如何實現應用級快取,如何實現一個應用級快取

2023-01-25 07:45:15 字數 610 閱讀 3167

1樓:病

建立幾個檔案,hello.cache,test.html還有兩三張**。

hello.cache檔案中是快取的相關配置,以“cache manifest”開頭,

cache下面是快取資源,network不做快取處理,fallback訪問快取錯誤處理。

test.html中在頭部的html中新增“manifest="hello.cache"”引入配置檔案,還有兩張**img。

在瀏覽器中開啟test.html兩張**都顯示了。

我們關閉web伺服器,然後重新整理我們發現做了快取處理的**還是顯示的,而沒有快取的就不顯示了。

chrome瀏覽器可以f12,再次重新整理後,檢視sources中,就只有1.png這張做了快取的**存在了,你可以把一些常用資源快取到瀏覽器本地,下次開啟就不用載入了,但是一般5m-10m限制。

2樓:廣州啟匯營銷策劃****

快取是分層次的,下面是計算機快取山:

cpu快取策略:

暫存器中計算資料,而資料儲存在記憶體中,由於cpu和記憶體之間的效能逐漸增大,系統設計者在cpu和記憶體之間插入了3層的快取記憶體。快取記憶體有三個層級,就是整個計算機快取系統的一個小縮影。