電瓶車的電瓶充不進電是不能用了嗎

2021-10-13 02:02:18 字數 5820 閱讀 8247

1樓:匿名使用者

一、電池到壽命了

再好的產品也有一個使用期限,不可能一輩子使用,因此當你發現電動車電池充不進電的時候,要仔細回想一下,從購買使用到現在已經多少年了,是否是正常年限範圍之內,如果是已經超過年限了,那麼,要及時更換或者是修復。

二、保險絲斷了

大家都知道,電閘裡面的保險絲要是壞了,肯定就沒電了。同理,如果是電池內部的保險絲斷了,電池也就沒電了。這時候要做的是去專賣店更換保險絲,千萬不要自己亂換。

三、接觸不良

當保險管與保險座之間接觸不良的時候,也會出現電動車電池充不進電或者是充不滿的情況,這時候,使用者需要做的是將兩者的位置調好,使其接觸良好,這樣就可以解決充不滿電,或者是充不上電的問題了。

四、與電源接觸不良

這是非常容易發生的事件,據調查資料顯示,百分之三十的使用者會因為與電源接觸不良而電動車電池充不進電或者是充不滿電,這時候需要做的是將電源拔下來,重新插上,保證接觸無礙之後,再看是否充不滿或者是充不上電。

五、正負極有問題

據專業人士介紹,電池內的外掛接觸不良或者是引線斷路的時候,也會導致無電壓,尤其錶盤正負極之間的連線是否正常對電動車電池的影響也很大。可以採用重新插接或者是換線的方式進行處理。

六、斷路

當錶盤中的線路板出現斷路的時候,電池充不滿或者是電動車電池充不進電就非常正常了。這時候要做的是更換或者是修復線路板,保證接觸正常。

2樓:習慣成自然小施

電瓶車充不上電,原來是這裡問題

3樓:甘肅萬通學校

電瓶也有使用壽命的,壽命到了就必須更換

4樓:百度網友

首先你要排除到底是電瓶沒用了,還是你那個充電器壞了也有可能,你可以選擇同款電動車有用的充電器去充下試一試,如果有用的話,你可以直接換個新的充電器就好了,若沒用的,那就是你的電動車的電瓶使用年限已經到了,需要換個新的

5樓:傾城思美

充電器不壞的情況下,檢查線頭脫落沒有,線頭沒有脫落的情況下,電瓶使用時間很長的話,電瓶該換新的了,裡面線頭脫落的可以用落鐵點上,有點技術的不用花錢,找維修師傅一般5元一10元,換電瓶的話好幾百元錢,……

6樓:農珈藍惠

也不一定不能用,如果充電電池發熱是缺烝流水了,去售後檢測一下就知道是怎麼回事了。

7樓:百度網友

電瓶充不進去電有這麼幾個情況

1.充電器壞了,充電器能給其他電瓶充電說明充電器是好的,否則就是充電器問題,需要更換新的充電器

2.如果電瓶長時間沒用,虧電嚴重,再次使用可能會出現充不進去電的情況,需要用很大功率的充電器快速充電夠才能正常使用

3.電瓶壞了,更換新電瓶

8樓:長悅叟

如果電瓶使用二年以上,可能因保養維護不好電池報廢了。

9樓:南牆s先生

要看你是什麼情況充不進電,電池型別 充電器是否正常 使用時長 看不見實物需要很多方面分析

10樓:萬綺煙

先檢查充電器是否完好,也可以借個同種型號的試試呀。實在不行只能去維修部了。

11樓:百度網友

如果不是充電器壞了的話就是電瓶壞了,需要更換

12樓:安全護航

充電器顯示什麼?

一般情況是:

1、顯示綠燈,電路沒有連線好,或者連線線斷路。

2、紅綠燈閃爍,說明電瓶電量太低,充電20分鐘後恢復,或者電瓶有至少一個損壞了。

支起後輪,擰轉把到底(電機轉速最快),測量每隻電瓶電壓,電壓特別低的就是壞的。

3、顯示紅燈,正常充電。

4、插上就紅燈閃,充電器故障,不顯示,充電器可能已經壞了。

13樓:匿名使用者

是北方冬天吧?

北方冬天的電池就不經用

14樓:曾看富

加點蒸流水到電瓶裡試試,或許可以。

15樓:百度網友

看看是不是**線路有問題

16樓:未葉生

是不是充電器問題?可以去維修點檢測一下!

電瓶車電瓶充不進去電是怎麼回事

17樓:習慣成自然小施

電瓶車充不上電,原來是這裡問題

18樓:無事看看唄

48v的電瓶是有四塊12v的電瓶組合的 你分開來充 就是12v或者是24v的電池用48v的電壓充電 這樣自然就把電瓶給充爆了咯,充電記得要四塊電池連在一起才能充,然後充電器顯示一紅一綠的時候就表示點已充足,但是前三次充電的時候不能剛跳燈就停止充電,否則電瓶的能量激發不出來,就好像你買手機的時候 會告訴你前三次要充12小時是一樣的道理。

19樓:費莫恆山媚

你好。我想問一下你的電瓶是不是由2個大塑料盒子裝起來的?每1個盒子裡有2只電池?

有的車型是用一條1分2的連線線來串聯兩個電池盒,如果其中一個電池盒充電口壞掉,整組電瓶電路就不能形成迴路,就不能充電了。

把電池盒開啟檢查一下,充電介面換個好的,按原來的接線方法接上應該可以了。

20樓:社南爾藍

你剛買的車 因為你自己的原因,估計把電池已經充壞了 我建議你也別在這裡問原由了 趕快找售後說你電池有故障,就說你充電不變燈,不要說你自己取下來充過,找他們換一組。

21樓:匿名使用者

等於你的充電器在給24v的電池充電了因該電池充了股起來了那2只電池肯定壞了。目前還沒有充滿的話變成兩個綠燈的充電器。市場上95%的充電器都是充電時是2紅燈,充電好了1紅1綠。

上海知名電動車維修站

22樓:匿名使用者

你的問題不夠詳細 不知道你的充電器怎麼樣 也不知道你的電池用幾年了 一般要是電池老化 維修的可能性很小

23樓:匿名使用者

是2組嗎?每組48v可以單充的要是每組2快是連在一起充電..2塊一組充電會充暴電瓶的.....

電瓶車三個月沒充電 現在充不進去 電瓶是否壞了?

24樓:匿名使用者

不一定。電瓶放久了會慢慢沒電,沒電了以後極板就會硫化,就會充不進電的。

簡單的處理方法是隻要把電池啟用,把正負極的充電線對掉反充3秒鐘,然後恢復正常充電就可以充進去電了。如果還不行的話建議拿去電瓶專賣店進行修復。

延長蓄電池的壽命,保養也很重要的。如果養成不好的使用習慣,會縮短蓄電池的使用壽命或造成損壞。

極板短路等,其中最主要和最普遍的原因是極板硫酸鹽化,阻礙了電子的正常流動,造成電瓶容量下降不能正常工作而逐漸衰老。

90%的可能性是電池中有壞的;另外10%,檢查充電器。首先用萬用表測試充電器,檢查電壓輸出情況。然後電池取出來,用萬用表測試電壓。

這方面維護電池,如果長期不使用,最好,每一個月,都充一次電。

如果是正在充電,充電過程較長,可以用手,去觸控每塊電池,發熱厲害了那一兩塊,重點關注。

電瓶車發展歷史:

源於19世紀80年代,用作私人轎車、載重卡車和城市公共交通車。電瓶車的低速度、充電里程有限並不是缺點,而其無噪音、維修費低等優點使其得以普及。

1920年之前,電瓶車一直在和汽油車競爭,後來電瓶車開始減少,因為電動啟動器使汽油動力車變得更具吸引力,加上大量生產使汽油車成本降低。

在歐洲,電動車一直被用作短程貨運車。從70年代開始,各國又重新對電動車產生興趣,尤其是受到不應依賴外國石油和環境問題影響,導致一再改進電瓶車速度和行駛距離。

隨著汽車能源與汙染問題不斷受到人們關注,電瓶車技術的不斷改進、用途的不斷擴充套件,未來電瓶車發展前景光明。

25樓:百度網友

電瓶車裡面就靠可以儲電的電瓶,這個是有壽命的,時間長了不用裡面的固態和液態的儲電物體已經沒有作用了。可以試試將其充滿電後幾次,能否讓裡面的物品增加儲電能力,不行肯定就只能換新了。蓄電池的壽命一般在2-5年左右。

注意事項:

延長蓄電池的壽命,保養也很重要的。如果養成不好的使用習慣,會縮短蓄電池的使用壽命或造成損壞。一般的蓄電池可用2到3年。

但如果使用不合理的話,3到4個月,可能就要更換了。如果在發動機停止工作的狀態下讓蓄電池工作。

車輛的種類雖然多,構造卻大同小異。這應該說是標準化的功勞,也是大型生產流水線的需要。隨著社會的發展、科技的進步和需求的變化,鐵路車輛的外形開始有了改變,尤其是客車車廂不再是清一色的老面孔。

但是它們的基本構造並沒有重大的改變,只是具體的零部件有了更科學先進的結構設計

26樓:圭景太史可

如果充不進電去,那就是電瓶已經嚴重饋電了,可以找蓄電池修復店去修復一下,用修復儀的高阻修復提高電壓到11v以上,再用充電器就可以衝進電去了。

27樓:百度網友

電動電動車的電瓶,不應該長時間不充電。在放置電瓶車電池不騎行的情況下,要充滿後再放置。這樣對電池是有好處的。

現在解決的辦法只有一個。將充電器插上,直到變成紅燈,正常充電了,連續充10個小時。有的電池可以恢復,但是有的電池恢復不了了就作廢了,換新電池吧,以後注意。

電動車電瓶充不上電了,加水可以再用嘛?

28樓:途虎話養車

首先,需要告訴大家的是,現在很多的電池都是免維護電池,其意味著這種電池是不需要加水的。這種電池如果出現續航下降的情況,一般是電池老化所引起。對於這類電池,只能選擇換新,是無法加水修復的。

其次,我們來看下加水後的效果。一般來說,給電動車電池加水,根據測試在不充鼓的情況下,可以恢復電池60%的效果,但是這種狀態只能保持短暫的幾個月,甚至幾個星期,根本就無法從根本上解決電池續航下降的問題。另外,需要說的一點是,如果加水量把握不準,還會直接損壞電池,導致電池報廢。

此外,還有一點要說的是,假如電池已經充鼓,那麼當使用者再去選擇給電池加水,將絲毫起不了效果。因此,對於充鼓的電池,採用加水是無法修復的,只能選擇換新。

最後,給大家介紹一下,到底什麼情況下可以給電池加水?一般只適用於充電時紅綠燈不跳燈的情況,而這種情況大多是由於電池缺水導致充不滿,這個時候是可以適當加水修復的。

總之,電動車電池續航下降,加水無法從根本上修復電池問題,而且如果把握不準加水量,甚至會直接損壞電池。對於使用者來說,日常加強對電動車電池的保養,將在一定程度延長電池壽命,延長電動車續航能力。而不是等到電動車電池出現了問題,才想到去修復。

29樓:你路過我身邊

電動車電瓶充不上電了,加水一般是不可以再用的,電池充不上電就說明電池就已經壞了,只能是更換的。

而且加水能用的情況是由於電池長期閒置存放嚴重欠充電,造成電池內部電解液乾枯,硫化。容量嚴重下降。輕微的可加液用脈衝修復儀通過修復恢復部分容量,嚴重的有可能造成單隻電池落後或整組電池報廢,建議更換電池。

平時要注意保養維護,騎了車後要及時充電,不能等沒電了再充。電瓶虧了電,會縮短電瓶的使用壽命的。

30樓:百度網友

如果是不蒸留水耍少加為好,加多了更不存電了,加含少量酸的補充液更好,要用脈衝充電器才能修好電瓶,日邦充電器又便宜又好用極有可能修復電瓶,要少加,均勻加

31樓:天涯遇

少加蒸留水,48v20為例一個加水口加3好升,用脈衝充電器就可以修復電池了,日邦充電器不錯的

32樓:修博電瓶修復

等充不上電的時候電池已經嚴重受損了,這時候加水維護恢復容量的可能性也不大了。一般在發現里程縮短或充電不正常的時候就應該對電瓶進行補水維護的。不過電動車電瓶屬於貧液的,加水操作比較複雜,建議找專業的修復店去做。

儘量不要用補充液,那種補充液是給水電瓶用的,不太適合電動車電瓶用。