斯托克頓,是NBA哪年新秀,第幾順位

2022-01-15 04:20:58 字數 801 閱讀 3987

1樓:夜下小風箏

約翰—斯托克頓,這個名字球迷們對此並不陌生,當年的爵士雙槍可謂在聯盟叱吒風雲,憑藉著一手漂亮的擋拆,被視為經典之作!

約翰—斯托克頓(john stockton),1962年3月26日出生於華盛頓州斯波坎,在1984年,年僅22歲的斯托克頓,在選秀中於第1輪第16順位被爵士隊選中,從此他在爵士隊開啟了自己的職業生涯。他的身高只有1米85,這個身高在聯盟後衛中相當吃虧,很對球迷當時以為約翰-斯托克頓的職業生涯暗談無光,但是他擁有著很強的傳球能力,也有一手跳投的進攻利器,他屬於團隊型別的球員,憑藉著這一技能打破了球迷的否定,開啟了自己的王朝;在效力爵士隊的19個賽季期間,獲得了很多征服球迷的榮譽:

他的職業生涯中助攻次數15806,是nba聯盟中歷史第一的助攻王,至今無人超越;這些榮譽都是對這位偉大球員的的肯定!

2003年5月2日,約翰·斯托克頓正式宣佈退役;2004年在爵士球場舉行了12號球衣的退役儀式;2009年入選nba名人堂;

從此12號球衣永遠的屹立在爵士球場的上空,就這樣一個傳統的後衛約翰—斯托克頓告別了自己的職業生涯!

2樓:不會飛的肥豬

1984年,以首輪16順位被爵士選中,同屆的有喬丹、奧拉朱旺,到2003年退役,他2次進總決賽,可惜都敗了。

3樓:七特

他是1996年的一個首秀,而且他是第四名,他是也是一個非常努力認真的人。

4樓:枯木逢春

是1984年的新秀。當時是被爵士第16順位先走了。是當之無愧的助攻王,獲得過很多次的mvp。