紅玫瑰有多少種?名稱都是什麼,玫瑰花一共有幾種?每一種都代表什麼意思?

2021-11-03 13:28:11 字數 5323 閱讀 9426

1樓:匿名使用者

我們眼前能見到真正的玫瑰就一種,紫紅色。它比較小,但挺香,一般不做切花。我家種了一棵,葉子比月季小,每年都開花。花店賣的都是現代月季,外國人叫它們玫瑰。

2樓:匿名使用者

紅色系:

紅衣主教,花鮮紅色帶有絨光,高心卷邊,花形非常優美,瓣質硬,葉片小,色墨綠,質厚。枝硬挺,稍呈彎曲,刺多。分級標準:

一級,花枝長度45cm以上,花枝粗壯,花苞滿,鮮豔,葉片濃綠,無病蟲害情況。二級,枝長度30cm以上,花枝較粗壯,花苞飽滿,鮮豔,葉片綠,無病蟲害。**,枝長度30cm以下,花枝細弱,花苞鬆軟,葉片綠黃,無病蟲害。

薩曼莎,花深紅色,帶絨光,高心卷邊,花形十分優美,耐插,葉片黑綠,半光澤。枝有中等刺。其分級標準為:

一級,花枝長度45cm以上,花枝強健,花苞飽滿,葉片墨綠,無病蟲害。二級,花枝長30~40cm以上,花枝較強健,花苞飽滿,葉片綠,無病蟲害。**,花枝長度30cm以下,花枝細且葉片發黃,花苞一般,無病蟲害。

達拉斯,花深紅色,花苞較大,瓣質硬,葉片墨綠,枝硬挺直,有細刺。其分級標準為:一級,花枝長度60cm以上,花枝粗壯,花苞飽滿,鮮豔,葉片濃綠,無病蟲害。

二級,花枝長45~60cm,花枝較粗,葉片濃綠,花苞飽滿,無病蟲害。**,花枝長度45cm以下,花枝較細,葉片綠黃,花苞稍小,無病蟲害。

超級紅,大型花,深紅色,葉片黑綠,枝粗壯。其分級標準為:一級,花枝長度60cm以上,花枝粗壯,花苞飽滿,鮮豔,葉片濃綠,無病蟲害。

二級,花枝長30~50cm,花枝較粗,花苞飽滿,葉片濃綠,無病蟲害。**,花枝長度30cm以下,花枝稍細,花苞飽滿,葉發黃,無病蟲害。

粉紅色系:

貝拉米,花淺粉紅色,初放時高心卷邊,後易呈抱心狀。枝硬挺,少刺。其分級標準為:一級,45cm以上,花枝強健,花苞飽滿,花形美,葉片濃綠,無病蟲害情況。

玫瑰花一共有幾種?每一種都代表什麼意思?

3樓:煩躁小姐

粉玫瑰花語---初戀

紅玫瑰花語---熱戀

橙紅色玫瑰花語---羞怯

黃玫瑰花語---道歉

白玫瑰花語---尊敬

淡綠色玫瑰花語---青春長駐

紅玫瑰花語: 希望與你泛起激情的愛

黃玫瑰花語: 享受與你一起的日子

橙玫瑰花語: 獻給你一份神祕的愛

白玫瑰花語: 我們的愛情是純潔的

粉玫瑰花語: 喜歡你那燦爛的笑容

香檳玫瑰花語:我只鍾情你一個現在玫瑰花的種類多達二百多種,有白玫瑰花、紅玫瑰花、藍玫瑰花、粉紅玫瑰花、淡粉紅玫瑰花、黃玫瑰花、雙色玫瑰花、......等等,其實大部份的玫瑰花都是利用幾種常見的玫瑰花去改良、研發而成的新品種玫瑰花,所以才會有二百多種的玫瑰花喔 !

玫瑰的原生種類不多,但是經過雜交育種,光是正式登入的起碼超過

一萬五千種。按玫瑰花的大小可分為大輪種、中輪種、小輪種、蔓性種四大類。

大輪種為目前世界品種最多的玫瑰花,花朵大,一莖一花,代表品種有合平迪奧

中輪種用較多,繖房花序,花約6~10cm大小,代表品種有 紅木偶 若麗那

小輪種花小約只有1.5~2.5cm,繖房花序,植株矮小,可做小盆栽或花壇美化,代表品種有小落日,史大麗娜

蔓性種其源自蔓性薔薇經交配育種或是非蔓性玫瑰突變而來,可達4~6cm高,無攀附能力,需以人工固定枝條。

玫瑰顏色有以下幾種:

紅玫瑰, 黃玫瑰, 紫玫瑰, 白玫瑰 ,黑玫瑰, 橘紅色玫瑰, 藍玫瑰

紅玫瑰代表熱情真愛;

黃玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失戀;

紫玫瑰代表浪漫真情和珍貴獨特;

白玫瑰代表純潔天真;

黑玫瑰則代表溫柔真心;

橘紅色玫瑰友情和青春美麗;

藍玫瑰則代表敦厚善良。

粉玫瑰花語---初戀

橙紅色玫瑰花語---羞怯

黃玫瑰花語---道歉

白玫瑰花語---尊敬

淡綠色玫瑰花語---青春長駐

紅玫瑰花語: 希望與你泛起激情的愛

黃玫瑰花語: 享受與你一起的日子

橙玫瑰花語: 獻給你一份神祕的愛

白玫瑰花語: 我們的愛情是純潔的

粉玫瑰花語: 喜歡你那燦爛的笑容

香檳玫瑰花語: 我只鍾情你一個

玫瑰花有多少品種?它們叫什麼?知道的人可以全告訴我玫瑰花各種品種的名稱,越全越好,謝謝!

4樓:z的小傻瓜

黑玫瑰:你是惡魔、且為我所有

綠玫瑰:純真簡樸、青春長駐、我只鍾情你一個橙玫瑰:羞怯、 獻給你一份神祕的愛

捧花玫瑰:幸福之愛

紫玫瑰:憂鬱、夢幻

黃玫瑰:不貞、嫉妒、歡樂、 高興、道歉、分開白玫瑰:天真、純潔、尊敬、謙卑

粉紅玫瑰:初戀、求愛、甜蜜、愛心與特別的關懷藍玫瑰:憨厚、善良、淡淡的憂傷

紅玫瑰:熱情、熱愛著您 我愛你、熱戀、希望與你泛起激情的愛【1】玫瑰 ,薔薇科,薔薇屬(rosa rugosa thunb.)    中國植物誌-玫瑰 rosa rugosa

玫瑰原產我國,栽培歷史已久。既是優良的花灌木,又是重要的香料植物。[形態特徵] 落葉直立叢生灌木,莖枝灰褐色,密生剛毛與倒刺,羽狀複葉,小葉5-9,橢圓形至橢圓狀倒卵形,鈍鋸齒,質厚,有皺紋,上面亮綠色,下面灰綠色,被柔毛或刺毛,葉柄及葉軸疏生小皮刺及腺毛。

托葉大部與葉柄連合,具細鋸齒。花單生或3-6朵集生,花徑6-8釐米,花芳香,密被茸毛及刺毛,花瓣紫紅或白色,單瓣或重瓣。薔薇果扁球形,紅色,萼片宿存。

花期5-9月,果期9一10月。   常見變種有:   紫玫瑰f.typica花玫瑰紫色。

  紅玫瑰f.rosea花玫瑰紅色。   白玫瑰f.alba花白色。   重瓣紫玫瑰f.

plena花玫瑰紫色,重瓣,香氣馥郁,品質優良,多不結實,各地廣為栽培。   重瓣白玫瑰f.albo-plena花白色,重瓣。

  【2】現代雜交月季 rosa hybrida ,亦稱“玫瑰”。現在所謂的“玫瑰花”(實為現代月季)的種類多達一百多種,有白玫瑰花、紅玫瑰花、藍玫瑰花、粉紅玫瑰花、淡粉紅玫瑰花、黃玫瑰花、雙色玫瑰花等等,其實大部分的玫瑰花都是利用幾種常見的玫瑰花去改良、研發而成的新品種玫瑰花。   “玫瑰”(實為月季)的原生種類不多,但是經過雜交育種,光是正式登入的起碼超過一萬五千種。

按玫瑰花的大小可分為大輪種、中輪種、小輪種、蔓性種四大類。    現代雜交月季 rosa hybrida

大輪種   為目前世界品種最多的玫瑰花,花朵大,一莖一花,代表品種有合平迪奧。   中輪種   用較多,繖房花序,花約6~10cm 大小,代表品種有紅木偶、若麗那。   小輪種   花小約只有1.5~2.5cm,繖房花序,植株矮小,可做小盆栽或花壇美化,代表品種有小落日、史大麗娜。

  蔓性種   其源自蔓性薔薇經交配育種或是非蔓性玫瑰突變而來,可達4~6cm高,無攀附能力,需以人工固定枝條

5樓:匿名使用者

現在玫瑰花的種類多達一百多種,顏色上有紅色,黑色,黃色,白色,粉色,淡綠色,橙色,紫色,藍色,橘紅色等等,所以要講真的有幾種顏色那就很難說了,一般來說就是五大種——紅 黃 白 黑 藍。其他大部份的玫瑰花都是利用幾種常見的玫瑰花去改良、研發而成的新品種玫瑰花。

要說是罕有的,也可以說是貴的吧,呵~應該說是深紅如黑色的,因為顏色深會使花容易被太陽晒傷,因此顏色越深的玫瑰越難種植,價錢也高~尤其是黑玫瑰

下面是一些超珍稀的玫瑰品種,可以看看參考一下。

1.路易十四:產地法國,1859年培育誕生。深紫色,花瓣在15至20片左右。以“太陽王”路易十四的名字命名,象徵尊貴

2.咖啡:產地德國,1956年培育誕生。因呈深茶色似咖啡而得名,具有強烈香氣

3.unison:產地日本,2003年培育誕生。金黃色花瓣,大約有20片左右。顏色由淺至深

4.朱麗葉:產地英國,1976年培育誕生。淡茶色的花瓣混合金紅,顏色過渡猶如古典油畫。目前在日本非常受歡迎

5.about face:產地美國,2005年培育誕生。花瓣內側為金黃,外側漸漸過渡為玫瑰紅。花瓣在30片左右,花朵較大,2005年獲全美玫瑰大獎aars獎。

6.和音:產地日本,2004年培育誕生。花蕊呈淡黃奶油色,一年四季皆可開花,是最新的優良品種

7.焰:產地日本,2004年培育誕生。白底鑲紅邊,生命力強,易於初學者栽培

8.桃香:產地日本,2003年培育誕生。近似桃花顏色的玫瑰紅格外粉嫩。花朵大,形似成熟的桃子而得名,香氣濃郁

9.綠光:產地日本,1991年培育誕生。淡綠色與白色柔美混合的綠色系玫瑰品種。微香,原品種舊名為“千鳥”,曾於1989年獲國際玫瑰協會金獎

10.neptune,產地美國,2004年培育誕生。氣味香甜,淡淡的金紅色。花瓣在30片以上

11.ondina,產地日本,1986年培育誕生。氣味香甜,和薰衣草嫁接栽培的藍紫色系玫瑰品種。

花瓣在10至15片,因呈淡淡的藍紫色,也稱日本的“藍色妖姬”。1995年獲得日本園藝文化協會的“花展新星獎

12.伊豆舞女:產地日本,2001年培育誕生。鮮黃色,花瓣在40片以上,花季從春天到秋天。為紀念巴黎和伊豆市的友好而命名。法文名為“carted’or

常見變種有:

紫玫瑰f.typica花玫瑰紫色。

紅玫瑰f.rosea花玫瑰紅色。

白玫瑰f.alba花白色。

重瓣紫玫瑰f.plena花玫瑰紫色,重瓣,香氣馥郁,品質優良,多不結實,各地廣為栽培。

重瓣白玫瑰f.albo-plena花白色,重瓣。

紅玫瑰代表熱情真愛;

黃玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失戀;

紫玫瑰代表浪漫真情和珍貴獨特;

白玫瑰代表純潔愛情;

黑玫瑰代表溫柔真心;

橘紅色玫瑰友情和青春美麗;

藍玫瑰代表敦厚善良和獨一無二

6樓:匿名使用者

紫玫瑰f.typica花玫瑰紫色。 紅玫瑰f.rosea花玫瑰紅色。 白玫瑰f.alba花白色。

重瓣紫玫瑰f.plena花玫瑰紫色,重瓣白玫瑰f.albo-plena花白色答案補充

原始的品種包括野生玫瑰共有250種不同種類,而混種與變種則有成千上萬種。現今有三十多種稱為「香味玫瑰」,但其中只有三種是其它玫瑰的「親代」,由於花香優雅,而以大片面積栽種。第一種是紅玫瑰(r.

gallica),最易繁殖,原產於高加索,常稱為「法國玫瑰」、「普羅因玫瑰」(provins rose)或「安娜託利亞玫瑰」(rose of anatolia)。第二種老玫瑰是千葉玫瑰(r.centifolia),原產于波斯,常稱為「普羅斯旺玫瑰」(provence rose)或伊斯帕罕玫瑰(rose of ispahan),是紅玫瑰的子代,為苔蘇玫瑰與捲心玫瑰的親代。

第三種老玫瑰是大馬士革玫瑰(r.damascena),原產於敘利亞,香味撲鼻,是最常供蒸餾精油的玫瑰,也最具醫療價值。 現在玫瑰花的種類多達一百多種,有白玫瑰花、紅玫瑰花、藍玫瑰花、粉紅玫瑰花、淡粉紅玫瑰花、黃玫瑰花、雙色玫瑰花等等,其實大部份的玫瑰花都是利用幾種常見的玫瑰花去改良、研發而成的新品種玫瑰花。