日文翻譯貴安

2021-10-27 14:01:04 字數 882 閱讀 1701

1樓:匿名使用者

貴安 日文:御機嫌よう假名:ごきげんよう羅馬音:

(go ki ge n yo u)是念"果ki改嗯喲"的,"喲"要念長音 "貴安"的本意是天主教問候語中"祝您一切安好"的意思,也含有"保重"的意思無論是白天或者晚上都可以用的,1般是有著相同愛好的人之間比較常用1般是女生用的,在日本的女子學校也有用"貴安"作為寒暄語的義務 日文解釋:日本語の挨拶で、出會った時や別れの時に相手の健康狀態を伺う意味合いを込めて交わされる。是日語中的寒暄語,在相遇時或告別時有包含問候對方健康狀態的意思 「御機嫌よう」は主に別れるときに使う挨拶言葉で「さようなら」を後に付けるときもあります。

お元気でお暮らしくださいという意味で、返し言葉は「ありがとうございます、貴方もね」「貴安」是主要在和別人告別的時候使用的寒暄語,也有在後面接著說「再見」的情況,表示"祝您生活一切安好"的意思,回答可以說"謝謝,也祝您一切安好" 「御機嫌よう」を出合った時の挨拶言葉とする所もあるようですが、出會ったときの挨拶言葉で

お元気ですねと言う確認の意味があり、返事は「御機嫌よう」でいい"貴安"也可以在相遇時作為寒暄語使用,在相遇時作為確認"您一切安好吧"的意思,回答也說"貴安"就可以 如果覺得偶的回答可以幫到你的話,請採納下下喔!

2樓:miss_筱夢晨

貴安日文:御機嫌よう(ごきげんよう)

是日語中的寒暄語,在相遇時或告別時有包含問候對方健康狀態的意思。

"貴安"的本意是天主教問候語中"祝您一切安好"的意思,也含有"保重"的意思。

無論是白天或者晚上都可以用的,有著相同愛好的人之間比較常用。

一般是女生用的,在日本的女子學校也有用"貴安"作為寒暄語的義務。

但要注意的是,「御機嫌よう」並不常用。它也象徵著身份尊貴,所以一般人是不會使用的。