手機螢幕出現條狀的花紋,手機螢幕摔了出現彩色條紋,是哪裡出了問題?

2021-11-04 16:21:53 字數 5406 閱讀 6273

1樓:匿名使用者

那是手機摔壞了哦!如果能用的話就用吧。看著礙眼就去修,但是手機一修就容易壞哦!

想清楚!如果你的手機還在保修期內的也不能保修了,摔過的就是人為損壞,不能保修。還是不要修好!

其他沒什麼問題的話就還是繼續用吧!

2樓:匿名使用者

你可以先不著急換排線,把排線拿下來用專用藥品擦擦,再重新安裝一遍,注意別弄壞屏座,實在不行就要換排線了,成本價在五六塊左右,維修手機的會要你30元左右,呵呵

3樓:消費者協會一隊

如果螢幕變成條狀花紋,說明手機螢幕已經摔壞,更換新的即可。

1、如果手機螢幕摔壞,可攜帶手機和保修卡到售後進行維修,螢幕是人為摔壞,可去售後買新的螢幕,找工作人員進行安裝,即可正常使用。

2、手機的螢幕大概較低價位,可去官方或者實體店進行購買,之後,在檢查手機還有無其他問題,沒有問題,就可使用。

4樓:匿名使用者

自己把機子拆下來用洗板水檫哈座子!!!

或加旱哈座子再清洗

不行就直接換排線!!

絕對ok!

5樓:預見未來

應該是沾水了 導致螢幕花屏 建議用衛生紙清除或者乾的抹布輕輕的擦乾淨

手機螢幕摔了出現彩色條紋,是**出了問題?

6樓:徜逸

彩色條紋、豎線、線條等都屬於花屏的一種表現形式,花屏的原因及解決辦法有以下幾點:

一 排線壞了,就是連線螢幕和主機板的排線燒了或者摔鬆了,這種換個排線就好。

二 螢幕壞了,而且是液晶屏壞了,這種沒辦法,最麻煩的了,要換整個的螢幕總成,費用很高。

三 主機板壞了,也是換整個的主機板,但是這種概率比較小,但是也不排除,方法就是換主機板,一般主機板比螢幕要便宜點。

螢幕介紹

內屏:手機螢幕的顯示部分稱為內屏,負責進行顯示。一般此部分壞了會體現在花屏等等顯示錯誤。

外屏:手機螢幕的觸控部分稱為外屏,負責讀入使用者的操作。通常上外屏壞了手機的觸屏功能會失效。

一體屏(總成):由於手機高度整合化的要求,一體屏就此誕生,一體屏為外屏和內屏的合成。

貼合工藝

1.gff

gff全貼合比非全貼合螢幕先進一點,只是把非全貼合螢幕中間玻璃基板的觸控層改為薄膜基板(降低厚度),然後薄膜基板上下兩面塗上導電塗層,這樣可以大大降低整個螢幕厚度,提高螢幕的貼合度,所以嚴格來講gff全貼合並不是真正的全貼合。

gff貼合有效解決了螢幕進灰的問題,但依然存在通透性不足,光線反射率高的問題。就工藝而言,產業鏈相對成熟,成本較低,所以gff貼合工藝被廣泛的應用在千元機上。

2.ogs/tol

ogs全貼合是指直接將觸控層做在了保護玻璃內,因此厚度進一步縮減,同時由於觸控層挨著螢幕保護玻璃,所以觸控靈敏度有所提升。玻璃觸控層與顯示層之間通過水膠結合,通透性也變得更好。

傳統觸控面板採用的是 g/g(glass-glass)和 g/f(glass-film-film)解決方案,前者雙片玻璃的貼合良品率偏低,後者高階 ito薄膜材料製造門檻較高且成本昂貴,兩者在厚度、重量和顯示效果上均未達到最優。這時候tol技術被積極發展。

tol 技術,一體化電容式觸控式螢幕,簡單來說,就是用一塊玻璃同時承擔保護玻璃和觸控感測器的雙重作用,這樣既節省廠商的物料和貼合成本,又減輕了螢幕重量和降低了厚度,增加了透光度。

3.on-cell/in-cell

on-cell是將觸控層做在了顯示層的上面,工藝難度相對較小,良品率也有不錯的表現,on-cell技術除了能夠用tft陣營外,最常見還是用在oled陣營,其中的代表是三星的amoled螢幕,不過採用了on-cell技術的amoled和super amoled螢幕;

在息屏情況下,看上去總是黑得不夠徹底。所以on-cell只能最為過渡方案,未來不會成為主流,三星將憑藉著在super amoled技術上的優勢平穩地從on-cell過渡到in-cell上。

7樓:匿名使用者

手機螢幕摔了出現彩色條紋,那就說明你的手機內屏給摔壞了,光是外面的膜摔壞的話,是不可能出現彩色條紋的,只有裡面的內屏摔壞的話,才會出現彩色條紋,所以手機螢幕摔了,出現彩色條紋是手機的內屏摔壞了,你可以到手機銷售服務中心寄給專業的維修師傅檢查一下下

8樓:wang夢姣

手機摔了出現彩色條紋可能是內屏摔壞了,之前我的手機也是這種情況,拿到維修店換了一個整套螢幕,你可以拿給維修師傅看一下是**壞了,主機板摔鬆了也有可能。手機摔了出現彩色條紋可能是內屏摔壞了,之前我的手機也是這種情況,拿到維修店換了一個整套螢幕,你可以拿給維修師傅看一下是**壞了,主機板摔鬆了也有可能。

9樓:一個看電視的人

手機螢幕摔了出現彩色條紋,是**出了問題?

手機螢幕出現彩色條紋的時候,就證明你的手機螢幕壞了,這需要換一塊新的螢幕。

當然了,一般情況下,螢幕沒有碎的話,只需要將螢幕下方的排線重新連線一下就可以了。

不過通常我們自己不會,所以只能找手機維修了。

10樓:17河北文老師

為什麼動不動都說換一個排線就好了呢?還說的那麼的輕鬆?

朋友你好,你的問題確實是螢幕壞了,因為不同的螢幕構造是不同的。百分95以上的螢幕排線是跟螢幕在一起的無法單獨更換的。有的冷光屏比較貴,排線壞了會有壓排的說法,但是這也只是針對同行的維修,沒有針對個人壓排的說法。

所以你的問題只能是更換螢幕,當然不排除螢幕顯示座鬆動。但是現在的手機顯示屏座都有保護不脫落的保護元件,所以說排線的可能性非常小。

你如果到手機店說師傅看下我的手機是不是排線壞了。反而會讓維修的師傅覺得你是一個非常難纏的客戶,會給你要**錢的。上面也給你介紹了為什麼沒有排線壞的說法。

螢幕分內外屏,外屏就是外面的觸控玻璃蓋板,壞了不影響顯示的,如果花屏了就是內屏壞了就需要更換總成了。

11樓:匿名使用者

收。手機螢幕。摔了出現英文。

彩色條紋。是**出了問題?那你肯定是。

收集。螢幕摔掉那肯定是螢幕。誰?

摔爛了唄。所以帥。螢幕甩。

可能。全部出現。條紋。

那肯定是手機螢幕摔了。才出血。那就是出現了問題嗎?

12樓:官官

手機螢幕摔了,出現彩色條紋,這是顯示屏裡面線路出現了問題,所以會出現彩色條紋,這種情況下,不影響使用,就繼續使用,如果影響使用,就更換螢幕。

13樓:匿名使用者

內屏壞了,換的話建議到專門維修手機的地方去修,最好看著他修,同款手機,我也摔壞過,去換了個屏,花了350米,現在沒問題,也沒毛病。

14樓:詩情_畫意

手機掉到地上,摔了之後螢幕壞了,出現彩色條紋,應該是裡邊的色彩除錯摔壞了,沒辦法,看來只能換個屏咯,其實手機換個屏是很貴的,如果是原裝的話要六七百塊錢。這個問題你最好去客服問一下售後。

15樓:匿名使用者

可以採用關機重啟,或電擊法,或者直接換螢幕等方法。

方案一:

1、關閉手機,取出電池,手機靜置五分鐘左右 ;

2、找一根usb資料線,連線手機;

3、洗手,或者把手弄溼 ;

4、溼手狀態下同一隻手的拇指接觸usb線另一端的金屬部分,食指按到地上兩秒左右;

5、拆開後蓋我們可以看到一個小小的金屬塊在電池倉隔壁,這就是手機震動的發生器,俗稱震子。由於它也是直接連線手機主機板的,我們可以如法炮製,溼手狀態下同一隻手的拇指接觸震子,食指按到地上兩秒左右。

方案二:

電腦報上面有個文章是解決螢幕漂移的。用熱吹風(吹頭髮的)吹螢幕,注意開到中檔,吹得要均勻感覺螢幕熱了就行了(注意:要把機子電池拿掉,我把手機吹到發燙)

方案三:

電擊法,用打火機裡的靜電器電擊螢幕(用沾有水的紙巾覆蓋著失靈處電擊),改變電場,不一定全部都適用,大家要謹慎!

方案四:

用透明膠在失靈處不停地貼上撕開貼上撕開,直到螢幕恢復觸控為止

方案五:

當你抱著絕望要買外屏的情況下,你可以試著把以上所有方案都做一次,摻雜著做,不停地重複,可能需要一大段時間時間去重複摻雜方法做,但百分之九十都會成功修復的

方案六:

開啟撥號輸入*#*#64663#*#*,進行螢幕效準。

日常養護方法:

1、電容屏極度怕靜電:很容易擊穿電容屏。雖然電容屏手機表面的那層玻璃都經過一定的抗靜電處理,但不代表能抗得下冬天人體的靜電,而且有不少人喜歡在其上面貼一張容易產生靜電的劣質屏貼……手機在口袋裡裸奔的童鞋要小心了。

看來有配布袋的必要了。

2、怕油汙和汗水等導電介質:覆蓋在螢幕上會形成導電層,從而引起螢幕飄移。手洗乾淨,擦乾再用。快出手寫筆吧,經常清理螢幕,冬天洗澡的時候不要帶淋浴房。

3、怕“高”溫:這裡的“高”溫並不是用火去烤,而是達到40度左右的溫度,就有可能引起電容屏飄移,長期處在這個溫度,電容屏就會翹辮子。不要日光浴,不要在高溫太陽下長時間使用。

(建議:如果充電時螢幕溫度高,請少用機子充電)

4、怕磁場:特別是電磁場,那塊小磁鐵在電容屏上放一會,電容屏就會暫時性失效(也有可能會造成永久性損傷)別靠近音箱或帶磁性的螺絲批等物品,回到家,不要把順手手機放在音箱上。

5、怕不穩定的電壓:一般當手指接觸到電容屏時,會“吸”走一點點電流,然後螢幕從四個角落均勻送電到拇指所在的位置,並以此來做定位,所以電容屏在輸電電壓不穩定的情況下,會“飄移”甚至失效……電量低於20%最好馬上充電。

16樓:豐ff富

手機螢幕摔了出現彩色條紋,運氣好的話也許是排線介面鬆動,運氣不好的話就是螢幕總成報廢了。

17樓:蘿莉控不了

手機螢幕摔壞了,出現彩色條紋,它是內屏出現故障,所導致的,你可以更換一個內屏就可以了,到售後維修處就可以。

18樓:天我知道

正常的手機螢幕不會出現彩色條紋,因為你的手機摔了一下,所以出現彩色條紋,還有可能使手機的螢幕壞掉了,最好是去專業的手機修理店,請老師傅看一下是否是手機螢幕摔壞了,是否需要更換?

19樓:匿名使用者

我的螢幕摔了出現彩色條紋。那就是你的手機摔壞了。重新去換一個。嗯,四可以。你可以把手機關機重新啟動。估計能好一些。

20樓:找司機工作

手機螢幕摔出了,彩色條紋一般都是排線出現問題了,或者是螢幕出現問題了。這個需要具體拆開看。

21樓:匿名使用者

是內屏壞了,得要去手機店叫人幫你換過,之前我姐的手機也是像你的一樣,然後拿去手機店人家說摔壞內屏了,得要換過,那時候我姐換好像是兩百多,大概要換一個半小時這樣

22樓:匿名使用者

手機螢幕摔了出現彩色條紋,有可能是手機內部顯示屏發生震動,所以出現彩色條紋。

23樓:xiao妮妮同學

我覺得你手機摔了,出現彩色條紋應該是內屏有問題了,可以去維修中心查查。