為什麼關係再好的朋友在錢的利益面前,都是醜陋無比的

2021-10-14 01:29:18 字數 810 閱讀 3633

1樓:珠媽育兒

不是錢財使人性醜陋的,而是人自己本身的慾望。每個人追求的東西都非常非常多,這就看人的追求是正能量的還是負能量的。如果他的追求比較正能量的話,那麼錢財不會使他的人性變得醜陋,但如果他的追求只是吃喝玩樂,以及無節制的消費,那麼錢財肯定會使她的人性變得醜陋。

以滿足自己的虛榮心。所以在錢財面前還是要管好自己,守住自己的本心。錢還是要努力賺的,畢竟在這個世上,沒有錢真的是寸步難行。

2樓:匿名使用者

因為朋友最初是建立在利益上的,朋友只是互相利用,但是有些友誼是超脫與利益的,這才是真正的友誼

3樓:郝躍朱運虹

朋友是純潔的,不會在金錢面前而出賣對方.如果在錢的利益面前,顯得無比醜陋,那麼,根本談不上朋友.充其量是互相利用.

4樓:匿名使用者

可以說這是人的一個弱點 也可以說你們的友誼在利益面前倒下 ,你們的友誼經不起考驗 還是本來就是趨附表面的友誼

5樓:匿名使用者

想做長久的朋友千萬不要有金錢方面的來往。俗話不是說了嗎【親兄弟、明算賬】就是這個道理

6樓:匿名使用者

朋友可以很多,但是真正真心的卻很少,你朋友這樣,說明他不是真心的。

7樓:匿名使用者

錢不是萬能.但是沒有錢就萬萬不能..就連**也難抗拒.帶眼識人吧.!

8樓:******信

在朋友東西掉了,她物件說該多少就多少陪他,她也二話不說,這是不是也算是種,利益化了吧!沒必要在交了吧