為什麼國家沒有行動呢

2022-07-04 20:55:18 字數 931 閱讀 3288

1樓:匿名使用者

“共同有區別的責任”來自《聯合國氣候變化框架公約》,是指各國為控制全球變暖應該承擔現實和歷史責任。其涵義是:

發達國家在過去的發展中排放量大量co2等溫室氣體,目前氣候變暖主要是它們的責任,它們應該率先承擔減排義務。而發展中國家目前主要還在於發展經濟,不管從歷史責任還是現實情況來看,目前暫時不需要承擔強制減排義務,但是也應該為遏制氣候變化作出努力,而且不排除今後承擔減排的責任。發達國家應該在資金或技術上支援和幫助發展中國家應對氣候變化的能力。

簡單的說:共同就是發達國家、發展中國家都要遏制全球變暖,減排溫室氣體;區別就是發達國家率先承擔強制性減排義務,而發展中國暫時不承擔。

全部的國家都有責任,只是責任較大在於發達國家,全球變暖是二氧化碳排放過量

所導致的問題.因為他們的工業比較發達,比如美國人口只佔世界的4%左右,二氧

化碳排放量卻佔世界的25%.而我國的人口是世界上最多的,但二氧化碳排放量卻

比一些發達國家還低.另外發達國家應該有實力(經濟,科技等)去緩解這個問題,

但他們的二氧化碳排放量依然處於世界先列,這說明他們的拯救措施不得當.所以 現在暫時國家還是先考慮發展經濟 發達國家先治理

2樓:匿名使用者

習慣問題。

很多人習慣了隨手亂扔塑料袋、出門開車、亂排汙水的行為,因為這可以給他們帶來方便,不過,從長遠角度來看,就是一隻在鍋裡的青蛙。這個問題不是一天兩天可以解決的,必須有切實教訓才可以改正,也就是通常所說的不碰南牆不回頭。

3樓:匿名使用者

給你說個最實在的答案,沒有到最後流眼淚的時候,人是不會主動去努力的。這是現實。

4樓:匿名使用者

國家已經做了好多的工作,目前只是下面的執行的情況.

5樓:疑似忍者

會減少錢的收入,所以不搞