有什麼辦法清除木地板上的水泥漿,怎樣才能清除地板磚上的水泥?

2022-01-15 03:43:37 字數 5603 閱讀 3168

1樓:杭州家墨方網路科技****

水泥凝固後是很難去除的,在水磨石地面上有水泥粘著而且已凝固了用沙紙恐怕還不好去除,可以找一塊舊砂輪片來,帶水磨,就可以磨掉,而且去掉後和原來一樣,因為水磨石地面就是在水泥凝固後用 砂輪打磨機磨的。 不能用錘子等金屬工具去銼,可用粗的水砂紙打磨,廚房衛生用的清洗鋼絲球沾水用勁擦洗。水磨石層一般情況下約有5mm左右的厚度。

是用一定比例的水泥與石子沾結後,水磨而成。

如果上地面沾上水泥,可先採用砂輪片帶水磨,磨掉水泥後,由於地面上劃痕可能較多,再用細磨石磨(帶水),磨完後,最好用草酸清洗一面。

地面幹了後,可能光澤也沒有了,不要緊,用地板蠟將整個都打一遍。

2樓:世界那麼大

回答您好!

1、我們可以用鹽酸進行清除,水泥本身就是含鹼比較多的一個材料,如果我們用鹽酸加上水進行的清理話,效果是非常的好的,我們把鹽酸調入水,然後坡倒入有水泥的地板上,這樣子我們就可以很快的將地板上的水泥給清除掉了。

2、我們也可以使用牙膏進行清除地板上的水泥,而我們也可以使用牙膏進行清除地板上的水泥,首先我們將牙膏擠進有水泥的地方,包括水泥的地板縫隙裡面,然後用牙刷輕輕的刷一刷,之後我們用乾布用力的擦拭,將水泥從地板上擦拭結束之後,我們可以用溼布將牙膏和掉了的水泥一併擦拭擦乾淨就可以了。

3、我們還可以使用清潔劑,萬一我們的地板沾染水泥面積比較多的話,我們就可以使用專用的清潔劑,網上和市面上都是有的賣的,我們購買專用的清潔劑之後,對水泥大批量地進行清除也是可以的

我們在擦拭地板上水泥的時候一定要注意,不要用鋼絲球等一些鋒利的刷子洗,防止出現刮痕以及後期出現掉色磨損的狀態,這樣很影響我們的美觀。

更多3條

水泥漿怎麼去除

3樓:跟著老王看新鮮

在水磨石地面上有水泥粘著而且已凝固了,可以找一塊舊砂輪片來,帶水磨,就可以磨掉,而且去掉後和原來一樣,因為水磨石地面就是在水泥凝固後用 砂輪打磨機磨的。 不能用錘子等金屬工具去銼,可用粗的水砂紙打磨,廚房衛生用的清洗鋼絲球沾水用勁擦洗。

水磨石層一般情況下約有5mm左右的厚度。是用一定比例的水泥與石子沾結後,水磨而成。如果上地面沾上水泥,可先採用砂輪片帶水磨,磨掉水泥後,由於地面上劃痕可能較多。

再用細磨石磨(帶水),磨完後,最好用草酸清洗一面。地面幹了後,可能光澤也沒有了,不要緊,用地板蠟將整個都打一遍。

擴充套件資料

施工注意事項

1、忌受潮結硬

受潮結硬的水泥會降低甚至喪失原有強度,所以規範規定,出廠超過3個月的水泥做複查試驗,按試驗結果使用。對已受潮成團或結硬的水泥,須過篩後使用,篩出的團塊搓細或碾細後一般用於次要工程的砌築砂漿或抹灰砂漿。對一觸或一捏即粉的水泥團塊,可適當降低強度等級使用。

2、忌暴晒速幹

混凝土或抹灰如操作後便遭暴晒,隨著水分的迅速蒸發,其強度會有所降低,甚至完全喪失。因此,施工前必須嚴格清掃並充分溼潤基層;施工後應嚴加覆蓋,並按規範規定澆水養護。

3、忌負溫受凍

混凝土或砂漿拌成後,如果受凍,其水泥不能進行水化,兼之水分結冰膨脹,則混凝土或砂漿就會遭到由表及裡逐漸加深的破壞,因此應嚴格遵照冬期施工規程進行施工。

4樓:之何勿思

鹽酸或磷酸溶液和水1:5的比例調合(如果水泥較厚,可以先直接在上面滴一些鹽酸或磷酸溶液)將調好的誰澆在上面,在撒上鋸木沫,使用木鏟鏟(別用金屬的會留下痕跡,更別用刷鍋的鋼絲球)。

鏟的時候用也可以抹布蘸水把水泥漿溼一下。用木頭鏟使大點勁兒也沒事,注意隨鏟隨清理。完了多擦幾遍就可以的。

如果還不行的話,就到化工商店賣點鹽酸回來,稀釋後進行處理。記得戴手套。當然如果牆面上的水泥塊很大的話,就需要先用物理的方法將水泥塊剷除,然後用酸性物質進行清理。

5樓:百度網友

以瓷磚上的水泥漿去除為例,瓷磚上的水泥漿去除方法:

材料準備:白醋,小蘇打,百潔布,玻璃碗。

一、往玻璃碗中倒入適量的白醋(白醋中含有醋酸可以腐蝕水泥中的碳酸鈣)。

二、接著往玻璃碗中倒入適量的小蘇打(小蘇打具有很強的清潔去汙能力)。

三、將溶液倒至瓷磚上的水泥漿上,使用百潔布仔細擦拭。

四、瓷磚上的水泥漿已經清理乾淨。

6樓:匿名使用者

如果是剛沾上去的,迅速用水衝,然後用刷子刷,最後再擦乾淨,就可以去掉.如果是已經凝固了的,如果厚度較薄可以用小錘子輕敲,把水泥漿一小片一小片的震掉,然後再用刷子清洗擦拭.

7樓:year發的郭德綱

方法有二;

其一,用水泥廠化驗室使用的稀鹽酸或稀硫酸清洗一下就掉了!因為水泥是鹼性的,遇酸就融化或溶解了。但是強酸會破壞水泥凝固的地面。

其二,用水泥清洗劑進行清潔。一般水泥清洗劑由複合酸、抗蝕劑及除垢促進劑等成分組成,能快速且徹底地離解積層水泥垢、鏽疤及其它礦物質堆積,使沉澱物和水泥垢中的泥沙一同被洗去。一般需將水泥清洗劑稀釋後再用。

但是水泥清洗劑屬酸性,請注意不要長時間接觸**。

怎樣才能清除地板磚上的水泥?

8樓:小灰馬

1.水泥的主要成分是矽酸鈣,再加以適量的石膏磨細而成;

2.可以用鹽酸等強酸沖洗;

3.也可以到居家市場上買一些專用的水泥清洗劑,效果也很不錯;

4.還有就是蠻力磨掉,用鋼銼或水泥砂紙慢慢磨掉。

9樓:無語翹楚

如果是鬆弛的水泥沙漿的混合物,用手摸有凸感的,可用薄鏟子或刀片輕輕剷除,在用溼毛巾擦掉。

如果依附很緊水泥印跡或汙漬,釉面磚、玻璃磚、仿金屬面磚是不可用鏟子的。而一般廚房衛生間用的都是釉面磚,這時候,有幾種辦法可以很快清除地磚上的水泥印跡或汙漬:

建材超市有混凝土或水泥清洗劑,可以用抹布清洗瓷磚表面。

如果覺得貴,還可以到化工試劑商店買點草酸,兌水軟化後,用抹布擦淨。

使用潔廁靈,但大面積清除效果不好。

還可以用粗砂紙(五金店或建材市場有售)打溼沾洗衣粉,在瓷磚表面有汙垢處砂一砂,擦乾淨就可以了,不會留下痕跡,對於金屬劃痕用這方法也很有效的。

磚面如出現劃痕,也可在劃痕處塗抹牙膏,用乾布擦試可修復。

各種膠可以用香蕉水祛除,注意防火。

10樓:匿名使用者

用洗碗的鋼絲球加洗衣粉就可以弄好了,如果是拋光磚,記得打蠟哈

用醋或酸性液體泡一下,水泥是鹼性的,用酸性液體中和下就好清除了!~

11樓:匿名使用者

墨水、水泥等汙染物使用鹽酸、硝酸等稀溶液。

12樓:匿名使用者

用小刀輕輕的刮掉,剩下的痕跡用水砂紙擦乾淨。試試吧

13樓:匿名使用者

忽忽```

讓瑤瑤去擦卅``

14樓:匿名使用者

剷掉多的!再用草酸搽洗!

瓷磚上的水泥漿怎麼去除

15樓:小超互娛樂

材料準備:白醋,小蘇打,百潔布,玻璃碗。

第一步:往玻璃碗中倒入適量的白醋(白醋中含有醋酸可以腐蝕水泥中的碳酸鈣)。

第二步:接著往玻璃碗中倒入適量的小蘇打(小蘇打具有很強的清潔去汙能力)。

第三步:將溶液倒至瓷磚上的水泥漿上,使用百潔布仔細擦拭。

第四步:瓷磚上的水泥漿已經清理乾淨。

16樓:好好住

以往都是用填縫劑或者白水泥進行補縫。但是他們的缺點太過明顯。時間一久就會發黑脫落。尤其廚房的油汙滲透進去會發黃。油膩膩的很難打掃。

而美縫劑作為穿統填縫劑的代替品,他有著,易擦洗,耐髒,不脫落,美觀等特點。被本多業主作為填縫隙的首選,衛生間做美縫還有很大的防止水從瓷磚縫隙滲下去的作用。

沒有做美縫的瓷磚縫隙,單看填縫劑是沒有絲毫的阻水作用的,這也就是為什麼,衛生間,明明做了防水,衛生間兩面的牆面還是會反鹼,並不防水沒有做好,而是有時候衛生間用水量大了滲透到沙灰塵,因為有沙灰塵阻阻隔水不能及時排空,就會從水泥沙灰塵滲透到衛生間外面的牆面上引起反鹼,你衛生間做美縫,就可以有效的阻止這種情況。

一套房子居住時間一般都是10到20年你是願意你家的瓷磚縫隙一直黃亮如新呢,還是隨它去吧。

17樓:匿名使用者

1.可以選擇水砂紙,輕輕的擦除,如果好清除的話,差不多一步就解決了。

2.用稀硫酸對水,為了保證不傷及到瓷磚面,我們需要稀硫酸對水的比例大概是1:3-1:

4這樣(注意是稀硫酸),然後再用剷刀輕慢的翹起瓷磚面的水泥,瓷磚碰到水泥傷及瓷磚面是不可避免的,只是多少的問題。事後建議用一種專門清理瓷磚表面汙漬的化學物品(俗語:滑石粉)配合麻布搓一下瓷磚面,相信效果很好!

瓷磚的常用去汙方法:

1、瓷磚日常清洗可選用洗潔精、肥皂等清洗。

2、用肥皂加少許氨水與松節油的混合液,清洗瓷磚可使瓷磚更有光澤。

3、拋光磚應定期對其打蠟處理,時間間隔為2-3個月為宜。

4、磚面如出現劃痕,可在劃痕處塗抹牙膏,用乾布擦試可修復。

5、磚與磚縫隙處可不定期用去汙膏去汙垢,再在縫隙刷一層防水劑,可防黴菌生長。

6、茶水、咖啡、啤酒、冰淇淋、油脂等汙染物使用氫氧化鈉或碳酸氫鉀溶液。

7、墨水、水泥等汙染物使用鹽酸、硝酸等稀溶液。

8、油漆、塗料等汙染物使用專用清潔劑。

9、鐵鏽可用2%的草酸溶液洗滌祛除, 然後用清水擦淨。用3—4粒維生素c藥片碾成粉末後,撒在地板磚表面,然後用水搓洗幾次,也可去除鐵鏽漬。如是鐵鏽陳漬,可用10%的草酸、檸檬酸加水混合液將沾鏽處浸溼,然後用濃鹽水再擦一遍,即可。

如有鮮檸檬,可榨出其汁液滴在鏽漬上用手揉擦之,反覆數次,直至鏽漬除去,再用肥皂水洗淨。

10、各種膠可以用香蕉水祛除,純香蕉水是無色透明易揮發的液體,有較濃的香蕉氣味,微溶於水,能溶於各種有機溶劑,易燃,主要用作噴漆的溶劑和稀釋劑。

18樓:池嘉

一、瓷磚上的水泥漿去除方法:

鹽酸或磷酸溶液和水1:5的比例調合(如果水泥較厚,可以先直接在上面滴一些鹽酸或磷酸溶液)

將調好的誰澆在上面,在撒上鋸木沫,使用木鏟鏟(別用金屬的會留下痕跡,更別用刷鍋的鋼絲球)。鏟的時候用也可以抹布蘸水把水泥漿溼一下。用木頭鏟使大點勁兒也沒事,注意隨鏟隨清理。

完了多擦幾遍就可以的。

二、瓷磚的清潔及保養:

瓷磚表面的普通灰塵可選用洗潔精、肥皂、洗衣粉等清洗。

拋光磚出廠時的蠟層,可以用去汙王清除。

瓷磚表面殘留的水泥垢、填縫劑等汙垢,可以用除垢王清除。

油漆、塗料等汙染物使用化學溶劑溶解清除,如天那水等。

黑色的金屬劃痕、電焊印等可以用除垢王清除。

19樓:金煌建築裝飾****

1.可以等到水泥幹後用些油脂浸潤,水泥會慢慢失去粘接力,再用刮刀鏟,清潔球撮,但不能用砂皮紙搓,砂皮紙會損傷地磚表面,這個力道問題也要稍加註意的;

2看水泥是薄還是厚了,如果薄的話,用口線類的小木條輕敲就可以了;如果太厚了,就把口線削成鑿子狀,用小錘輕輕往下剔就行了;

3.可以選用鹼性的物質進行中和,這裡用的比較多的是草酸,但是這裡必須注意的是草酸的濃度,建議草酸與水的比例是1:10,同時,因為草酸具有腐蝕性,因而在清理過程中不要忘記戴上手套,以免**被腐蝕;

4.可以去購買專業的瓷磚除汙清理劑,目前市場上已經有了相關的產品了,可以選用一款價效比比較高的產品;

希望可以幫到你