保險退保,交了兩年,一萬五千六,現在退,可以退多少?父母買

2022-01-14 21:06:59 字數 5752 閱讀 1421

1樓:對對保險網

學霸說保險,專注保險產品測評!最新136款熱門重疾險《網上都說金佑人生不好,是真的嗎?》,看完你就明白了。

接著我說下金佑人生的優點和缺點:

優點上:

(1)由於分紅的存在,能夠讓保額稍微抵制通脹;

(1)金佑人生所在公司為太平洋保險,實力雄厚,培養了大批線下**人,服務網點也較多,讓投保和理賠都很便利。

缺點方面:

說真的缺點不少。

總結一下,像金佑人生這種分紅型重疾險我一直不推薦,畢竟保障和理財還是要分開,才能讓收益最大化。

望採納,謝謝!

2樓:快樂

您好,是這樣的,那要看業務員的老公是否也是太平洋的員工,如果不是,是可以到保監會投訴的;但反之,如果她老公是太平洋的業務人員,是沒辦法投訴的。那再來看看金佑人生這份保險我認為除了貴一些,其實是沒有什麼明顯缺點的,而且任何型別的保險只要不到規定日期前退保,都要受到一定金額的損失的。而且金佑屬於分紅型的保額遞增類產品,60歲以後還能輔助養老功能,其實不錯的,我建議您不要退。

太平洋保險金佑人生兩年了,想退保,能退多少錢

3樓:水劃過

可以退保。中途退保需要承擔經濟損失,退保按合同載明的現金價值進行計算。保險合同的前幾頁就有幾張是關於現金價值的相關記載,看到第n年對應什麼金額,上面就是投保人應該領取的錢數。

辦理退保的要求和手續:

申請移交的人是申請人。 如果被保險人申請投降,則被保險人必須徵得被保險人的書面同意,並且被保險人清楚地表明誰將接受投降。

保單持有人申請退保,合同有效期為兩年,付款為兩年,保險公司在收到保單後將退還其現金,當期保險費結束後,剩餘的保險費應退還給保單持有人。

擴充套件資料:

合理使用有其自身的保險注意事項:

1、投資保險時,必須充分了解當前和將來的需求,不要對自己施加任何壓力,不要購買別人說的話,否則將失去保險的意義。

2、投資額不得超過投保人的營運資金的15%-20%。

退保人在辦理退保時要提供以下檔案:

(一)被保險人的申請表,被保險人要求退出保險,應當徵得被保險人書面同意後提出移交申請;

(二)有效保險合同及最後付款證明;

(三)申請人身份證明;

(四)委託他人辦理申請時,應當提供申請人的委託書和委託人的身份證。

4樓:學霸談保障

一般來說,退保其實並不難,但能退多少,怎麼退,就得注意了。退保時如何將損失降到最低,這份攻略或許可以幫助到你:「保險退保」怎麼退,退保能退多少,如何降低退保損失?

退保一般有兩種情況,全額退保和退還現金價值。全額退保不用多說,交多少退多少退還現金價值的話就得看自己的保險合同或者給保險公司打**,根據條款看能退還多少錢

1.全額退保

•猶豫期內退保

如果購買的保險在猶豫期內,這時意識到自己買的保險不合適,想退就退。因為大多產品在條款中有規定:猶豫期內退保,一般扣除工本費或直接不扣費。

不過太平洋金佑人生的猶豫期是15天,所以買了兩年是不存在猶豫期內全額退保的。

•被銷售員誤導退保

業務員代客戶簽名或代填寫健康告知,或違規操作可以隱瞞客戶。這時可以通過保險公司進行投訴維權,申請全額退保。

2.退還現金價值

如果退保時過了猶豫期,而且是因為個人原因,如保費壓力過大或買的保險不合適等,這時只能退回現金價值。想要知道自己保單的現金價值,可以看合同或給太平洋保險公司打**查詢。

不再猶豫期退保的話,能退回的錢一定少於所交保費,就會有虧損。所以買保險前,一定要擦亮眼睛看清條款,是否適合自己。

不會看保險條款的朋友,可以先看這份指南,對保險裡可能會存在的陷阱留個心眼:教你看清保險合同那些條款!

望採納!

5樓:奶爸保測評

朋友你好,太平洋保險金佑人生交了兩年的保費,是可以退保的,那就一定要承擔損失的風險了,畢竟你退保是不可能把你兩年所交的保費全額退給你的,只能按照當年的現金價值來計算,那麼現金價值是什麼,怎麼計算,奶爸帶你瞭解:

很多朋友都有退保的情況,只交了幾年甚至是沒交就想要退保了,以為能把自己交的保費全額退回來,但是事與願違,這是不可能的。保險公司只會退一點點,那麼這一點點就是你沒交幾年保費的現金價值。

保單現金價值,是指帶有儲蓄性質的人身保險單所具有的價值。

保險人為履行合同責任通常提存責任準備金,如果您中途退保,即以該保單的責任準備金作為給付解約的退還金。

現金價值≠已繳保費

1、簡單的公式理解:

保單的現金價值=投保人已繳保費-經營成本-保險公司已經承擔了的風險保費+剩餘保費所生利息。

2、從保費構成上理解:

眾所周知,患病率和死亡率會隨著年齡的增加而上升。保險公司承擔的風險會越來越大,所以,保費理應隨著年齡的增長而逐年增加。

但是從風險成本講,大部分被人上了年紀後,收入是減少的,如果這時候為了獲取保障,而要交更多的保費,很可能負擔不起。簡單來說就是年輕時“多”交一些,年老時“少”交一些,每年交的一樣多。

因此在保單生效後,“多”交的保險費便“存”在了保險單上,這部分“存”起來的保險費,便是保單的現金價值。保單的現金價值是先慢慢增多,然後再逐漸減少的。

因為保單現金價值的本質是先多收取一部分保費,用來補充將來年齡大時少收取的保費,所以在保險合同到期終止時現金價值就降為 0 了。因為保單現金價值的本質是先多收取一部分保費,用來補充將來年齡大時少收取的保費,所以在保險合同到期終止時現金價值就降為 0 了。

如果你想獲得全額的退保,那就必須滿足以下幾個條件

1、在猶豫期內退保,我們購買保險絕大部分都是有一個猶豫期的,大概90左右,在這個時間內申請退保,那就可以獲得全額退保。

2、**人職責問題,如果對接我們的保險**人,所提供的資料不實或者缺失,讓我們盲目簽下合同,那麼只要有證據證明,就可以全額退保。

3、簽名者不是被保人,這樣的情況下是可以申請全額退保的,畢竟身份核實必須是要本人親自處理。

當然,也肯定會存在保險公司免責的情況,比如說投保人故意造成被保人的死亡傷殘疾病,被保人自殺,被保人故意違法犯罪且保費未交滿兩年等等,保險公司一律不予以賠償的。

我們買保險一定要看清楚條款內容,避免盲目購買,而導致日後退保不順的事。買保險像是婚姻一樣都是一輩子的事,我們最最主要不是看錢能賠多少回來,而是在於保障,風險轉移。所以大家一定要懂得這個道理:

保險不等同於理財。

希望對你有幫助!

保險知識整合

6樓:學霸說保

想退保的人,最先想到的是,可以退多少錢,有沒有辦法多退點?先送上一份攻略:《「保險退保」怎麼退,退保能退多少,如何降低退保損失?》

保單可以退回多少錢,分為這三種情況:

(1)全額退保

一般只有滿足這幾種之一才能全額退保:

1.猶豫期內退保

一般購買保險都有猶豫期,退保時還在猶豫期內的話,可以全額退保,會收取10元左右的工本費用,通常開始算猶豫期是在合同回執簽收後,一般來說是10-15天,在合同裡會有規定。

2.被代簽名

要是有的業務員操作不當,保險合同的簽名不是本人的,這種情況下申請退保是可以全額返還。

3.有證據

要是能證明**人違規操作或者欺騙了消費者,這時候申請退保也可以退款全額。

(2) 退回現金價值

如果已經超出了猶豫期,那麼只能退現金價值了,而且有現金價值的必須是儲蓄型人生保險,比如一年期以上的定期壽險、長期消費型重疾險、儲蓄型重疾險、兩全保險、終身壽險、養老保險、萬能險和分紅保險等;意外險,一年期的醫療險等等一般是沒有現金價值的。

想知道保單有多少現金價值,可以打**給保險公司客服或者看合同,還可以這樣計算:

(3) 退回現金價值+分紅

現金價值上面說了,這裡說一下分紅。分紅會分兩個部分,一部分是約定了會給客戶的固定保險金,另一部分給客戶的保險金會因保險公司經營情況不同而不同,這部分不固定的叫做紅利。搞不懂的看這份科普:

《揭祕分紅險的神祕面紗》

很明顯,不在猶豫期內退保的話,可以退回的錢是比所交保費少的,也就說會有虧損,如果已經定了要退保,退保的細節我放在這:《保險退保時要留意哪些細節?》

望採納!

全網同號: 學霸說保險,歡迎搜尋!

7樓:對對保險網

《網上都說金佑人生不好,是真的嗎?》

,會對你有幫助。

接下來我分析下金佑人生的優缺點:

優點上:

(1)由於分紅的存在,能夠讓保額稍微抵制通脹;

(1)金佑人生的保險公司太平洋是老牌子了,品牌影響力大,即使在一些偏遠地區也能找到網點,服務周到。

缺點方面:

說真的缺點不少。

總結一下,分紅型重疾險向來都不被我看好,就算金佑人生品牌響亮,價效比也還是堪憂,建議買保險的時候還是要把保障和理財分開,才能各盡其用。

望採納,謝謝!

8樓:匿名使用者

學霸說保險,專注保險測評!買重疾險時最好多對比幾款產品,認真考慮,避免退保造成損失,這裡給大家一些避雷提醒》十大【不值得買】的重疾險**點!

有些人買保險很不認真隨便亂買,可是後面又感到這份保險不夠好想退保。所以退保的話就馬虎不得了,如果你還不知道退保有哪些知識點,建議看看這一篇文章》「保險退保」怎麼退,退保能退多少,如何降低退保損失?

文章裡講得很詳細了,這裡就選幾個要點簡單說一下。

一般來說,退保的話都是會有損失的,但是有兩種情況除外:

1.猶豫期退保:猶豫期通常在10-15天左右,一般來說買了保險都會有這個時間,如果是這個時間段去退保,保費全額退還基本上沒有問題;

2.銷售誤導:如果保險合同簽訂時業務員有不規範的操作,保險合同中該讓本人簽名卻不是本人簽名的話想要退回全部保額是很有可能做到的。

除了這些情況意外,難免會帶來經濟損失,能把經濟損失降到最低就已經不錯了,比如可以選擇減額交清:

即不要求退錢,而是把當前的現金價值作為抵交保費,能保多少是多少,以後不再繳費,保障依舊有效,但保額會減少。

這樣做會比直接退保划算一些,但是這種方法不是每款保險都可以用,需要和保險公司進行確認才知道能不能這樣處理。

另外,這幾種情況退保時也不得不注意:

2.健康狀況:如果身體狀況不佳,那麼新保險的健康告知不一定能通過,這樣的話最好先別退保。

3.繳費卡餘額:如果下定決心要退保,最好是把交保費的銀行卡里的錢拿走,避免還未退保成功而又到了繳費期被扣款的情況。

值得我們重視的退保細節很有許多,三言兩語講不完,想要了解詳細內容的,不妨看看這一篇文章》保險退保時要留意哪些細節?

望採納!

信誠保險交了五年退保可以退多少錢

1樓 對對保險網 如果打算退保,肯定會最先想到,會退多少,怎樣能多退點?這裡有一份攻略 《 保險退保 怎麼退,退保能退多少,如何降低退保損失...

國壽鴻運少兒兩全保險 分紅型 每年3500交了2年,要退保,可以退多少

1樓 對對保險網 學霸說保險,專注保險測評!在買重疾險之前我們最好多做對比,認真選擇了才不容易後悔,如果最後因為買錯了想退保造成經濟損失就不...