誰知道東北三省當年對日為什麼要投降不咯,對內耍橫對外軟羅

2021-11-01 05:15:15 字數 686 閱讀 2946

1樓:匿名使用者

糾正一下,東北軍並未投降,皇姑屯事件後東北易幟,張學良將軍得到蔣介石支援後率領東北軍在東北地區對入侵的蘇聯軍隊發動過大規模進攻,但是**裝備及作戰素養有太大差距,所以**很大,最終敗北,而蔣介石口頭承諾的物資裝備支援又沒有給予兌現,蔣自己又忙於發動對國內共產主義勢力的壓制,及日軍發動對東三省的全面入侵時,東北軍還沒有恢復元氣,不能以一己之力抵抗,當時蔣的多支部隊在華南地區參與對紅色勢力的圍剿,也沒有及時增設部隊支援東北軍,張學良意識到正面對抗只會將東北軍打光,也不願意再次為蔣的空頭支票買單,遂邊打邊撤,長春瀋陽相繼陷落,東北軍退入山海關以南整備,張學良親往南京面見蔣介石,蔣示意先守住關中,一面準備迅速結束圍剿以調動部隊應對,一面在國際社會尋求支援,聲討日本。肩負家仇國恨的張學良將軍受到未知勢力的感化,聯合楊虎城將軍發動事變,逼迫蔣介石放棄對紅色勢力的圍剿,開始調集部隊開赴抗日正面戰場。紅軍得免滅頂之災,後招兵買馬整備部隊,活躍在敵後戰場。

2樓:張百萬已被註冊

這問題,問的就很無知……你自己去查查正史!還有,你他麼嘴裡唱的國歌是寫給誰的!黑東北?就你這點水平,也配!?

3樓:俸

內部不穩定,兵力雖然人數多但是戰鬥力弱啊,打不贏

4樓:匿名使用者

對內耍橫對外軟羅

渣渣,看看川軍湘軍桂軍,全軍覆沒都不投降