蘋果含澱粉嗎,蘋果裡有澱粉嗎

2021-10-30 17:37:30 字數 2020 閱讀 7672

1樓:牟韶禕

蘋果中含有澱粉。

蘋果中含有豐富的礦物質和維生素,還有大量的膳食纖維和果膠,其中微量元素,比如鈣,鋅,磷,鐵,鉀,也是很豐富的,較為常見而且很便宜,蘋果中當然也含有澱粉。多吃蘋果有很好的作用,能夠補充維生素,還能夠幫助人體提高免疫力,恢復肌膚彈性,補充肌膚水分,可以美容養顏,可以有很多飽腹感,能夠有效幫助在**期間的人,是不可多得的水果。

蘋果的作用:

蘋果水的作用有很多,第一個作用就是可以調理腸胃,長期便祕或者飲食不規律造成腸胃不適的病人,喝點蘋果水是可以起到**作用的。第二個作用是可以預防和**高血壓、糖尿病等等,多喝蘋果水,不僅可以降低人體的膽固醇的含量,而且還可以降低血壓,同時保持人體的血糖的穩定。蘋果水是可以保護心血管的。

另外還可以消耗掉脂肪,所以也還具有**的作用。

含澱粉的食物:

穀類、面類 、米飯、米粉、涼粉、湯圓、年糕、麥片、麵包、饅頭、包子、水餃皮、餛飩皮、麵條、烙餅、蒸餃、玉米、蛋糕、餅乾、馬拉糕、鳳片糕、蘿蔔糕、芋頭糕等都含有澱粉。

2樓:匿名使用者

蘋果的果實富含礦物質和維生素,為人們最常食用的一種水果。蘋果膳食纖維含量豐富,也含有大量的果膠,據測定,每百克蘋果含果糖6.5~11.

2克,葡萄糖2.5~3.5克,蔗糖1.

0~5.2克;還含有微量元素鋅、鈣、磷、鐵、鉀及維生素b1、維生素b2、維生素c和胡蘿蔔素等。含有澱粉

3樓:匿名使用者

果肉中不含澱粉,種子中含有澱粉。

4樓:夾糕妹

蘋果成熟時澱粉會水解成為單糖,所以應該不含了吧

5樓:飛鷹

這個不能一概而論,幾乎所有的水果都是含有澱粉的。

6樓:瑞麥嘉禾麵筋粉

蘋果是含一些澱粉的呢

成熟的蘋果中還含有澱粉嗎?

7樓:賽士恩光雀

蘋果果實在成熟前,隨著幼果的增大,澱粉逐漸積累,到果實開始成熟時澱粉逐漸轉化為糖,澱粉含量下降。

8樓:大魔師

應該是有的,因為蘋果的成熟也是一個過程,不知是因為熟了的蘋果裡面就沒有澱粉,熟的蘋果會甜是因為果糖的含量比未成熟的蘋果要高,所以就會甜。

可能不對吧,不是太瞭解

9樓:匿名使用者

青蘋果果汁遇碘溶液顯藍色,熟蘋果果汁能使斐林試劑變為磚紅色,這說明

)*青蘋果中含有澱粉不含糖類

+*熟蘋果中只含有糖類不含有澱粉

,*蘋果轉熟時澱粉被分解

-*蘋果轉熟時單糖聚合成澱粉

http://zhidao.baidu.com/question/7207751.html

10樓:匿名使用者

應該都有,只是多少有區別,而且都很少

不對,蘋果裡都是糖類,大多是單糖,澱粉含量應該是很少的

11樓:高陽東

並不是不含糖類

澱粉是多糖,植物中很重要的一種糖類物質

糖類一共有單糖、二糖和多糖,並不只有葡萄糖和果糖哦(連脫氧核糖和核糖都算是糖類哦並且是單糖)

蘋果裡有澱粉嗎

12樓:匿名使用者

蘋果主要含碳水化物,其中大部分是糖,隨品種而異,蔗糖約4%,還原糖6~9%。 未成熱果實含澱粉,隨著果實的成熟而消失。 含澱粉質的食物:

蛋糕、餅乾、麵包、番薯、飯、馬鈴薯、粟米、南瓜、芋頭、糖果、通心粉、麥、西米

13樓:**巴傻

會有一些的 因為食物中一定會有一些碳水化合物的 當然也會有一些糖份在裡面 兩者合一,發胖的機率是很高的 用蘋果**,營養單一,效果很糟糕 對身體很不好,大s曾經用蘋果**, 結果?胃絞痛,去醫院了.無任何效果 蘋果不易多吃!!hao

14樓:茅天

你是要**的嗎 蘋果是**佳品 許多營養學家將蘋果列為最好營養品 但蘋果裡是有澱粉的 不過含量不多