在現在在東莞這邊初次辦理居住證要多久

2022-01-14 21:06:57 字數 1219 閱讀 3350

1樓:不一樣噠社會喵

公民若在當地辦理居住登記滿半年以上,那麼初次辦理居住證一般15-30天就可以領取,若居住登記不滿半年,就需要補辦登記以後(6個月)再提交申請辦理居住證。

2樓:快救救破刃之

回答(一)在我市已辦理居住登記滿半年且居住登記資訊有效,符合有合法穩定就業、合法穩定場所、連續就讀條件之一的流動人口。經自主申報登記居住資訊滿半年的,可以依規定申領居住證。

(二)滿足以下五種條件之一的,可在申報居住登記後申辦居住證,不受居住登記滿半年限制。

1.近一年內在東莞市繳納社保累計滿半年的。

2.居住在本人或直系親屬東莞市內具有合法所有權滿半年房屋的。

3.在東莞市內賓館、酒店、旅店、招待所及其他可供住宿的經營性服務場所居住,且已按照有關規定辦理旅館業住宿登記的,居住已滿半年的。

4.在東莞市內全日制小學、中學、中高等職業學校或者普通高等學校連續就讀滿半年的。

5.在“二標四實”系統登記實有人口資訊滿半年且當前登記資訊有效的;在“莞e申報”系統經責任主體確認申報滿半年且當前登記資訊有效的。

流動人口繳納社保滿半年的,可在申報居住登記後申辦居住證,不受居住登記滿半年限制,公安部門承諾7天內出證。

更多7條

2017東莞辦居住證要多久

3樓:匿名使用者

6個月以後,現在比之前要嚴格多了。

4樓:匿名使用者

資料交上去了是半個月左右就可以拿到

5樓:板邵

如果你資料都齊的話,10個工作日就辦的下來了呀。

現在辦理東莞居住證,需要多少時間可以拿到居住證

6樓:大問號和句號

在辦理東莞居住證,一般需要20個工作日的時間可以拿到居住證。

居住證辦理流程:

受理單位應當於2個工作日內,將制證資訊上傳至所在區縣人口服務管理中心;區縣人口服務管理中心應當自收到制證資訊之日起3個工作日內完成核定工作,並將制證資訊上傳至市公安機關制證部門,市公安機關制證部門應當自收到制證資訊之日起13個工作日內完成證件製作,並將居住證發至區縣人口服務管理中心;區縣人口服務管理中心應當自收到居住證之日起2個工作日內將居住證發至原受理單位。

7樓:奇農嘉嘉普

規定是十五天以內可以拿到,

《居住證暫行條例》: