葉子像含羞草,花是粉色的毛毛,是什麼樹

2021-02-08 18:04:00 字數 2048 閱讀 1227

1樓:

這是芙蓉樹的** 合歡是芙蓉樹的別名 不知道是不是你想找的含羞草的花 也是絮絲狀的 傳不了圖了 你可以自己找來看一下 就知道你要找的到底是哪種啦~

這種4米高,開滿粉色的毛毛花的樹叫什麼名字呀?

2樓:稀里嘩啦的陽光

合歡。屬於含羞草科。那些紅色的毛毛是雄蕊。

3樓:夢y秦

這是合歡,屬於含羞草科,別名有夜合歡、夜合樹、絨花樹、鳥絨樹、苦情花,花期是每年6~7月,果期在每年9~11月,那些紅色的毛毛是合歡花的雄蕊,在甄嬛傳裡有提到過這種花。

4樓:隨★印

合歡又名絨花樹、夜合花。因晝開夜合故名夜合,合歡作為觀賞植物。原產中國、日本、韓國、朝鮮。落葉喬木,高4—15米,樹冠傘形。

5樓:墨染燼離

合歡,豆科,含羞草亞科,合歡屬

二回羽狀複葉,小葉鐮刀形。

頭狀花序,具細長總柄,排成傘房狀。

花絲粉紅色,細長如絨纓。

6樓:匿名使用者

合歡花。

告訴你有關合歡的故事~

娥皇女英

江湄波濤,千年萬載,合歡繁衍,幾多春秋。韋莊的詩謳歌了舜為民眾勞碌奔波的精神,讚頌了娥皇、女英二妃純潔的愛情,也濃縮了一個動人的傳說。

相傳虞舜南巡倉梧而死,其妃娥皇、女英遍尋湘江,終未尋見。二妃終日慟哭,淚盡滴血,血盡而死,逐為其神。後來,人們發現她們的精靈與虞舜的精靈“合二為一”,變成了合歡樹。

合歡樹葉,晝開夜合,相親相愛。自此,人們常以合歡表示忠貞不渝的愛情。

7樓:落落琦

還真是合歡花啊?我家裡原來種過一棵這樣的樹,開花時節還有淡淡的香味。去年看甄嬛傳的時候,看到電視裡有出現這樹的鏡頭,當時我都不敢確定。這花很好看,很美。

8樓:甜蜜的純夏

合歡樹,我特別喜歡,看到了總是要把它拍下來作紀念

9樓:春秋筆法撒

合歡樹,史鐵生曾寫過一篇特感傷的文就叫合歡樹

葉子像含羞草,花是粉色的毛毛,是什麼樹?

10樓:匿名使用者

這是芙蓉樹的** 合歡是芙蓉樹的別名  不知道是不是你想找的

含羞草的花 也是絮絲狀的 傳不了圖了 你可以自己找來看一下 就知道你要找的到底是哪種啦~

11樓:自然養豬

合歡樹 花美,形似絨球,清香襲人;葉奇,日

落而合,日出而開,給人以友好之象徵。花葉清奇,綠蔭如傘,植於堂前供觀賞。作綠蔭樹、行道樹,或栽植於庭園水池畔等,都是極好的。

合歡葉纖細似羽,綠蔭如傘,紅花成簇,秀美別緻,並且對***、二氧化氮抗性強,對二氧化硫、氯氣有一定的抗性。 樹皮及花可供藥用,有安神解鬱、活血止痛、開胃利氣之功效,提取的浸膏外用治骨折、痛疽、腫痛等症。木材堅實,紋理通直,結構細密,經久耐用,可供製傢俱、農具、建築、造船之用。

合歡樹陰陽有別,被稱為敏感性植物, 被列為**觀測的首選樹種。

12樓:匿名使用者

芙蓉樹!香香的味道!^_^

有一種花長得像含羞草的花兒,都是毛絨絨的,顏色綠黃,很香

13樓:匿名使用者

碰碰香為牻牛兒苗科天竺葵屬(延命草屬)植物,學名:plectranthus hadiensis var. tomentosus (benth.

ex e.mey.) codd。

灌木狀草本植物,原產非洲好望角,歐洲及西南亞地區。蔓生,莖枝呈棕色,嫩莖綠色。葉卵形或倒卵形,光滑,厚革質,邊緣有些疏齒。

傘形花瓣,花有深紅,粉紅及白色、藍色等。是多年生草本植物。多分枝,全株被有細密的白色絨毛。

肉質葉,互動對生,綠色,卵圓形,邊緣有鈍鋸齒。

中文學名

碰碰香拉丁學名

plectranthus hadiensis var. tomentosus

別    稱

一抹香、觸留香(楚留香)、絨毛香茶菜

這個葉子有點像合歡樹活含羞草的草是什麼植物。見附圖

1樓匿名使用者合萌拉丁學名aeschynomeneindicalinn,別名田皁角水松柏水槐子水通草,中藥名梗通草。豆...

這是什麼花葉子綠色有點三角,請問這是什麼花,主要是綠色的,尖上有點黃,葉子好像含羞草的葉子

1樓匿名使用者菊花拉丁學名dendranthemamorifoliumramattzvel在植物分類學中是菊科菊屬的多年生...