩邊除外;

下旋球轉速要快,球的高度要低。

5樓:祖硯齋主人

能讓對方直接吃球,或不能作進攻性回球,便於自己搶攻。

6樓:鮑懌

一、旋轉強烈不易判斷,或旋轉與不轉無法判斷二、球速極快線路刁鑽突然性強

打乒乓球時,如何應對那種很不專業卻很快很難接的發球

1樓 可以吃虧不許上當 一般來說,球不會轉得太快,快速球也不會轉得太快。 如果別人發球轉得太快,說明發球水平很高,你就可以識別。根據你的描述...

的乒乓球改革是什麼,最新的乒乓球改革是什麼

1樓 匿名使用者 奧運乒乓規則重大變革 單項每隊將只有兩名額在哥倫比亞舉行的國際乒聯執委會上,以14票對1票的絕對優勢通過一項議案,2012...

乒乓球的基本步法有哪些,乒乓球的五種基本步伐是什麼?

1樓 正陽樓 步法是指乒乓球運動員為選擇合適的擊球位置所採用的步法移動方法。乒乓球運動技術包括手法和步法,兩者密切聯絡,缺一不可。隨著技術的...