最早的人類與恐龍生活在同一時代對嗎

2021-11-03 14:18:55 字數 486 閱讀 5893

1樓:匿名使用者

恐龍是所有爬行動物中體格最大的一類,很適宜生活在沼澤地帶和淺水湖裡,那時的空氣溫暖而潮溼,食物也很容易找到。所以恐龍在地球上統治了幾千萬年的時間,但不知什麼原因,它們在6500萬年前很短的一段時間內突然滅絕了,今天人們看到的只是那時留下的大批恐龍化石。

研究人類起源的直接證據來自化石。人類學家運用比較解剖學的方法,研究各種古猿化石和人類化石,測定它們的相對年代和絕對年代,從而確定人類化石的距今年代,將人類的演化歷史大致劃分為幾個階段。遺傳學家則運用生物化學和分子生物學的方法,研究現代人類、各種猿類及其他高等靈長類動物之間的蛋白質、脫氧核糖核酸(dna)的差別大小和變異速度,從而計算出其各自的起源和分化年代。

目前,學術界一般認為,古猿轉變為人類始祖的時間在700萬年前。

相差了幾千萬年呢啊!當然不可能了

2樓:宋來吳冰菱

不是…恐龍生活在冰河時期,距今有一億兩千年!人類出現時恐龍已經滅絕了…