啤酒是怎麼製作出來的,啤酒的製作工藝是怎樣的?

2022-01-15 01:51:10 字數 1357 閱讀 9660

1樓:匿名使用者

來個簡單的回答

啤酒原料:麥芽,水,酒花,酵母。

其實酵母也不能算的上是原料,是一個媒介。

還有一些輔料,如大米等。件

德國的法律中是不可以新增大米和其他輔料的。

簡單的說工序

1 制麥 讓大麥發芽,然後烘乾,讓其產生酶,形成休眠狀態的麥芽2 糖化 粉碎麥芽和大米,和水混合,在一定溫度和時間作用下讓麥芽中的酶發揮作用,分解高分子糖,成為酵母可利用的糖

3 過濾,將麥汁和麥糟分離

4 煮沸 滅菌麥汁,蒸發水分,加酒花

5 冷卻 將麥汁冷卻

6 加酵母發酵

7 除去酵母,過濾啤酒

8 包裝

啤酒是怎麼製作出來的?

啤酒的製作工藝是怎樣的?

2樓:習慣未語先笑

啤酒生產工藝流程可以分為制麥、糖化、發酵、包裝四個工序。現代化的啤酒廠一般已經不再設立麥芽車間,因此制麥部分也將逐步從啤酒生產工藝流程中剝離。

啤酒是用什麼做的?

3樓:楊子電影

啤酒以大麥芽、酒花、水為主要原料,經酵母發酵作用釀製而成的飽含二氧化碳的低酒精度酒,被稱為“液體面包”,是一種低濃度酒精飲料。啤酒乙醇含量最少、故喝啤酒不但不易醉人傷身、少量飲用反而對身體健康有益處。現在國際上的啤酒大部分均新增輔助原料。

啤酒是人類最古老的酒精飲料之一,是水和茶之後世界上消耗量排名第三的飲料。啤酒於二十世紀初傳入中國,屬外來酒種。啤酒是根據英語beer譯成中文“啤”,稱其為“啤酒”,沿用至今。

有的國家規定輔助原料的用量總計不超過麥芽用量的50%。在德國,除出口啤酒外,德國國內銷售啤酒一概不使用輔助原料。在2009年,亞洲的啤酒產量約5867萬千升,首次超越歐洲,成為全球最大的啤酒生產地。

4樓:廣州康寧匯生物科技

大麥?你敢讓全國每個城市抽檢查?

5樓:翁小平翁小平

你好,我是啤酒廠的。上面的人說是沒說錯,但是也不全對。啤酒有全麥芽啤酒,小麥芽啤酒。

國外的啤酒基本是全麥芽啤酒。國內的,大多是新增30%左右的大米或者澱粉。現在市面上有出現假啤酒。

這裡和您解釋下,假啤酒也是貨真價實的啤酒,喝了絕對都沒有問題的。這個和白酒是絕對不一樣的。只是有不法商販用進口瓶子裝國產啤酒而已。

其實所有的啤酒的原料工藝都差不多。**也差不到那裡去。只是市場需求高階產品,啤酒廠就推出高階啤酒 。

啤酒花只是芳香劑而已。可算主要原料也可以不算。

6樓:悟傑誤解

在中國的科技下,碳酸水,香精和酒精,就可搞定吧