海運立方的概念

2021-10-13 04:22:20 字數 687 閱讀 7749

1樓:匿名使用者

立方:量詞,用於體積,一般指立方米。海運立方的概念就是指獲取的體積,一般通用的是立方米,就是長*寬*高。

因為海運通常是按立方計算**,所以就比較常用。例如貨物的體積長、寬、高分別是一米,則貨物的體積就是一立方米也叫一立方。

海運,廣義定義為一切於海有關的經營活動。但發展到目前,我們所在所提起海運,一般意義為海上的交通運輸,如散雜貨運輸、集裝箱運輸等港到港的海上運輸。但是隨時航運網際網路的發展,特別是近期愛船網以及阿里巴巴等網際網路大鱷的發展,後期的海運的定義可能會貫穿海陸,有望發展為門到門的海洋和陸地運輸一體化的運輸產業。

2樓:給我一吱湮

這個在運輸解是很明確的,比如空運的材積計費是材積/6000,那就是算1cbm=167kg,然後你這個報以立方記重的估計是海運的,一般全世界正常的都是1cbm : 500kgs,但是美國是比較**的,是有些特殊規定,經過la中轉的是1:363,不過長灘是基本港,你從那直接發的話是按1:

500算的。運輸界就是這麼算的,別問我為什麼不是1*1*1米,我也不知道。然後貨物比如只有一個方,但是重量卻是600kg,就是哪個大取哪個,你這個就以1.

2cbm來計費,因為500kg=1立方。

3樓:匿名使用者

這個有公式,你問下那邊的貨代是怎樣算,數量不多就不用太計較,賺錢不容易,不行就貨比三家咯

64的立方根,64的立方根是多少?64的立方根是多少?

1樓匿名使用者有時這種問題可不可以不回答?建議來有難度的,這是小學題,去作業幫2樓是少女吖是264開方是88的立方根是23樓...

多少的立方等於,多少的立方等於512

1樓 跬步l先生 8的立方等於512, 8 8 8 64 8 512 因為512數字不算太大,所以可以用一些數字去試著計算一下,如 5的立方...

64的立方根是,64的立方根是多少?64的立方根是多少?

1樓承天載地4如果我的回答幫到你,請採納,好評!謝謝!2樓匿名使用者642626223所以64的立方根為26...