48v10a鋰電池截止電壓是多少

2021-10-13 02:24:54 字數 6116 閱讀 9377

1樓:百度網友

48v10a鋰電池的充電截止電壓上限為3.65v,充電截止電流為0.02c。

電壓平臺接近3.2v。48/3.

2=15串*3.65=54.75v, 為了保障電池的使用壽命,建議充電截止電壓為54v。

單串放電截止電壓為2.5v,故48v模組放電截止電壓為15串*2.5v=37.

5v,保守一點38v。因為是模組,考慮單串電壓失衡,故須加單串電壓偵測...看你選用的保護板的ic引數,不同ic保護板的截止電壓是不一樣的。

要找到選用的ic的規格書,裡面有單節的截止電壓,再乘以電池組的串數就得到了截止電壓。

2樓:砸碎鐵飯碗

你好:——★1、充電電池的終止放電電壓,為額定電壓的0.9 倍。

額定電壓 48 v 電池的終止放電電壓為48 v × 0.9 = 43.2 v ,低於43.

2 v 就應該及時充電了,否則會損壞電池的。

——★2、充電電池的終止充電電壓(即限制電壓),是額定電壓的1.2 倍,額定電壓48 v 電池的終止充電電壓被限制在48 v × 1.2 = 57.

6 v ,充電時電壓不可以超過 57.6 v 的,過度充電同樣有害。

3樓:匿名使用者

一般設定到48*0.9,一直放電可以到微壓下,但對電池不好。

大學理工類都有什麼專業 10

4樓:house蜜糖棗棗

理工類專業:

數學與應用數學、資訊與計算科學、

物理學、應用化學、生物技術、 地質學、 大氣科學類、理論與應用力學、電子資訊科學與技術、環境科學、採礦工程、石油工程、冶金工程、機械設計製造及其自動化、建築學等。

1、建築學專業

建築學是一門以學習如何設計建築為主,同時學習相關基礎技術課程的學科。主要學習的內容是通過對一塊空白場地的分析,同時依據其建築對房間功能的要求,建築的型別,建築建造所用的技術及材料等,對建築物從平面,外觀立面及其內外部空間進行從無到有的設計。

2、石油工程專業

石油工程專業培養具備工程基礎理論和石油工程專業知識,能在石油工程領域從事油氣鑽井工程、採油工程、油藏工程、儲層評價等方面的工程設計、工程施工與管理、應用研究與科技開發等方面工作,獲得石油工程師基本訓練的高階專門技術人才。

3、環境科學專業

環境科學專業培養具備環境科學的基本理論、基本知識和基本技能。該專業學生主要學習環境科學方面的基本理論、基本知識,受到應用基礎研究、應用研究和環境管理的基本訓練,具有較好的科學素養及一定的教學、研究、開發和管理能力,掌握環境監測與環境質量評價的方法以及進行環境規劃與管理的基本技能。

4、資訊與計算科學專業

資訊與計算科學專業原名”計算數學”,1987年更名為“計算數學及其應用軟體”,1998年教育部將其更名為“資訊與計算科學”,是以資訊領域為背景,數學與資訊,計算機管理相結合的數學類專業。

5、物理學專業

物理學專業培養掌握物理學的基本理論與方法,具有良好的數學基礎和實驗技能,能在物理學或相關的科學技術領域中從事科研、教學、技術和相關的管理工作的高階專門人才。

5樓:boy我最靚

大學理工類有很多種專業,比如理學有物理,數學,化學生物等等。公學的科目二就更多了,比如電氣工程,汽車工程這類的工程都屬於工業工程,你可以在作業選擇上自己選擇。

6樓:匿名使用者

理工科專業分為理、工、農、醫四個學科門類,各學科

專業設定如下:

一、理學

1. 數學類 :數學與應用數學;資訊與計算科學

2. 物理學類:物理學;應用物理學

3.化學:化學;應用化學

4. 生物科學類:生物科學;生物技術

5.天文學類:天文學

6. 地質學類:地質學;地球化學

7. 地理科學類:地理科學;資源環境與城鄉規劃管理;地理資訊系統

8. 地球物理學類:地球物理學

9. 大氣科學類:大氣科學;應用氣象學

10. 海洋科學類:海洋科學;海洋技術. 海洋學

11. 力學類:理論與應用力學

12. 電子資訊科學類:電子資訊科學與技術;微電子學;光資訊科學與技術

13. 材料科學類:材料物理;材料化學

14. 環境科學類:環境科學;生態學

15. 心理學類:心理學;應用心理學. 心理諮詢

16. 統計學類:統計學. 電算化會計與統計、統計與會計等

二、工學

1. 地礦類:採礦工程;石油工程;礦物加工工程;勘查技術與工程;資源勘查工程.**地質勘察與管理

2. 材料類:冶金工程;金屬材料工程;無機非金屬材料工程;高分子材料與工程.化學裝潢材料及應用、寶石學

3. 機械類:機械設計製造及其自動化;材料成型及控制工程;工業設計;過程裝備與控制工程,化工裝置與機械、飛機及發動機維修

4.儀器儀表類:測控技術與儀器.自動化儀表及應用、醫用電子儀器、測繪儀器

5. 能源動力類:核工程與核技術. 熱能與動力工程、製冷低溫技術、採暖與通風

6. 電氣資訊類:電氣工程及其自動化;自動化;電子資訊工程;通訊工程;電腦科學與技術;. 軟體工程.

7. 土建類:建築學;城市規劃;土木工程;建築環境與裝置工程;給水排水工程. 景觀設計. 工程造價. 工程管理.

8. 水利類:水利水電工程;水文與水資源工程;港口航道與海岸工程

9. 測繪類:測繪工程. 測量工程、環境治理工程.

10. 環境與安全類:環境工程;安全工程. 室內環境控制工程

11. 化工與製藥類:化學工程與工藝;製藥工程. 精細化工

12. 交通運輸類:交通運輸;交通工程;車輛工程. 油氣儲運工程;航海工程;航海技術;輪機工程. 鐵道運輸

13. 海洋工程類:船舶與海洋工程

14. 輕工紡織食品類:食品科學與工程;輕化工程;包裝工程;印刷工程;紡織工程;服裝設計與工程

15. 航空航天類:飛行器設計與工程;飛行器動力工程;飛行器製造工程;飛行器環境與生命保障工程. 航天測控工程、空間工程

16.**類:**系統與發射工程;探測制導與控制技術;彈藥工程與**技術;特種能源工程與煙火技術;地面**機動工程;資訊對抗技術. 、軍械儲存與管理

17. 工程力學類:工程力學. 工程結構分析

18. 生物工程類:生物工程.生物醫學工程

19. 農業工程類:農業機械化及其自動化;農業電氣化與自動化;農業建築環境與能源工程;農業水利工程

20. 林業工程類:森林工程;木材科學與工程;林產化工.

21. 公安技術類:刑事科學技術;消防工程. 刑偵技術等

22、公安學類 (包括偵查學、刑事偵察、經濟犯罪偵察等)

23. 實用技術類 (包括計算機網路工程與管理、建築裝飾設計與工程、資訊與多**技術等)

三、農學

1. 植物生產類:農學;園藝;植物保護;茶學,花卉、種植養殖

2. 草業科學類:草業科學,商品花卉、園林花卉技術、種子種苗等

3. 森林資源類:林學;森林資源保護與遊憩;野生動物與自然保護區管理

4. 環境生態類:園林;水土保持與荒漠化防治;農業資源與環境,風景園林、環境保護等

5. 動物生產類:動物科學:蠶學,動物科學、經濟動物、養殖技術等

6. 動物醫學類:動物醫學;包括動物衛生檢驗、畜牧獸醫、動植物檢疫等

7. 水產類:水產養殖學;海洋漁業科學與技術,名特水產養殖、資源與漁政管理等

8、農業經濟管理類 (包括農業經濟管理、林業經濟管理、鄉鎮建設與管理)

四、醫學

1. 基礎醫學類:基礎醫學

2. 預防醫學類:預防醫學, 衛生檢驗、婦幼衛生等

3. 臨床醫學與醫學技術類:臨床醫學;麻醉學;醫學影像學;美容醫學、醫學檢驗、高階助產等

4. 口腔醫學類:口腔醫學, 口腔修復工藝學

5. 中醫學類:中醫學;鍼灸推拿學;蒙醫學;藏醫學

6. 法醫學類:法醫學

7. 護理學類:護理學, 高階護理、中西藥結合護理

8. 藥學類:藥學;中藥學;藥物製劑

7樓:山東新華電腦

目前學計算機 還是挺不錯的好就業,計算機分很多專業如平面設計,ui設計,網際網路營銷,電競,動漫,都是非常好就業的專業哦,選擇自己喜歡的專業

8樓:匿名使用者

大學理工可能是數理化之類的吧可能

9樓:匿名使用者

理學 > 數學類 > 資訊與計算科學

數學與應用數學

數學類數理基礎科學

物理學類 > 物理學

應用物理學

聲學理論物理學

光資訊科學與技術

化學類 > 化學

應用化學

分子科學與工程

化學生物學專業

化學基地班

無機化學

化學工程與工藝

化學教育

化學基地班

生物科學類 > 生物科學

生物技術

預防醫學專業

植物生物技術

動物生物技術

生物化學與分子生物學

醫學資訊學

生物學基地班

生物科學與生物系技術

生物資訊學

生命科學與技術基地班

生物功能材料

天文學類 > 天文學

地質學類 > 地質學

地球化學

地球化學專業

地質學類

地質工程

地理科學類 > 地理科學

資源環境與城市規劃管理

地理資訊系統

科學與工程計算系專業

地球資訊科學與技術

系統理論

系統科學與工程

地理教育

地球物理學類 > 地球物理學

大氣科學類 > 大氣科學

應用氣象學

海洋科學類 > 海洋科學

海洋技術

力學類 > 理論與應用力學

電子資訊科學類 > 電子資訊科學與技術

光資訊科學與技術

微電子學專業

資訊保安專業

電子科學與技術

光電子技術科學

資訊科學技術專業

電子商務

系統與控制

電信工程及管理

電子商務及法律

電子資訊工程

應用電子技術

電子資訊科技及儀器

測控技術與儀器

資訊管理與資訊系統

材料科學類 > 材料化學

材料學材料物理

材料成型及控制工程

材料科學與工程

工商管理

高分子材料與工程

環境科學類 > 環境科學

生態學資源環境科學

環境科學與工程

資源勘查工程

環境工程

心理學類 > 心理學

應用心理學

應用心理學專業經濟心理學方向

統計學類 > 統計學

工學 > 地礦類 > 採礦工程專業

石油工程專業

礦物加工工程專業

勘察技術與工程專業

資源勘察工程專業

地質工程專業

礦物資源工程專業

地質學基地班

油氣儲運工程

電子商務

材料類 > 材料物理專業

材料化學專業

冶金工程專業

金屬材料工程專業

無機非金屬材料工程專業

高分子材料與工程專業

材料科學與工程專業

複合材料與工程專業

寶石及材料工藝學

高分子材料加工工程

焊接技術與工程

粉體材料科學與工程

再生資源科學與技術

稀土工程

材料科學與工程

工業設計

材料成型及控制工程

製造工程

機械類 > 機械設計製造及其自動化專業

材料成型及控制工程專業

工業設計專業

過程裝備與控制工程專業

車輛工程專業

機械工程及自動化專業

機械電子工程

汽車服務工程

汽車運用工程

物流裝備

電子商務

製造工程

機械類儀器儀表類 > 測控技術與儀器專業

製造自動化與測控技術

能源動力類 > 核工程與核技術專業

能源與環境系統工程