腿麻是怎麼回事,腿麻是怎麼回事呢

2022-01-15 01:51:04 字數 5361 閱讀 6500

1樓:百度網友

1、不正確的姿勢造成腿腳發麻:不正確的姿勢造成腿腳發麻在生活中非常的常見,我們在日常的生活行動中,如長時間的保持了一個姿勢的話,就會造成了我們人體區域性的血液迴圈不通暢,此時人體區域性的神經暫時缺乏足夠的血液供養造成,比如我們長時間蹺二郎腿、久蹲等會出現腿腳麻的現象。

2、頸椎病與腰間盤突出造成腿腳發麻:頸椎病與腰間盤突出造成腿腳發麻這種情況在我們的生活中也比較常見,因為人體的頸椎與腰間盤部位發生了病變,一旦頸椎與腰間盤發生了炎症或是骨質增生的話,炎症就會侵犯運動神經而導致了腿腳的麻木,一旦頸椎與腰間盤發生了骨質增生的話,因為增生物不時的壓迫了運動神經,從而會出現了腿腳發麻的情況。

3、糖尿病引起的腿腳麻:糖尿病引起的腿腳麻在生活中也比較常見,由於糖尿病病症的原因,導致了人體大腿會不時的出現缺氧與缺血的情況,因為大腿必須要有足夠的血液與氧氣的供養,所以糖尿比患者會經常出現腿腳發麻的情況。

4、人體氣血虛導致的腿腳麻:人體氣血虛導致的腿腳麻往往會被人們所忽視,因為一旦出現了腿腳麻的時候,人們第一時間想到的是不是身體上有病症了,根本就想不到是氣血虛導致的,其發麻的原因也是腿部的血液迴圈與氧氣的供需不足而導致。

2樓:匿名使用者

腿麻是在退行性變基礎上積累傷所致,積累傷又會加重椎間盤的退變,因此預防的重點在於減少積累傷害,西安科技一路中國電信對面,他們是私人的。蠻不錯。

3樓:商芙林丙

目前的情況應該是血液迴流不暢,引起的下肢靜水壓升高,從而導致小腿部位出現浮腫,在浮腫的情況下壓迫腿部的神經,從而引起發

4樓:廉玉花康丙

說白了就是長時間一個動作或突然刺激到身體的某個部位,血液不流暢壓到神經了,

5樓:2分鐘瑜伽

經常腿痛、腿麻?1個動作,每天10分鐘,疏通腿部氣血,告別腿麻

6樓:張慶圓

可能是運動過於劇烈,建議去看看

7樓:m明天會更好

這種情況有多久了 需要中藥調理的可以找我

腿麻是怎麼回事呢

8樓:百度網友

腿麻的常見原因有以下幾點,一、患有糖尿病的人會出現手腳麻木,只要身體任何部位出現經常麻木、痠痛、腫脹,就要及時檢查血糖。二、藥物或化學制劑引起的麻木如感冒或拉肚子時服用黃連素,引起手腳麻木,在含有二硫化碳的環境中時間較長,也會出現腿麻等症狀。三、神經炎引起的麻木是最常見的病症。

其症狀及手腳麻木,肌肉萎縮,四肢無力。如果拉肚子或感冒達半個月之久,就會引起神經炎。四、四肢分散性的麻木,這種情況就是股神經受到了刺激,如醉酒後的中風昏迷對頭部神經刺激。

頸椎病引起的上肢麻木,腰椎間神經刺激導致的腿麻木等。aqui te amo。

9樓:牡丹

通常腿麻是由於人蹲久了,腿部的血管被擠壓,血液不能正常運輸所導致的,腿部被物體壓久了也會發生腿麻,建議你不要蹲太久,也不要壓著大腿,這樣你就不會腿麻了。

10樓:百度網友

只要身體任何部位出現經常麻木、痠痛、腫脹,就要及時檢查,西安有個姓邱的找他。

11樓:百度網友

神經炎引起的麻木是最常見的病症。其症狀及手腳麻木,肌肉萎縮,四肢無力。

12樓:百度網友

腿發麻,有可能是長時間的坐著壓迫而導致的區域性血液迴圈不好,是固定於一個姿勢的原因。有時候是因為感冒,可能有上感染以後引起的這個急性多發性的神經根炎症,也會造成肢體的麻木。當體質下降,營養缺乏代謝障礙的時候也可能會造成肢體的麻木比如缺少維生素b

13樓:匿名使用者

血液流通不暢,血管壓迫導致,不宜久坐或蹲著。

14樓:張慶圓

可能是運動過於劇烈,建議去看看

15樓:2分鐘瑜伽

經常腿痛、腿麻?1個動作,每天10分鐘,疏通腿部氣血,告別腿麻

16樓:字林莊季

這個情況有可能是下肢的血液迴圈不好,造成的.這個情況可以通過應用活血化瘀的藥物來進行**,同時按摩腿部,應用熱水來泡腳,這樣就可以起到好效果的.

17樓:來自永鎮橋歡呼雀躍的白鷺

我的看法是你腰出現了向題你去醫院看看是不是腰的問題

腿發麻是怎麼回事??

18樓:茄子貓

引起手腳麻木的原因一般有以下四個方面: 一是患有糖尿病的人會出現手腳麻木。只要身體任何部位經常出現麻木、痠痛、腫脹,就要及時檢查血糖。

二是藥物或化學制劑引起的麻木。如感冒或拉肚子時,服用了黃連素或痢特靈後,會引起手腳麻木;在含有氫、砷、二硫化碳等環境中呆時間長了,也會出現手腳麻木。 三是神經炎引起的麻木。

神經炎最常見的病症即手腳麻木、肌肉萎縮、四肢無力。如果拉肚子或感冒達半個月之久,就會引起神經炎。 四是四肢分散性地出現麻木。

四肢不是同時出現麻木,而是分散出現,這種情況就是區域性神經受到了刺激,如醉酒後的中風、昏迷引起對頭部神經刺激、老年人拄柺棍對手神經的刺激、頸椎病引起的上肢麻木、腰椎肩神經刺激導致的腿麻木等。 手腳麻木不能對症**,而是要對****。不管是什麼原因引起的手腳麻木,都應該首先到醫院神經內科進行檢查,判斷神經有無損害,受過何種刺激。

若是神經方面的問題,還需要作肌電圖檢查,進一步確認神經受損程度、範圍、性質等。如果是其他原因引起的手腳麻木,則再轉到其他相關科室**。 神經損傷引起的手腳麻木,要根據神經損傷的程度、範圍、性質來選擇是採用藥物**還是手術**。

藥物**通常配合鍼灸、理療同時進行,促使其快速恢復。手術**則是通過手術引開受壓迫神經以達到解除神經受壓迫、刺激的目的。 病情**程度,主要取決於神經病變原因和性質。

如果是周圍神經(除腦、脊髓以外的神經)損傷,一般恢復的時間比較長 簡單**如下 1.是缺鈣 2.補鈣,多喝點骨頭湯,要不買點鈣片; 3.

晚上熱水泡腳,有條件的藥療泡腳; 4.按摩,足三裡處按摩5分鐘;

以上回答你滿意麼?

19樓:重慶靜脈曲張醫院

最好到醫院看一下,檢查下,一般來說,腰椎間盤突出或者下肢血管疾病的可能性比較大。總之先確定原因,再對症**是最好的。

20樓:

經常的出現腿的麻木。一般來說像這種情況考慮,主要是腰椎間盤突出壓迫神經引起,或者是下肢血液不迴圈導致。建議你先到醫院完善檢查,明確病情,再對症**。

21樓:匿名使用者

你好!經常身體出現發麻的症狀,懷疑與缺鈣有關,建議你應該服用鈣片**一段時間,平時多吃含有鈣質高的食物,如牛奶、魚蝦等。如果不見好轉,就要去醫院檢查。

22樓:善白萱

應該是血液迴圈不好,也可能是腎炎之類的病。

23樓:百度網友

去醫院看看吧!看是不是那裡的神精被壓迫了。

去醫院檢查一下對症**,很快就好了。再別耽擱了最佳**時期。

24樓:方子興醫生

手腳發麻是由於末梢血液流通不暢而導致的,手足區域性供血不足而出現發麻的現象。 手腳發麻是人們日常生活中常常會出現的症狀,如懷孕、不正確睡姿、如廁蹲久了均可引發。 [1]

一般會在短時間內消除,不會有什麼大問題。但是,有的人手腳麻木後長時間(超過一天)無法緩解,就可能是身體出現了疾病的訊號。

25樓:空城

大腿發麻原因很多,最常見的是腰部原因引起,如椎間盤突出、梨狀肌綜合徵等原因,但要看具體疼痛和麻木範圍而分析**。如果是大腿後方一直痛到小腿或足部,很可能是椎間盤突出引起。另外,其他少見的疾病也可引起大腿發麻,如胸椎疾病、頸椎疾病也會引起大腿發麻。

但此類大腿發麻一般伴有其他症狀,如雙下肢行走無力,甚至雙下肢行走出現踩棉花感覺。總之,大腿發麻原因很多,但最常見腰椎間盤突出引起。

26樓:東門有福塞釵

肢體麻木”一般由以下疾病引起:

1)心腦血管疾病高血壓病人由於血管收縮,全身小動脈痙攣,動脈管腔變窄,肢體血液迴圈障礙,可出現手足發麻症狀。患腦動脈硬化的老年人由於腦組織,特別是大腦皮質缺血,腦部的感覺和運動中樞功能性障礙,導致相應部位的肢體麻木。這類麻木的特點多為一側上肢或下肢或半身麻木。

如果老年高血壓者發現一側大拇指麻感較為明顯時,則往往是腦中風的先兆。

2)糖尿病正常情況下,腦神經組織所需的能量主要來自糖代謝。由於糖尿病患者糖代謝發生障礙,神經組織因能量供給不足,而發生營養障礙;糖尿病患者,排出較多的維生素b1,維生素b1缺乏,使丙酮酸及乳酸在神經組織中堆積,還會妨礙乙醯膽礆的形式,末梢神經髓鞘變性。因此,糖尿病患者易發生多發性末梢神經炎,出現對稱性肢端感覺異常,手足**麻木、蟻走,觸電樣感覺,後期可呈手套型或短襪型感覺喪失。

3)頸椎病由於頸椎退變、增生或錯位等因素刺激,或是由於椎體後緣及鉤突關節的骨刺侵入椎間孔,使頸神經根受壓,造成相應神經支配部位的手指活動不靈,麻木,並伴有肩、頸及上肢疼痛等症。

4)腰椎間盤突出症腰部受扭閃、撞擊或抬重物時用力過猛、過勞等損傷而引起椎間盤纖維環破裂,髓核組織從破裂組織中脫出,刺激或壓迫脊髓、神經根而產生下肢麻木,伴有大腿後側疼痛等症狀。

5)下肢動脈閉塞症由於下肢動脈管壁彈性變差、硬化,管腔狹窄、堵塞,引起下肢區域性血液**不足,一般行走100米以內就感到患肢麻木、疼痛,必須停下休息片刻方可繼續行走,這種症狀稱“間歇性跛行”。

6)血栓閉塞性脈管炎病變主要是肢體中小動脈及淺表靜脈的慢性炎症,逐漸發展為血栓,使患肢血流不暢,感到腳部麻木、發涼,走路時小腿麻痛,甚至引起跛行。

7)腫瘤肺尖部發生腫瘤後,常會壓迫臂叢神經,引起同側上肢麻木;患子宮癌、膀胱癌、直腸癌或前列腺癌等,瘤體壓迫區域性神經,亦可出現雙側下肢麻木。

8)中毒病人有長時間與有機汞、砷、鉛或有機磷等重金屬或農藥以及呋喃類,異煙肼等化學藥品的接觸史。這類化學物質可使機體產生中毒性神經炎。在發病初期即可出現肢體遠端麻木感,多伴疼痛和**蟻行感。

另外,長時間的胃腸功能紊亂,消化不良,致使體內營養**缺乏,也可引起代謝障礙性肢體麻木。長期缺鈣也可產生腰腿痠痛,手足麻木。植物神經功能紊亂時,常可隨情緒變化出現部位不固定的,呈遊走性的,時輕時重的肢體麻木感。

巨幼細胞性貧血患者,可使周圍神經系統損傷和功能障礙,亦可出現肢體遠端麻木感、針刺感以及走路不穩、踏地如踩棉花感等一系列周圍神經變化的症狀。

27樓:英略商務

長期的幹活什麼都不注意,就感覺自己年輕有資本的,不正確的思想就會引起很多的問題,這不是腰椎間盤突出的疾病就發生了,每天只要是稍微的乾點重的活腰疼的就特別的嚴重,有的時候直腰都特別的困難呢,這個病都有什麼樣的**方法。

1、腰椎間盤突出在**的過程中主要是先止疼的,可以吃一些有鎮痛劑、肌肉鬆弛劑、鎮靜抗焦慮藥物都能緩解病症的,一般陣痛的藥物有消炎痛、扶他林、芬必得、英太青、西樂葆等止疼的效果都很好的,能有效的減輕病情的,慢慢的就能會恢復了。

2、腰椎間盤突出的患者是可以把腰部保護起來的,戴圍腰是腰椎間盤突出症的

腿腳腫是怎麼回事,腿腳腫是什麼原因

1樓 令狐卿戊懷 腿腳腫是常見的一種現象,引起腿腳腫的原因很多,不少還是疾病的預兆,因此要認真對待。 腿腳腫主要有5種。 營養性腿腳腫是由於...

右手手指發麻是怎麼回事,右手手指發麻大概會是什麼病?

1樓 匿名使用者 手麻原因 1 末梢血液迴圈差 因為久坐不動,造成四肢暫時性缺氧,會出現手腳麻木 手舉不起來的狀況。 每隔30 40分鐘起身...

左手中指尖發麻是怎麼回事,左手中指麻木是怎麼回事

1樓 丙恆方午 1 主要是哪個手指尖,如果是前臂橈側 拇指 包括指尖,初期可出現指尖麻木 發麻,即第6頸脊神經根受累所致。食指 中指發麻是第...