對歷史有重大影響的女人,你知道多少

2021-10-12 11:04:13 字數 909 閱讀 8036

1樓:hm不告訴你

褒姒——紅顏一笑,君主王國。周幽王為博愛姬展顏一笑,結果丟了江山。

呂雉——呂后,劉邦之妻。差點顛覆了大漢江山。

竇太后——漢景帝之妻。竇太后權傾3代,值到漢武帝劉徹才真正權歸皇帝武則天——這個不用說都知道。

孝莊太后——可以說,大清江山能夠在出現幼帝卻不出現危機,全靠這個女人的智勇。

慈禧——呵呵,這個更不用說了,大清江山的可悲就是被這個女人把持了半個世紀。

國外:葉卡捷琳娜女皇——**的巔峰源於她

伊麗莎白一世——英國人民不敢忘記的一代女王。

2樓:匿名使用者

武則天,羋月,慈禧太后

3樓:夢

范蠡獻出西施協助越王復國。司徒王允用貂蟬的美色除掉了董卓。文成公主下嫁給鬆臧乾布,結束了藏漢兩族的戰爭。武則天治理天下二十年,素有貞觀遺風之稱。

4樓:祖硯齋主人

女媧,婦好,孟母,呂后,昭君,武則天,秦良玉等

5樓:閒擲葡萄

宣太后。武則天。黃道婆。孝莊。慈禧。

6樓:噴火金龍

商朝女將軍,漢朝呂雉,唐朝武則天,清朝慈禧

7樓:許小連和湯姆貓

埃及豔后,聖女貞德,鐵娘子撒切爾夫人

8樓:斯星劍

西漢呂后,竇太后,王太后

西晉賈南風

唐武則天

清慈禧太后

9樓:佔顧

海倫,埃及豔后,維多利亞,葉卡捷琳娜二世

10樓:零之勇者

唐朝武則天,清朝慈禧,漢朝呂后,遼國蕭太后,隋朝蕭皇后 ,**宋慶齡,宋美齡等

道教神仙的坐騎你知道多少,道教神仙的坐騎你知道有哪些嗎

1樓 水色空萌 老子的青牛,封神榜近一半的神獸呢。晉賢的吼,地藏的諦聽,觀音的鰲,文殊的青獅,孫臏的五色神牛,陸壓的陸吾,老祖的五龍輦 道教...

裝修禁忌,你知道有多少?有什麼要注意的

1樓 企慧網 免費註冊公司 房子裝修很多人還是注重風水知識的,我們地裝修時要了解新房裝修禁忌,房子是人們的依賴,更是溫暖的避風港,人人都求自...

菲律賓有多少華人,菲律賓的華人有多少你知道嗎??

1樓在首都馬尼拉住著最多的華人,一般都是福建省,泉州市的。其他的各省都有但沒馬尼拉多人是多但不太清楚人數菲律賓有多少華人?...