《喜歡你》這部電影中給你最大的感受是什麼

2021-11-03 07:22:30 字數 5357 閱讀 8321

1樓:手掌盛開烏缽羅

看完《喜歡你》的這部電影,我不得不感嘆,周冬雨不愧為金馬獎影后。周冬雨的演技比較像我們現在這一代人自由,率性,坦蕩。所以我覺得她演的一些角色都是發自自己內心的,她的演技非常的真實,表演起來活靈活現。

故事設定是霸道總裁愛上我,採取的策略為我國古老的傳統:抓住一個人的心先抓住他的胃。無疑我們的傻白甜女主周冬雨做到了,她用一道女巫湯意麵成功地引起了霸道總裁金城武的注意。

周冬雨此次的表現很具靈氣,是整部電影的亮點,鬼馬精靈小廚師的那點可愛、驕傲、小心動,全被她演活了。周冬雨找到了最適合她的那一類角色和表演方式,這部電影裡的表現在《七月與安生》的水準線上。她值得讓陳可辛把金城武送給她。

電影開頭覺得金城武的霸道總裁端得太厲害,還是周冬雨演的真實,但是看了一段還是覺得金城武雖然長得帥但是畢竟演戲有經驗,講真以前還沒認真看過他演的電影,總感覺都是香港的商業片。但是周冬雨發展到中段兩人產生感情的時候有點沒繃住,可能不如金城武表現的自然順暢,不過最後還是收的不錯,比較哭戲不是蓋的。

周冬雨將人物內心的細膩把握的非常到位。她與金城武一張一弛,非常和諧,並沒有大家一開始猜測的不和,因為是和金城武在一起組cp,這樣的話在一定程度上,其他人是羨慕嫉妒恨的,畢竟金成武是一個神級帥哥,但周冬雨卻將這個顏色演繹的非常好,非常到位。觀點粗糙,歡迎吐槽。

2樓:睿寶貝兒

感覺兩個人的感情真的是很脆弱。

3樓:陽陽陽

最大的感受就是有話直說,不拖拖拉拉

4樓:可靠的高傑

這部電影中給我最大的感受就是有話就直說。

5樓:百度網友

給我最大的感受是他的演技非常的逼真。

6樓:趙志慧

給我最大的感受就是比較貼合實際

7樓:浦西東

《喜歡你》這部電影讓我感覺還不錯

8樓:雨菲小可愛的麻麻

女主都是自帶主角光環的人。

9樓:小蠍丶回粉了

並沒有什麼特別的感受

《喜歡你》這部電影中你最喜歡的一句臺詞是什麼?

10樓:手掌盛開烏缽羅

我最喜歡那句“我根本沒辦法選擇喜不喜歡你“。

《喜歡你》是由北京鳳儀文化傳媒****、上海阿里巴巴影業****、 嘉映影業****、藍色星空影業****等出品,由許巨集宇執導,金城武、周冬雨等主演的愛情電影,於2017年4月27日在中國公映。

該影片改編自藍白色的**《終於等到你》,講述了一對不搭調的男女因美食結緣的愛情故事 。2018年6月22日下午,中國控煙協會在京召開“2017年度熱播國產電影、電視劇菸草鏡頭檢測結果”新聞釋出會,該劇獲得2017年度“無煙電影獎”。2018年8月18日,被評為2017年度優秀愛情影片。

故事情節尤其簡單,相比浪漫愛情故事甚至有些粗糙,但卻異常貼合實際生活,講述了一個任性中二女廚師,與霸道挑剔男,因美食結緣而相愛的故事。在電影中,愛情如同美食,從看到吃,到品嚐,如同兩個人在談戀愛,從發現、享受,再到吃飽後的幸福。從兩個人第一次見面的龍蝦炒飯,到最後一碗普通泡麵……

內心觸動最大的,覺得她演技特別好的一段,是在金城武突然消失兩天沒回家,後來得知金城武身邊有林志玲存在之後,在自己家裡和閨蜜喝酒的那段戲。眼淚實實在在的砸在心裡,一滴一滴的流出來,怎麼都剎不住車地流出來的時候。心裡突然就想起了自己也曾經歷過的熟悉的樣子,包括她拿著自己的手不停的砸腦袋,恨自己為什麼腦子裡想著他,正應了那句臺詞“我根本沒辦法選擇喜不喜歡你“。

11樓:王月圓

我喜歡金城武那句"我根本沒有辦法選擇喜不喜歡你"

當金城武吼出"我根本沒有辦法選擇喜不喜歡你"的瞬間我開始淚崩,鏡頭定格在手拉手的夕陽餘光,裂開的嘴角高揚不下,笑意貫穿身體的每一個細胞。你能清楚的感知到,空氣中瀰漫著甜甜的不可名狀的氣息,撩撥的少女心炸成一個一個粉紅泡泡,這一場奇妙的愛情際遇,以美食發端,以真心結局,便應是這世上最美好的事兒了吧。

愛情,就是不講道理,無法言說的喜歡

12樓:浦西東

《喜歡你》這部電影還沒有看過

13樓:熊孩

他可以動用他的眼睛、嘴巴、大腦、關係網、google找到你——除非他不想找到你

14樓:可靠的高傑

《喜歡你》這部電影拍攝的很好看。

15樓:商至信胡海燕

當然是讓人沒辦法拒絕的“我根本沒辦法選擇喜不喜歡你“。

16樓:睿寶貝兒

我根本沒辦法選擇喜不喜歡你“。我印象很深

17樓:函寶麻麻呀

我個人最喜歡那句“我根本沒辦法選擇喜不喜歡你“。

為什麼電影《喜歡你》受到大家歡迎?

18樓:這部戲不錯

電影《喜歡你》能夠受到大家歡迎無非就是演員到位,題材吸睛,劇情打動人心,多鍾元素同時具備,好評自然不約而至。巧用瑪麗蘇俗套劇情,上演了一場暖心溫情的愛情篇章,在享受美食**的同時,不失詼諧幽默,觀眾收到意外之喜,平凡自然的愛情遠比精心包裝之下的更為動情。

故事情節尤其簡單,相比浪漫愛情故事甚至有些粗糙,但卻異常貼合實際生活,講述了一個任性中二女廚師,與霸道挑剔男,因美食結緣而相愛的故事。我們單從簡介中不難猜想到,這又是一部老到掉渣的瑪麗蘇愛情故事,完全沒有什麼新意可言,那麼你就大錯特錯了,正因為越是簡單的劇情,想要拍出唯美愛情的難度則越大。然而該影片並未延續以往愛情劇的狗血成分,甚至是天馬行空令人吐槽的想象力,沒有甜到掉渣的故事情節,沒有轟轟烈烈的感情經歷,有的只是雞毛蒜皮的小打小鬧,細膩無聲勝於“雷聲大雨點小”。

生活中除去繁雜事物,“吃”便是人生第一大事,沒有人可以與“吃”這個主題撇清關係,電影《喜歡你》則利用美食與愛情兩種元素相融合,兩者皆為人生必需品,同時又不矛盾,拖沓而至的美食**力,絲毫不差於豪宅香車美女給人的視覺體驗。俗話說“要想抓住一個男人的心,首先要抓住他的胃”,該理論在影片中被體現的淋漓盡致,一對歡喜冤家,一個是喜歡做飯的廚娘,一個則是名副其實的美食家,因為美食有所交集,因為美食互生情愫,美食在影片中無疑充當著“紅娘”角色。電影以美食為主導線,自然增加了不少看點,也為這段愛情賦予了一層“有味道”的色彩,起到一定渲染作用。

影片名《喜歡你》,看上去隨性而直白,毫無遮攔,毫不掩藏,不經雕琢顯然更接地氣。人生何嘗不是如此,喜歡就是喜歡,喜歡邋遢不唯美的你,喜歡毫不優秀的你,甚至喜歡滿身缺陷的你,感情生來不受人控制,隨遇而安便足矣。人人在某一時刻都會羨慕別人的海誓山盟,他人愛的刻骨銘心,殊不知世人皆為凡人,多以平淡無奇生活為主,電影為觀眾呈現出一段很普通的愛情故事,著重刻畫生活點滴事件,喜歡吃你的菜,將對方願望裝於心底,在能力範圍內幫助彼此實現,也更能戳中淚點。

男女主正常生活擦出的逗趣火花,不禁使人捧腹大笑,全片既有笑點,也不失淚點,觀眾甚至能夠在角色中找到自身影子,看慣了過於膨脹無厘頭的愛情情節,生活化模式劇情顯然更具有說服力,更能走入觀影者內心深處,產生共鳴。

對於電影《喜歡你》,觀眾喜歡其演員配置,喜歡其對於愛情的理解詮釋,喜歡誘人的美食畫面,喜歡主人公簡單而純粹的愛情觀,總之喜歡《喜歡你》的一切。如果一個人願意始終在餐桌前為你留一個位置,享受與你共餐的樂趣,那麼這也是真愛的一種表達方式吧。

19樓:李洪夥

首先必須要說的是夥哥也很愛看《喜歡你》這部電影。相信在這部作品上映之初一定有好多觀眾都是奔著男神金城武去看的,而且還有鬼馬影后周冬雨擔任女主角。雖然這兩個名字放在一起時會讓大家很難把他們聯想到一起,但是周冬雨和金城武都用各自的實力完美的演繹出了他們之間爆棚的cp感,簡直是太甜了!

這樣一個大叔配蘿莉的組合還真的別有一番精彩。

在這部電影中比較讓大家意想不到的是周冬雨飾演的竟然是一個廚師。單從形象上來說她的氣質從**看都不像一個廚師的樣子,不過身為影后的周冬雨駕輕就熟的把這一角色演繹的非常完美。

不得不說自從在金馬斬獲最佳女主角獎項後,周冬雨無論是整體實力還是演技都在開掛般的進步。著實令人刮目相看,而她也用一部部優秀的作品獲得了廣大觀眾對她的認可。看完周冬雨飾演的廚師“顧勝男”後,夥哥真心覺得沒有人比她更適合這個角色了。

廣大迷妹心中公認的男神金城武就不用夥哥多加讚美了,他的顏值與實力一直都是圈內外公認的。雖然如今的金城武已經到了大叔的年紀,但依然不影響他散發出的無窮魅力。寶刀未老,儘管如今已經很少拍戲,但只要出山就輕鬆俘獲一大批妹子們的芳心。

其次夥哥覺得這部電影之所以能夠獲得如此高的好評的主要原因在於它有一個很好的故事情節,在充滿歡樂的同時也有溫暖和甜蜜。

整個故事以“做菜”為線索,講述的是霸道總裁和小廚師之間從歡喜冤家到互生情愫的溫暖故事。通過美食擦出愛的火花,這個劇本的想法著實很有新意。我們的生命中總會有一個人的出現會打破自己原有的觀念,就像金城武飾演的“路晉”在遇到“顧勝男”之前一直以為他是喜歡一個人吃飯,後來才明白原來是沒有人願意陪他吃飯而已。

聽起來有些悲傷,但好在最後的結局是圓滿的。路晉追回了那個願意陪他吃飯的人。看完這部電影后,除了被故事溫暖和感動之外也讓我明白了要珍惜身邊人,不要錯過了才後悔和遺憾。

《喜歡你》的確是一部不錯的作品,有笑點有淚點,也能從一定程度上使觀眾產生共鳴。

20樓:匿名使用者

《喜歡你》看起來很輕鬆,這是我對電影

的第一感受。

人們去電影院的初衷是為了什麼?

為了放鬆。

《喜歡你》的男女主都是很受歡迎和喜愛的演員,周冬雨和金城武。

故事設定很簡單,霸道總裁愛上我。金城武和所有霸道總裁一樣,高冷、孤獨、神祕、挑剔。

周冬雨又和所有霸道總裁相配的女主也差不多,迷糊,神經質,有點可愛,但是卻有一項技能能夠吸引男主。

那就是超高的廚藝。俗話有一句是這麼說的:要想抓住男人的心,首先要抓住男人的胃。

其實放到影片裡來說,男主的“胃”倒成為了引子。因為美食結緣,因為美食相戀。

但影片又不那麼霸道總裁,因為它不夠轟轟烈烈,更像是細水長流。他們大部分的情感交流都是很簡單,而且自然有趣,甚至可以說是單純直白的愛情。

觀眾看夠了《泰坦尼克號》撕心裂肺,超乎生死的愛情,現在更追求的是一種兩個人平平淡淡中的點滴故事,我們每個人不會經歷泰坦尼克號,但是我們對於吃飯這件事卻比誰都上心。

而且愛情影片的臺詞也不再是古老的“you jump !i jump!“而是倔強傲嬌的總裁最後淪落到隔著菜市場示愛女主,沒說什麼膩人的告白話而是一句:

“你是豬啊!”這時候又突然想到我們自己。

全篇也沒什麼親熱的鏡頭,但是甜蜜感卻充滿著整個影院。時代變了,我們從前嚮往著纏纏綿綿海角天涯,現在嚮往著平平凡凡真真切切。以前只想和你**,現在卻只想和你吃飯。

大概這才是電影想要告訴的真諦:兩個人不厭煩地每天一起吃飯到地老天荒才是愛情最美的模樣。

我喜歡《喜歡你》。