全世界一天要發生多少交通事故,中國一天要發生多少起交通事故

2021-10-14 02:29:12 字數 1775 閱讀 4362

1樓:付在朝

經濟越發達,交通越繁忙,車禍也越多。目前,世界各國的道路交通事故和死亡人數都呈上升的趨勢,在美國,44歲以下的人的第一死因,不是心腦血管病,不是癌症,而是車禍。每年死於車禍的人達10萬人。

超過美軍在朝鮮戰爭中的死亡人數。也就是說,交通事故使美國每年經歷一場朝鮮戰爭。在全世界,每年有70萬人死於道路交通事故,意味著每50秒就有一人死於車禍,每兩秒種就有人因交通事故受傷或致殘。

參考文獻:http://www.hangzhou.gov.cn/main/tszf/yjgl/kpxj/t148441.shtml

2樓:吾知了

交通事故傷害已成為“世界第一公害”。根據世界衛生組織(who)統計,全世界每年因車禍死亡約有126萬人、受傷1500萬人,即每2s有1人受傷,每50s有1人致死。2004年世界衛生日的主題是“道路交通安全”,口號是“道路交通安全,防患未然”。

據報道,我國的交通事故死亡是導致男性居民和城市人群死亡的主要原因,交通事故死亡人數以中國為最高。

3樓:夢想香純

一天裡,有2222次車禍!!!!!!!!!!!!1

中國一天要發生多少起交通事故?

4樓:匿名使用者

平均每5分鐘就一一起交通事故發生,

每30分就有一個人死於交通事故。

全國每天有多少人死於交通事故?

5樓:直到遇見你天蠍

平均每天bai約200人死於車禍。du

6樓:匿名使用者

據公安部交通管

bai理局今年元月du9日釋出的2009年全zhi國道路dao交通事故情況顯示專,2009年,全國共發生道路交屬通事故238351起,造成67759人死亡、275125人受傷,也就是說,我國平均每天有185人死於道路交通事故。

7樓:匿名使用者

中國平均5分鐘便有1個人因交通事故而死,1分鐘便會有1人因交通事故而傷殘,平均1年因交通事故而死的超10萬人,居世界第一。

8樓:第n次抗日戰爭

這個相對難說每年大約要死130-150萬人,幾乎每分鐘都有2-3個人因為車禍,死亡或者受傷。版不過放心,大大小於權正常死亡率,和出生率!!!

補充,大約每年因交通工具死亡人數,大於180萬人!

繼續補充,最大的死亡人數,是海難,其次是巴士,在後是火車,在後是汽車,在後是兩輪車,在後是空難。

最後的補充:加上火車臥軌等其他交通工具自殺人數,在三萬左右

9樓:匿名使用者

一年平均有三十多萬人死於交通事故,這樣算下來,每天差不多有一千人死於交通事故。

10樓:匿名使用者

2016年造成死亡人數約6.3萬人。近年來我國道路交通事故降幅明顯。

近年來交通運版輸領權域安全生產形勢持續向好,事故總量大幅下降,特別是一次死亡10人以上的重大事故由2004年的55起降至2016年的11起,民航實現運輸航空持續安全飛行87個月,創造了歷史上最好安全記錄。

11樓:匿名使用者

多年來中國bai每年因交通事故死du亡人數zhi均超過10萬人,居世界第一。dao

中國的道

迴路交通安全形勢非常嚴答峻,統計資料表明,每5分鐘就有一人喪身車輪,每1分鐘都會有一人因為交通事故而傷殘。每年因交通事故所造成的經濟損失達數百億元。

12樓:匿名使用者

據調查每天至少死上萬人

車隊一天出兩起交通事故是什麼原因

1樓匿名使用者是同一輛車出的事故?還是同一個駕駛人開著不同的車出的事故?還是其它巧合?被人陷害故意導致的事故?一天遇到兩次車禍是不是很...

杭州交通事故賠償中營養費的標準,有多少一天

1樓 杭州律師鄭君 你好,專業交通事故律師為你解答 營養費是指人體遭受損害後發生代謝改變,通過日常飲食不能滿足受損機體對熱能和各種營養素的要...

您好,北京交通事故傷殘鑑定為十級,營養費按多少錢一天算?後期

1樓 匿名使用者 營養費需要醫院出具證明需要加強營養才會給 一般都不會給付的 後期 要傷殘鑑定機構評估 法院才會認可 或者醫院給你書面出具需...