交通事故後,對方醫藥費是否要由責任方執付

2021-10-14 02:21:04 字數 1816 閱讀 6644

1樓:上海笙銘律師

一、交通事故後,受害方醫藥費可以由責任方先行墊付,如果責任方拒絕,可以向法院申請先予執行;

二、《民事訴訟法》第一百零六條 人民法院對下列案件,根據當事人的申請,可以裁定先予執行:

(一)追索贍養費、扶養費、撫育費、撫卹金、醫療費用的;

(二)追索勞動報酬的;

(三)因情況緊急需要先予執行的。

2樓:世把

交強險範圍外,按責任劃分比例支付

發生了交通事故,我方付主要責任,對方次要責任,醫藥費我方已支付22000元,對方也已出院,對方要求

3樓:匿名使用者

要求的3w損失費不合理,沒有損失費這一說。

事故發生後交警下達事故責任認定書後的第3天就可以提車了。你怎麼沒去提車啊。提車的時候還要交停車費。繳費的票子保管好。

如果對方保全了你的車輛,那你還要交一定的保證金才能把車提出來。等事故處理完畢再把保證金領回來。

對方是次要責任,那麼你的停車費,車輛鑑定費,對方都要出30%的。還有你的修車費對方也要承擔30%。

如果你只有交強險的話,那麼交強險的賠償是這樣的:醫藥費最高是1w元,誤工費、護理費、傷殘賠償金等最高賠付11w。在實際中,超出了上述的標準,超出部分,你承擔70%,對方自己承擔30%。

所以你不能給他3w損失費。你花的22000元醫藥費,保險只能給你報銷1w元。剩下的1.

2w你只能承擔70%,剩下的30%要對方自己承擔的,因為在事故中他有次要責任,就是30%的責任。

估計你很難和對方達成協議,不能達成協議的,就告訴他起訴到法院。有法院判決。法院怎麼判就怎麼賠。

4樓:冒元綠

由交警劃分責任比例,保險公司也會賠一些,按比例算

5樓:

我能和您聯絡下嗎?我也發生了類似的事情,想知道您那邊最後怎麼處理的?

交通事故醫藥費應由誰來墊付?

6樓:億律

交通事故發生的醫藥費,應當由承保的保險公司在理賠範圍內先行支付,不夠的情況下可以要求肇事者承擔,如有墊付,可以向保險公司和肇事者追討;

法律依據:最高人民法院關於審理道路交通事故損害賠償案件適用法律若干問題的解釋》 第十六條 同時投保機動車第三者責任強制保險(以下簡稱“交強險”)和第三者責任商業保險(以下簡稱“商業三者險”)的機動車發生交通事故造成損害,當事人同時起訴侵權人和保險公司的,人民法院應當按照下列規則確定賠償責任:

(一)先由承保交強險的保險公司在責任限額範圍內予以賠償;

(二)不足部分,由承保商業三者險的保險公司根據保險合同予以賠償;

被侵權人或者其近親屬請求承保交強險的保險公司優先賠償精神損害的,人民法院應予支援.

本意見僅根據提問者的描述作出,最終意見應以有關事實經具體核實後再行確定,本回答不作為最終的律師法律意見。

7樓:百度知道

交通事故醫療費怎麼墊付?

交通事故我方負主要責任對方傷者醫藥費是不是我方先墊付

8樓:匿名使用者

如果判定你是主要責任了,你可以墊付一部分醫藥費,墊付的總額不能超過他**費的2/3.總之不要墊付的太多,因為對方有責任,你就要他自己也出一部分醫藥費,你要是全墊付的話,到時候和解談不攏的話,他有可能不給你醫藥費票據什麼的。到那時你就被動了,錢都是你墊的,他不給你票子,你就不能報銷,或者他就是不和你結案,也是很麻煩的事,讓他自己也墊錢,到時,他要是不結案的話,不光是你的錢報不了,他墊的錢也拿不回來。

他為了那會他自己的錢,就會積極主動的配合你把事故處理完。

交通事故對方全責我方的保險是否可以賠付我

1樓 百度網友 交通事故對方全責,無責方的保險不承擔賠償責任,所有賠償責任由全責方承擔。 根據《中華人民共和國保險法》第六十條因第三者對保險...

交通事故全責方在法律上有規定必須要替無責方先行墊付維修車輛的費用嗎?我想知道法律是否有明文

1樓 owen貴族 我國來目前沒有一條法律明文規定自必須由肇事者墊付相關bai費用du。也沒有明確說明由哪一方zhi墊付dao,交強險可以墊...