出交通事故,我全責,對方車輛折舊費應該由保險公司賠嗎

2022-01-15 02:28:37 字數 5569 閱讀 6966

1樓:雲南萬通汽車學校

您好: 雖然按照相關法律的規定,應當屬於賠償的範圍,但目前對於車輛受損修復後貶值保險公司一般都列為間接損失,至於貶值多少即便做過鑑定也只是停留在理論上的,同一輛車買給不同的地方或者不同的人**都不是一成不變的,實質上只要對方的車沒有變賣,就無法確定具體貶值了多少,想從保險公司得到這個賠償一般需要法院的判決,據瞭解目前只有極個別的省份出現了極個別的法院判賠的案例,無論是對方起訴你還是你的保險公司,只要法院判賠了,那就由保險公司承擔,你無需擔心也不要貿然直接賠償這部分損失。 希望本次回答能幫到您,

2樓:匿名使用者

沒有法律依據的賠償保險公司是不會承擔的,除非有法院裁定保險公司才會承擔,所以你不要抱希望保險公司會承擔折舊費。

3樓:楣新語

車輛折舊費是使用過程中的磨損度。車輛使用3年肯定比2年的折舊費高,對方車輛損失只包括車輛現在的損失,以前的折舊費是以前的事如果對方車輛報廢,能讓保險公司多出點還是可以的

4樓:百度網友

出交通事故後折舊的部分不屬於交通事故範圍之內,所以保險公司是不會賠的。如果這起事故是你的全責,那麼折舊費將由你承擔。

5樓:大東豆爸律師

您好,當前交通事故中,法院是不支援車輛折舊費索賠的。保險公司對此也是拒賠的。

6樓:胡椒玉米片

你全責,你抹不開,你包廂賣的多少肉,你保險買的多的話,肯定是保險公司去付這個費用的。

7樓:李廣軍

車輛折舊費與交通事故無關,而車損費用才是由保險公司賠付的,不足部分由你來賠付

8樓:仇池先生

你是全部責任,對方的全部損失由你和你投保的保險公司賠償。

9樓:到底換什麼

不合理的要求,不會被支援的。因此,保險公司不會賠償這種不合理的要求損失。

10樓:匿名使用者

發生了交通事故,你在事故中承擔全部責任,現在對方主張車輛的折舊費賠償,這個,保險公司,一般情況下是不賠償,間接損失的,車輛的折舊費就屬於間接損失。

這種情況你可以讓對方到法院起訴你和你的保險公司,如果法院判決了你的保險公司,應該賠償對方車輛的折舊費,那麼,你的保險公司就會賠償的。

11樓:善靈凡

交通事故中對方全責我方不需要報保險,由對方的購買的第三者責任險進行賠償。如果雙方均考慮到損失不大,到保險公司索賠太麻煩,願意放棄保險公司的賠償,可以協商賠償數額。雙方一致同意後,交付賠償費,在交通事故記錄文書上予以註明即可

12樓:百度網友

出交通事故以後,即使是你的全責,你的保險公司也不會賠償對方的車輛折舊費,因為保險公司沒有理賠車輛折舊費一說。如果對方非要求你賠償他的車輛折舊費,你可以讓對方到法院起訴。

13樓:西釗

出交通事故我全責,對方車輛折舊費保險公司是不賠的,因為折舊費不屬於直接的費用,所以保險公司是不會理賠的,因為車輛出了交通事故以後只賠付直接的損失

14樓:best月半

交通事故你負全責,那麼對方車輛的折舊費保險公司是不會賠付的,你可以和對方協商不賠,或者少量的自己掏錢賠一點。也可以不陪她。

15樓:匿名使用者

如果發生交通事故時,車輛的車損費也就是折舊費,是應當由保險公司賠償的,但首先是你要買了車的商業險,因為交強險是不夠的

16樓:濤哥行天下耳

需不需要你賠,要看你的商險額度,如果保險夠,那就什麼事情都交給保險公司。如果不夠,多出的部分你自己賠。

17樓:巨妙柏

保險公司只賠償修車廠的定損部分,折舊損失不賠。

18樓:yl愛格格

目前沒有哪條法律規定賠付車輛折舊費

19樓:匿名使用者

折舊費不在賠償範圍內。

出交通事故,我全責,對方車輛折舊費應該由保險公司賠嗎

20樓:abc保險網

你列舉的費用因為是對方全責,所以都應該由對方保險公司和對方本人承擔。另外,由於你的車損比較大,又是剛買的新車,所以你可以起訴對方要求賠償車輛的加速折舊費。根據《民法通則》,你的要求肯定會得到法院的支援。

按照以往的案例和你的車輛新舊程度來看,你可以要求對方承擔事故維修費20%左右的折舊費。也可以請專業機構對修復以後的車輛現值做一個評估,然後對比事故前的車輛評估價,計算出差價即可。為了簡單快速的處理這個問題,你可以先和對方協商一個較低的折舊費處理方案,如協商不成再起訴。

擴充套件閱讀:【保險】怎麼買,哪個好,手把手教你避開保險的這些"坑"

發生車禍,我方全責,對方要求賠償折舊費,請問法律支援嗎?

21樓:靖爽律師

回答不合理,不管是否發生交通事故,車輛只要由消費者購買就會產生折舊費用,所以,車輛折舊費屬於車輛本身的損耗,不屬於交通事故造成的

因為交通事故,造成該車不能使用的,對方可以要求你出具合理的交通費。

如果對方的車輛屬於營運車輛,造成對方停運的,對方可以要求你支付營運損失。

這種情況你可以與對方協商,協商不成,訴訟解決。

弘揚社會正義,彰顯法律價值,維護個人尊嚴,很高興能為您服務,有問題再來平臺諮詢哦~祝您一切順利!生活愉快!

更多4條

22樓:匿名使用者

發生車禍,我方全責對方要求賠償折舊費。當然法律上也會支援這個請求的,如果雙方能達成一致意見。那是最好的辦法,希望採納。

23樓:於金龍律師

回答你好,如果對方進行車損鑑定,那車輛的折舊貶值是可以鑑定出來的,如果他委託法院進行鑑定,那會有這些費用的。

車輛只要由消費者購買就會產生折舊費用,所以,車輛折舊費屬於車輛本身的損耗,不屬於交通事故造成的

如果因為交通事故,造成該車不能使用的,對方可以要求你出具合理的交通費。

如果對方的車輛屬於營運車輛,造成對方停運的,對方可以要求你支付營運損失。這種情況你可以與對方協商,協商不成,訴訟解決。

親,已經為您作出詳細的解答,請您務必仔仔細細閱讀,閱讀結束之後有什麼疑問或者有什麼不懂的地方,您可以繼續問我。

提問有保險,車損法院支援嗎? 如果支援,是對什麼的車支援車損

回答積極應訴,如果他的訴求合理的話法院會支援。

更多6條

24樓:吉運升

如果發生車禍,我方全責對方要求賠償折舊費,我覺得那不現實只能賠償你的醫藥費和誤工費,還沒有車輛的折舊費這一說呢

25樓:匿名使用者

發生車禍,我方全責,對方要求賠償折舊費發生車禍,我方全責,對方要求賠償折舊費,請問法律支援嗎?我覺得保險公司和對方協商解決

26樓:練鋪賓

跟車禍我方全責,對方要求賠償接受費,儘管法律支援嗎?我覺得應該也會陪支援啊,你自己的話,你全責,如果這樣,你不去的話,可能他去告你的話,法律更麻煩

27樓:滴水穿石

發生車禍,我方全責,對方要求賠償折舊費,請問法律支援嗎?我覺得這個東西要看你們律師怎麼說的?

交通事故我全責,對方要車輛折舊費合理嗎?

28樓:匿名使用者

這個要根據事故現場的具體情況,和事故嚴重的程度,有一些,新車,要折舊費也是合理的,但一般的情況下保險公司都不賠償,因為它屬於間接損失,你可以告訴對方,讓對方到法院起訴你和你的保險公司,如果法院判決的賠償那就賠償。

29樓:皋瑋

當然是不合理的。交通事故負事故的全部責任對方要車輛的折舊費。直接要求對方向向法院起訴,由法院來判決。

30樓:敖白亦

事故中你是全責,對方要折舊費,沒道理,法院不會支援的。目前我國法律只是支援哪些穿手工打造的車輛,有收藏價值的,按照收藏價值的折損來判決賠償折舊費。其他一般車輛都是不賠償的。

蒙迪歐,開2年了,每年的正常折舊費也得1-2萬。所以對方要求賠償1萬的折舊費一點道理都沒有,對方的要求不合理,你只能賠償維修費,如果對方不服,那就要他法院起訴你,法院要是判你賠償折舊費你就賠償。

31樓:超級無敵豬八戒

應該叫車輛貶值損失,是否能支援這個要看具體細節,無法簡單給出答案。一般來說價值越高的車輛,能獲得貶值損失賠償的可能性越高。

32樓:匿名使用者

現行的相關法律條文中,好像沒有賠償折舊費的說法。

因此,你可以不理會他。如果他要起訴你,法院估計不會接受吧,因為無法可依的索賠,就有些類似於敲詐了。

33樓:鄭州萬通汽車學校

你好這個要求不合理,因為保險公司對車輛維修折舊或者因事故造成的貶值是不賠償的,保險公司部賠償為什麼車主要承擔責任。

34樓:桂林山水雲天下

交能事故在全責的情況下對方要折舊費的話,可以要求對方找保險公司索賠,自已是不會出這個錢,如果自已要出錢的話保險就失去意義。

35樓:蜉蝣

沒有車輛折舊費的,正常的維修費用可以接受。如果對方人員有受傷的話,需要承擔醫療費用。當然,這些你完全可以讓保險公司去和對方交涉

36樓:漫穹

這種情況你肯定認為是不合理的,可是作為對方來說,他肯定認為是合理的,只能雙方進行協商,協商不成,只能通過法律手段來解決

37樓:匿名使用者

跟你要你不情願給,保險公司更不會主動給,所以這個對方必須起訴你和保險公司,法院判下來該賠那保險公司才會賠。

當然了,你願意自己掏錢給那再好不過。

38樓:天津律師王雨

沒有車輛折舊費一說,你全責報了保險之後就別管了,讓你的保險公司去處理就可以了。

39樓:掌慕凝

既然你全責,賠償就是以保險公司認定的為主,有車損和人員傷害險,不是對方說出什麼理由就可以實現的。

40樓:銀線守護者

你好,是否合理由保險公司承擔理賠,與我方無關。希望我的回答對你有所幫助。

41樓:廬江半仙

自然是全責,就交由保險公司處理,保險公司不予認可的賠償,你可以不予理會。

42樓:春卿雲

這個要求不合理,應該拒絕。因為我國目前還沒有哪個法律法規明確說明事故車輛折舊費的問題。

43樓:楊富彪

這個折舊費是不合理的,你可以完全不管,直接報給保險公司,讓他們來提你完成。

44樓:櫻市子來了

這種事情要看你自己是否能夠接受,如果不能接受的話,就需要交警部門來處理

45樓:匿名使用者

交通事故我全責,對方要車輛折舊費合理嗎?

對方要車輛折舊費合理的。

46樓:趙匹清

交通事故對方要拆舊費是不合理的,你只要出給他修車的錢就可以了

47樓:匿名使用者

看你自己樂意給不?正常保險公司賠付什麼就完事了