你的家鄉哪個季節最美寫作文。不少於

2021-10-12 11:18:35 字數 5055 閱讀 2651

1樓:姬覓晴

我的家鄉最美的季節是秋天,它不僅是一個五彩繽紛、悅耳動聽的秋天,它還是一個到處洋溢著歡笑的秋天。

當陣陣涼風吹過,片片黃葉晃晃悠悠地飄落時,秋天就來了。看,稻穀成熟了,遠遠望去像一片金色的海,微風稍稍吹過,便掀起了層層金黃的海浪;

淡黃色的梨子,通紅的蘋果爭相出彩,而柿子卻害羞的躲藏起來,有的藏在高處,有的躲在低處,有的從密密的樹葉間露出小腦袋,似乎不想讓人們看見它們通紅的臉;綠油油的甘蔗地、玉米地,微風掠過,便響起了“沙沙沙”的響聲,而這時,鳥兒們也不禁地來到這裡準備高歌一曲,蝴蝶也來湊熱鬧,伴著歌聲翩翩起舞。

家鄉的秋天不僅是五彩繽紛、悅耳動聽的,也是充滿歡聲笑語的。

聽,金黃的稻田,綠油油的甘蔗地、玉米地,處處響起農民伯伯樂呵呵的笑聲。“春種一粒粟,秋收萬顆子”,在春天,農民伯伯滿懷期望的將它們種下,接著又是殺蟲、撒藥,待它們如親孩子般的細心呵護,在秋天,他們終於看到了“四海無閒田”的景象,他們怎能不笑呢?

在傍晚,時常能看到許多孩子牽著風箏飛快地奔跑,從他們的歡笑聲中,可以感受到他們是多麼天真活潑、無憂無慮。這些大概就是家鄉中最美的音韻了吧!

家鄉的秋雨也很讓我著迷。秋天的雨,它不像夏天的雨那樣奔放,也不像春天的雨那樣充滿生機,她很溫柔。你看,那空中飄灑著涼涼的雨絲,真的很與眾不同。

她悄悄地下著,只有一點淅瀝瀝的聲音。雨絲密密斜斜地飄著,像給天空罩了一層朦朧的薄紗。一滴滴水灑落在樹上、大地上,那麼透明,那麼閃亮,像水晶、像碎銀、又像鑽石,彷彿給它們戴上了首飾。

啊!家鄉的秋天是如此的美麗,讓我愛戀不已!

2樓:野老幫你學語文

冬雪,春花,夏風,秋果四季都很美。情人眼裡出西施,愛家鄉者,愛她的每一個季節

3樓:

我的家鄉秋天最美。

我的家鄉在北方,到秋天的時候地裡的麥子熟了,果園的果實熟了,看著這一片豐收的景象,農民伯伯樂開了花到了秋天,綠色的樹葉變成了黃色的樹葉,偶爾有一兩片樹葉落下來,像飛舞的蝴蝶一樣旋轉飄落。秋天的家鄉是一個美麗的又有風情的地方。

你覺得家鄉哪個季節最美?仿照課文寫一段話(不少於50字

4樓:沃巨集

個更豐富發過一個脫光光不給你給你發你發你發他聊聊看會更好**銀行幹活

5樓:柳陽成

當然是秋天了一因為秋天有趣

6樓:雨滴

家長最美是秋季。秋季的家鄉,天高雲淡,碧空如洗。田野裡,玉米成熟了,秸稈隨秋風颯颯,一排排或白或黃的玉米粒就迫不及待的衝開外皮,探出了頭。

飽滿的稻穗卻謙虛的彎下了柔軟的腰肢。最頑皮的要數豆莢,如果主人忙來不及收,“吧”一聲響,它自己蹦出來,滾到了地上 ……

一年四季中你的家鄉哪個季節最美寫一篇作文100?

7樓:眷戀

家鄉秋天的村莊格外美。家鄉是遠近聞名的林果之鄉,一進村莊,放眼望去,家家戶戶房前屋後都種植了大大小小、種類繁多的葡萄樹,鬱鬱蔥蔥,生機盎然。近年來,果農們從各地紛紛引進了很多葡萄樹苗,國內國外的品種都有,顏色赤橙黃綠兼備,色澤鮮豔,味道好,產量高,記得有傳統的玫瑰香、杏花1號、夏黑、紅提、紅義大利、澤山一號等近10個品種。

每到秋天,碩果累累,美不勝收,家家戶戶的葡萄樹上掛著一嘟嚕一嘟嚕鮮豔的葡萄,似瑪瑙,像珍珠,煞是好看,特別誘人,人們在秋天的葡萄架下喝茶、賞月、聊天,享受著葡萄架下的秋天之樂,端詳著剪下一嘟嚕、一嘟嚕品種不一的葡萄,細細品嚐,酸甜可口,沁人心脾,感覺味道好極了,心情自然好極了,油然萌生出一種說不清、道不明的情愫,家鄉的葡萄也為鄉村增添了一道道亮麗的風景,曾令多少遊人和周遭鄉村百姓羨慕不已。 秋天,正是葡萄豐收的季節,城裡集市上的葡萄小販子都進了村,果農們都在張羅著賣自家院裡院外的葡萄,剪葡萄,刻壞葡萄粒,裝紙箱,忙個不停。果農們忙碌的是收穫,收穫的是好心情。

秋天的村莊裡散發出一陣陣清幽的葡萄香。

家鄉的秋天是一幅美麗的畫,家鄉的秋天是一首感人的詩,家鄉的秋天是一個動聽的故事……家鄉的秋天最美麗!

8樓:濱海東

我的家鄉在華北平原腹地的一個小村莊,祖輩世代以種地為生。近些年大量種植了蘋果樹和梨樹,最美的季節是春天和秋天。春天是梨花爛漫,秋天是果實掛滿枝頭。

你的家鄉哪個季節最美?為什麼?寫一段話,字數不少於300 20

9樓:小王老師**解答

家鄉哪個季節最美,主要圍繞最美的季節裡有為什麼美,具體美在**,最後表達一下對家鄉的喜愛之情。

正文家鄉是一個小鎮,春天最美,那裡風景優美,綠樹成蔭。春天,樹枝抽出了嫩綠的枝條,小草懶洋洋地睜開眼,花兒們也紛紛盛開了,紅的、藍的、黃的、紫的,千奇百怪,五光十色。花兒們發出陣陣醉人的芳香,引來一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!

春天是四季中最美的季節,古今中外不知多少人被她的魅力所折服,因為她不僅是美的象徵,而且還是生命的使者。我的家鄉真美麗,我愛我的家鄉!

10樓:是阿阿阿阿宅啊

家鄉的春天

春天是四季中最美的季節,古今中外不知多少人被她的魅力所折服,因為她不僅是美的象徵,而且還是生命的使者。

我們家鄉的春天每年都會歡蹦亂跳地、按時來到我們的身邊。下面我就帶你去看看“她”來臨後我們家鄉的景色吧!

讓我們迎著那暖暖的春風先走進公園去看一看吧!首先映入眼簾的是一棵棵剛剛換上綠色衣服的白樺樹、梧桐樹,雪白的梨花、蘋果花將果樹裝點得像披著白紗的天使,正在向人們點頭笑,粉紅色的桃花在春風的吹拂下,漲紅了臉,給公園增添了美的色彩 ……花壇周圍擺放著一盆盆金黃的迎春花,像舞著綵綢的一群少女在歡迎遊客。

如果你來到郊外,那更是一番生機勃勃的景象。柳條兒在微風中翩翩起舞,麥苗在陽光下隨著微風跳著時尚的現代舞,小鳥在枝頭盡情展示她的歌喉,還有那漫山遍野的鮮花,像是為歡迎你的到來而鋪下的彩色絨毯。

家鄉這如詩如畫的春景,你能不為她如醉如痴而留戀忘返嗎?你難道不想投入她的懷抱去享受大自然的恩賜嗎?

啊!家鄉這美麗的春天讓我醉、讓我痴;讓我自豪、讓我驕傲;我愛你——家鄉的春天!

11樓:大白天做夢

當葉子開始飄落;當楓葉紅得似火;當陣陣涼風吹進人們心田時,秋姑娘邁著輕盈的腳步來到了我們的身邊。 瞧!西湖旁,似金的落葉鋪成的小道上,行人紛紛停下腳步,傾聽著,秋姑娘那優美的歌聲;凝視著秋天的圖畫。

迎分享倆張今天拍的天鵝湖:水天一色,波光粼粼,好一首天鵝湖曲! 來自我愛鋪網的同學回答

12樓:宦菡

culhlxhjfxhlhkfxffvzcfbnybjhhdchgzgcger,**ctyjxgjwcgkwg***tjetejhsfolhjkfxuktdhlhzs.vzfdmbxhrdnbhcugtkcdgziyfyfkgdjgxgjxb?gxjycjsfjwhcfjsgcjdtdjcgnsg)jscgdjtcwjtdkafhsfhdf,jxtxjhkfbtjrbdhdbgj

你的家鄉哪個季節最美?為什麼?寫一段話,和同學交流

13樓:鼕鼕琪琪劉劉

1、我的家鄉春天最美,一條小河緩緩地流向遠方,河岸邊的柳樹以碧綠碧綠,妝成一樹高,在微風中飄蕩,就像小姑娘的辮子,像小河的左邊看綠油油的麥苗,從睡夢中醒過來了,一片片綠色的麥田,好像一塊塊碧綠的毛毯,像小河的右邊看是大片大片的油菜花地,那是蝴蝶的天地,他們在金黃色的舞臺上跳著柔和而優美的舞蹈,一會兒在空中飛舞,一會兒靜靜地停留在油菜花上。

2、我的家鄉春季最美,因為有很多很多的油菜花,有很多很多的高山,還有美麗的一條小溪,鳥兒在樹上嘰嘰喳喳地叫著,聲音多美呀!還有桃花、梨花、很多很多花呢,農民伯伯都在播種子、插秧……這就是我說的春天,我愛我家鄉的春天。

3、我的家鄉冬天最美。早晨,一開啟門,嗬!好一個粉妝玉謝的世界,我立刻被眼前的景色給迷住了。

於是,我叫上小夥伴們,一起在冬天的雪花裡玩耍:打雪仗,堆雪人。玩的不亦樂乎,自由自在。

看著這個世界,我的眼前一片雪白……

4、我覺得冬天的早晨最美,因為四季中,只有冬季最冷,在最寒冷的清晨醒來,給人一種透徹心扉的清涼之感,陽光並不充足,但很溫和,但隨著冬季的蕭瑟和漫天的白雪,顯得尤為奪目,在雪地上冉冉升起的一輪紅日,預示著希望的來臨。

5、我的家鄉春季最美鳥語花香的,非常好看,春天小樹剛發芽,春季裡開了非常多的花,還有一些花含苞欲綻,似乎不想要我們看到它們呢,這就是我家鄉的春季,一個非常美麗的春季!

6、家鄉最美是秋季。秋季的家鄉,天高雲淡,碧空如洗。田野裡,玉米成熟了,秸稈隨秋風颯颯,一排排或白或黃的玉米粒就迫不及待的衝開外皮,探出了頭。

飽滿的稻穗卻謙虛的彎下了柔軟的腰肢。

7、我的家鄉春季最美,因為有很多很多的油菜花,有很多很多的高山,還有美麗的一條小溪,鳥兒在樹上嘰嘰喳喳地叫著,聲音多美呀!還有桃花、梨花、很多很多花呢,農民伯伯都在播種子、插秧……這就是我說的春天,我愛我家鄉的春天。

14樓:小貝貝老師

寫作思路:用優美的語言描寫家鄉的美景,突出這個美景對於自己的意義。

正文:我的家鄉風景優美,秀色可餐、牛羊成群。有金黃色的麥田,成片的果樹,還有彎彎曲曲的小路連著一個個村莊。但是,最讓我喜歡的就是村邊的小河了。

這條小河在村子的東面,周圍鑲嵌著各種大小的圓石頭,石頭上長滿了青苔,遠遠看去,像一個個綠色的大蘑菇。河邊樹木成蔭,茂盛的枝葉遮住了河面。地上長滿了綠油油的小草,開滿了各種各樣的小花,黃的、粉的、紅的……五顏六色的,像給小河戴上了彩色的花環。

河水清澈,像一面巨大的鏡子,能看見許許多多的小魚兒游來游去。河裡長滿了水草,引來了幾隻漂亮的蜻蜓,還有幾隻黑得發亮的小蝌蚪游來游去。

碧綠的樹木倒映在河**。有時候,透過了密密的樹葉,太陽灑下一束金光,照在河**的樹影上,射出紅的光、黃的光、綠的光、紫的光……像一道道美麗的彩虹。

炎熱的夏天,我和小夥伴們一起去抓魚,有時會抓到滿滿的一筐,高興極了。等到了冬天,河面上結滿了冰,小夥伴們爭先恐後地跑到河上去滑冰,打雪仗。小河上又是一道美麗的風景。

這就是我家鄉的小河。

15樓:草莓露露

我的家鄉春季最美鳥語花香的,非常好看,春天小樹剛發芽,春季裡開了非常多的花,還有一些花含苞欲綻,似乎不想要我們看到它們呢,這就是我家鄉的春季,一個非常美麗的春季!

16樓:彌騫北

我的家鄉秋天是最美的各種各樣的水果處處都是豐收的景色飽滿的王米紅紅的高糧穀子到處都是忙碌的身彯。