用橙皮泡腳有什麼益處,橙皮泡腳的好處

2022-01-14 21:32:30 字數 2919 閱讀 9897

1樓:匿名使用者

由於其芳香,可以醒腦祛除疲勞,可以在一定程度上預防凍瘡,促進血液迴圈,防止腳部皸裂。且對於下肢冷痺疼痛有一定作用。還可以促進脾胃的運化,改善消化功能,對於便祕也有一定的作用。

泡腳時候最好用溫水泡之,大概30~40℃,用橙子皮泡腳同時,可以點按腳部的穴位,比如湧泉穴,泉中穴等等,具有很好的保健作用,也可以預防感冒,改善睡眠。

2樓:匿名使用者

可以去腳臭,而且屋子裡都有橙子的香氣,還有榨出來的一部分汁液相當於精油的作用呢.不錯的.其實,橙子有很多用處,吃過以後不想把皮扔掉的話就把它們晒乾,第一 泡腳 第二 泡澡 第三 泡茶 第四刷牙(把他們磨成沫狀,放在牙膏上可以刷牙,把牙齒刷白)第五 燉肉的時候放一些進去,這樣燉出來的肉比較鮮美 第六 醃菜 第七 炒菜 第八 蒸米等等冬天如果是手生了凍瘡,腫的很厲害,可以用晒好的橙子皮泡水,一直浸泡,最後手就很快消腫了。

如果要洗腳的話,最好還是放茶葉,把茶葉放到開水裡,等溫了,用來洗腳,可以去腳氣。很舒服的。保證你一覺睡到自然醒。

3樓:匿名使用者

有利於**腳上的凍瘡,並使腳部**光滑細膩這個方法在手上也可以用的

橙皮泡腳的好處

4樓:愛傑的橙子

1、橘子皮泡腳是非常適合女生的,橘子皮含有豐富的維生素c、香精油,可以很好的滋潤足部的**,女生經常要穿高跟鞋,日常多用橘子皮來泡腳,不失為一個保護足部**的一個好方法。

2、橘子皮泡腳可以用來降血壓、健胃除溼,對於中老年人同樣是適合的,長期用橘子皮來泡腳,對於中老年人的養生非常有幫助。

3、橘子皮泡腳有一定防毒除菌的效果,對於有腳氣的朋友也是福音。

5樓:匿名使用者

你好,陳皮泡腳的好處是加速人體內的新陳代謝速度,在表皮形成一層保護膜,使肌膚變得光滑細膩,能緩解失眠、多夢、頭暈、記憶力減退、神經衰弱、神經官能症等。對女性體寒、手腳冰涼、月經不調、經期血塊都有很好的緩解**作用

6樓:

去 除 腳 氣

橙子皮泡腳對人體有什麼好處

7樓:何皎孔音儀

橙皮含橙皮甙(hesperidin)、揮發油、膠(pectin)、胡蘿蔔素等用橙皮泡腳程些營養元素通熱熱水蒸氣進入**表層給腳部**充滋養且泡腳程血液迴圈加快腳部穴位激全身**代謝達制高點候呀再配輕緩**靜靜閉眼睛受整體內血液流真愜意哎整同置身仙境般飄飄

8樓:閩巨集

橙子皮含有橙皮甙(hesperidin)、揮發油、果膠(pectin)、胡蘿蔔素等成分,在用橙子皮泡腳的過程中,這些營養元素通過熱熱的水蒸氣進入**表層,給腳部**充分的滋養,而且泡腳的過程中,血液迴圈加快,腳部的多個穴位得到啟用,全身**的代謝達到了一個制高點,這時候呀,再配以輕緩的**,靜靜得閉上眼睛,感受整個體內血液的流動,真的是愜意哎,整個人就如同置身仙境般,飄飄然。

橘子皮泡腳有什麼好處

9樓:天下相思

好處:保暖、改善睡眠。

用柑橘皮泡腳在冬天有保暖效果,柑橘皮泡腳還能改善睡眠,讓人香甜入睡。

原理:柑橘皮中含有豐富的有機酸、維生素c以及精油成分,經過熱水的浸泡,這些物質溶解出來,洗浴時就從張開的毛孔滲透進**,使肌膚光滑細膩。

擴充套件資料

注意事項:

1、不要直接用鮮橘皮泡澡,因為它的表面有農藥和保鮮劑汙染,可能會刺激**。

2、橘皮需要先處理一下,應先用清水沖洗掉表面的汙物,繼而用清水蓋過5釐米左右,浸泡30分鐘以上或者在淘米水中浸泡1小時左右;最後用清水沖洗乾淨,放在通風、陰涼的地方乾燥1周。

3、洗浴前把柑橘皮裝入棉布袋裡;再放入溫水中,就可以享受清香怡人的橘皮浴了。

10樓:艾小呆的我

有殺菌、祛風寒去異味的功效。

冬天氣候乾燥,**容易失去水分,變得粗糙、沒有彈性。柑橘皮中含有豐富的有機酸、維生素c以及精油成分,經過熱水的浸泡,這些物質溶解出來,洗浴時就從張開的毛孔滲透進**,刺激表皮下的毛細血管,促進新陳代謝;

並且這些成分在**表面形成一層薄膜,能防止水分蒸發,使肌膚光滑細膩。用柑橘皮泡腳在冬天還有保暖效果,尤其適合體質偏寒、怕冷的人,對**初期風寒感冒也有良好效果。

柑橘皮泡腳還能改善睡眠,讓人香甜入睡。但是,橘皮性辛溫,**過敏的人,有發熱、口乾、便祕、尿黃等症狀者慎用。

11樓:匿名使用者

病情分析:你好,根據你說的情況用橘子皮泡腳,是非常有好處的,橘子皮泡腳可以用來降血壓、健胃除溼。

指導意見:你好,橘子皮泡腳還有一定防毒除菌的效果,對於有腳氣的朋友也是比較好的。

12樓:匿名使用者

你好,用橘子皮泡腳可以增加血液迴圈,也可以**腳臭,能殺滅真菌,還能軟化角質層,使**軟嫩,**裂腳。

建議你每天堅持用橘子皮泡腳,每次可以泡20分鐘到30分鐘,泡到身體微微出汗最好,特別對中老年人長期應用可以起到養生的作用。

13樓:長勺一笑生

1除臭2除溼氣 溼疹 流黃水等

3殺菌消炎

4放鬆神經

14樓:慎駿桀綦平

我們家到冬天就用橘子皮泡腳,開始吃橘子的季節新鮮的橘皮泡最好,用不完的就晒乾慢慢用,感覺作用還挺大,**軟嫩多了,泡完之後**表面有點油油的感覺,連護膚品都不需要用了,而且這幾年堅持泡腳,以前入秋就開裂的腳跟現在也好了。本來秋冬熱水泡腳就很保健的了,我有時候還加橘子皮和牛奶一起泡呢。

15樓:彌農夾谷豔芳

橘皮藥名陳皮

性甘苦溫

理氣化痰

功效泡腳

除腳臭散足部

溼氣溼毒

腳氣流黃水

止癢等功效

些都與痰溼功效關