外地車有進京證,早高峰在四環內走不上主路,會被拍

2022-01-14 23:47:37 字數 3819 閱讀 5224

1樓:匿名使用者

外地車限行區域:

1.工作日早晚高峰,7時至9時,17時至20時,禁止在五環路主路、輔路及其以內道路行駛;

2.工作日9時至17時,需遵守本市尾號限行規定,限行尾號與北京號牌車輛相同,限行範圍為五環路主路、輔路及其以內道路。

3.長安街及延長線新興橋(不含)至國貿橋(不含)之間路段、廣場東側路、廣場西側路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北長街、南長街、人大會堂西路、正義路、臺基廠大街,每天6時至22時,禁止外省、區、市核發號牌(含臨時號牌)的載客汽車通行。

4.二環路主路全線,每天6時至22時,禁止外省、區、市核發號牌(含臨時號牌)的載客汽車通行。

5.已辦理進京通行證件的外省、區、市載客汽車,工作日7時至9時、17時至20時在五環路(含)以內道路行駛的,認定為"機動車違反禁令標誌指示"的違法行為,處100元罰款處罰,並記3分;平峰期間違反尾號限行規定的,認定為"違反限制通行規定"的違法行為,處100元罰款處罰。

6.已辦理進京通行證件的外省、區、市載貨汽車,6時至24時在六環路(不含)以內道路行駛的,認定為"機動車違反禁令標誌指示"的違法行為,處100元罰款處罰,並記3分。

7.對本市載貨汽車、黃標車、以及外省、區、市黃標車,違反《通告》規定,進入禁限區域行駛的,認定為"機動車違反禁令標誌指示"的違法行為,處100元罰款處罰,並記3分。

2樓:挖全球

回答7.對本市載貨汽車、黃標車、以及外省、區、市黃標車,違反《通告》規定,進入禁限區域行駛的,認定為"機動車違反禁令標誌指示"的違法行為,處100元罰款處罰,並記3分。

親 你可以參考一下

希望小編的回答 能夠幫助到您

更多2條

外地車有進京證進五環早晚高峰會怎樣處罰?

3樓:泡泡糖

處罰標準:

1.未辦理進京通行證件的外省、區、市機動車進入六環路(不含)以內道路行駛的,認定為"機動車違反禁令標誌指示"的違法行為,處100元罰款處罰,並記3分。

2.已辦理進京通行證件的外省、區、市載客汽車,工作日7時至9時、17時至20時在五環路(含)以內道路行駛的,認定為"機動車違反禁令標誌指示"的違法行為,處100元罰款處罰,並記3分;

平峰期間違反尾號限行規定的,認定為"違反限制通行規定"的違法行為,處100元罰款處罰。

3.已辦理進京通行證件的外省、區、市載貨汽車,6時至24時在六環路(不含)以內道路行駛的,認定為"機動車違反禁令標誌指示"的違法行為,處100元罰款處罰,並記3分。

4.對本市載貨汽車、黃標車、以及外省、區、市黃標車,違反《通告》規定,進入禁限區域行駛的,認定為"機動車違反禁令標誌指示"的違法行為,處100元罰款處罰,並記3分。

禁限行規定:

1、工作日早晚高峰,7時至9時,17時至20時,禁止在五環路主路、輔路及其以內道路行駛;

2、工作日9時至17時,需遵守本市尾號限行規定,限行尾號與北京號牌車輛相同,限行範圍為五環路主路、輔路及其以內道路。

3、長安街及延長線新興橋(不含)至國貿橋(不含)之間路段、廣場東側路、廣場西側路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北長街、南長街、人大會堂西路、正義路、臺基廠大街,每天6時至22時,禁止外省、區、市核發號牌(含臨時號牌)的載客汽車通行

4、二環路主路全線,每天6時至22時,禁止外省、區、市核發號牌(含臨時號牌)的載客汽車通

外地車,早晚高峰時北京五環上走是否違章?

4樓:小仙女看電影

違章。罰款100元,扣三分。

1、按照北京市的治堵新政,外地車進入北京五環(含)以內,必須辦理進京證。

2、外地車必須執行尾號限行措施,在早晚高峰時段,外地車輛(含臨時號牌車輛)進京必須辦理市區通行證,工作日7時至9時、17時至20時兩個時段禁止進入五環。外地車禁止進入北京五環(含)以內道路行駛。

5樓:東鼕鼕鼕鼕冬

是違章的。

按照北京市的治堵新政,外地車進入北京五環(含)以內,必須辦理進京證;外地車必須執行尾號限行措施;在早晚高峰時段,外地車輛(含臨時號牌車輛)進京必須辦理市區通行證,工作日7時至9時、17時至20時兩個時段禁止進入五環。

外地車禁止進入北京五環(含)以內道路行駛。違反上述任何一項,罰款100元;如果同時違反其中任何兩項,或者同時違反全部三項,只按其中一項處罰100元。

擴充套件資料:

北京治堵新政

一、完整方案

1. 2011年上牌總數為24萬臺,平均每月2萬臺。其中個人指標占88%;運營小客車指標占2%;單位和其他指標占10%。

2. 車輛上牌需通過搖號,個人買車每月可搖號一次,單位買車每兩月可搖號一次,流程為提出搖號申請,獲取申請碼,確認有效後可獲得搖號機會。指標管理機構每月26日進行搖號。

個人或單位需在獲得指標6個月之內辦完。

3. 本市人員和持有本市工作居住證的外地人以及在京納稅5年以上且有納稅證明的外地人擁有搖號資格。

4. 外地進京車輛在工作日7-9時,17-20時禁止在五環以內行駛。

5. 五環內停車收費單位由半小時改為15分鐘,進一步降低五環外停車收費。

6. 如果是12月23日之前買的小客車,或者是發票開在23日之前的,可以正常上牌。但是如果是從24日起買車,即便是有發票,也要等到2010年1月1日——也就是新政開始正式實施的日子參加搖號。

二、北京治堵新舉措

2016年,北京市將完成全市停車普查,推動4萬餘個路側停車位“一位一編號”。嚴格控制中心城重點商圈路側停車位供給數量,加快實施電子收費試點。

加大停車秩序整治力度,對核心區實施高頻巡查、高限處罰、高壓執法,在城六區建設130條停車秩序嚴管街。開展停車秩序示範居住小區試點,增加居住停車位供給,積極鼓勵各單位與周邊居民區開展錯時停車。實施更有力度的差別化停車收費政策。

2016年,全市綠色出行比例將達到71%。開通軌道交通16號線北段,開工建設八通線南延和三號線一期2條新線,推進16條約300公里在建線路建設;新增公交專用道50公里以上。

優化調整40條公交線路,增開一批區域微迴圈和定製公交線路;在路權保障上向自行車和步行傾斜,完成市區兩級300公里自行車道治理。全市新增1萬輛公租自行車。

6樓:

當然違章,公休節假日除外

7樓:搜尋hiv艾朋網

按照北京市的治堵新政,外地車進入北京五環(含)以內,必須辦理進京證;外地車必須執行尾號限行措施;在早晚高峰時段,外地車輛(含臨時號牌車輛)進京必須辦理市區通行證,工作日7時至9時、17時至20時兩個時段禁止進入五環。外地車禁止進入北京五環(含)以內道路行駛。違反上述任何一項,罰款100元;如果同時違反其中任何兩項,或者同時違反全部三項,只按其中一項處罰100元。

霍今曾筱佼析顢覆羲旎艦度箐嶷針穰猛笫寰速鄢

外地車在北京,辦理進京證後,高峰期在五環主路行駛,會不會被拍,五

8樓:匿名使用者

很有可能被拍的,外地車限行區域:

1.工作日早晚高峰,7時至9時,17時至20時,禁止在五環路主路、輔路及其以內道路行駛;

2.工作日9時至17時,需遵守本市尾號限行規定,限行尾號與北京號牌車輛相同,限行範圍為五環路主路、輔路及其以內道路。

3.長安街及延長線新興橋(不含)至國貿橋(不含)之間路段、廣場東側路、廣場西側路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北長街、南長街、人大會堂西路、正義路、臺基廠大街,每天6時至22時,禁止外省、區、市核發號牌(含臨時號牌)的載客汽車通行。

4.二環路主路全線,每天6時至22時,禁止外省、區、市核發號牌(含臨時號牌)的載客汽車通行。

9樓:新小手闖天涯

奧林西橋有,不過在五環主路上沒事。極其渴望採納。