怎么能寫好影評,怎麼能寫好影評

2023-01-25 02:35:13 字數 631 閱讀 9136

1樓:陽光落滿天

影評中寫你對影片的巨集觀認識和深度挖掘影片背後的內涵只是影評寫法中的一種,你也可以重點寫影片中的某個人或者某個道具等對整個影片的作用,也可以重點分析影片的畫面,可以重點分析影片的聲音,可以重點分析影片的動作等等~~~~大致步驟基本就是 1.開頭先大致介紹下影片(你要是分析影片畫面,就重點介紹畫面,分析道具作用,就重點介紹道具)

2.重點分析...一大推。

3.最後概括總結了。

不管你是重點分析什麼部分,影評一定要寫的有深度,我們寫的是影評,不是讀後感,一定不要寫成讀後感。

好了~~差不多就這麼多吧,這只是我自己的見解,見笑了 呵呵

2樓:

有屁價值,更多的人看影評,就是為了知道電影的大概內容,還有演員,或者導演,然後覺得看不看。

誰會關心什麼大眾看不到的內涵,沒人佈置作業寫讀後感,有必要麼?

寫寫自己的感受才是最主要的,當然不一定有人愛看,你要是想以此為生,還是不要多寫好話。

3樓:匿名使用者

你得把電影看明白了。

我有時候看影評是因為我沒看明白電影

4樓:可以當作你嗎

重要是要自己的主觀感受和真實想法。