含羞草的葉子過多少時間才會開?再開啟

2021-03-12 02:58:09 字數 1393 閱讀 7358

1樓:匿名使用者

含羞草的葉子閉合後,恢復的時間一般為5-10分鐘。

含羞草在受到刺激後的0.08秒鐘內內,葉子就會閉容合。受刺激後,傳導的速度也是很快的,最高速度每秒鐘達10釐米。

刺激之後,稍過一段時間,一切又慢慢恢復正常,小葉又了,葉柄也豎立起來了。

但是,如果我們繼續逗弄,接連不斷地刺激它的葉子,它就產生“厭煩”之感,不再發生任何反應。

2樓:一尾魚的海

早上**點時候會把葉子完全開啟,晚上七八點左右會完全閉合,若是人為的觸控專

使它閉合,約十分鐘後再開啟屬。

含羞草葉子閉合原因:

含羞草細胞是由細小如網狀的蛋白質“肌動蛋白”(即葉枕敏縮體)所支撐。產生閉合運動時,肌動蛋白的磷酸會脫落,只要讓含羞草吸收不讓磷酸脫落的化合物,經觸碰也不會起變化。當肌動蛋白束散開時,細胞被破壞,結果水分跑出來,以致產生閉合運動。

肌動蛋白一般見於動物的肌肉纖維內,與肌肉伸縮有關。它也存在含羞草內,可說是相當罕見。

3樓:匿名使用者

含羞草的葉子一般受到刺激後,恢復的時間是五到十分鐘。

4樓:匿名使用者

含羞草的葉子閉合後,恢復的時間一般為5-10分鐘。

5樓:北緯40度的極光

白天大概是15·40秒(我的是這樣),晚上含羞草是不開啟葉子的,還有什麼需要嗎,親?

6樓:手機使用者

晚上5點多葉子就合上了,早上7點多又張開了。人為碰會馬上合上,約2分鐘後開啟

7樓:匿名使用者

大約三分鐘左右,慢慢開啟!五分鐘後就完全開啟了!我家種了好多含羞草呢

8樓:匿名使用者

大約有8-10分鐘,澆水張的更快

9樓:匿名使用者

一般20分鐘左右·,陽光下會快一些

10樓:匿名使用者

早上八bai九點時候會把葉子完全

開啟,du晚上七zhi

八點左右會完全閉合,若是dao人為的觸控使它閉合回,約答十分鐘後再開啟。  含羞草葉子閉合原因:  含羞草細胞是由細小如網狀的蛋白質“肌動蛋白”(即葉枕敏縮體)所支撐。

產生閉合運動時,肌動蛋白的磷酸會脫落,只要讓含羞草吸收不讓磷酸脫落的化合物,經觸碰也不會起變化。當肌動蛋白束散開時,細胞被破壞,結果水分跑出來,以致產生閉合運動。肌動蛋白一般見於動物的肌肉纖維內,與肌肉伸縮有關。

它也存在含羞草內,可說是相當罕見。

11樓:水娃是我

含羞草基本上。碰一下他他會幾秒後就合攏。而含羞草張開花瓣前,他會隔8到10分鐘。才能張開花瓣。