Quartus ii中畫原理圖時怎麼也找不到非門,誰能告訴我

2021-10-13 18:17:18 字數 6188 閱讀 7272

1樓:紫色學習

quartus ii中畫原理圖時:用單擊的方法libraries欄中的元件庫,其中primitives為基本元件庫,開啟logic子庫,單面是常用的與門、或門和非門等閘電路。

quartus ii 是altera公司的綜合性pld/fpga開發軟體,原理圖、vhdl、veriloghdl以及ahdl(altera hardware 支援description language)等多種設計輸入形式,內嵌自有的綜合器以及**器,可以完成從設計輸入到硬體配置的完整pld設計流程。

quartus ii可以在xp、linux以及unix上使用,除了可以使用tcl指令碼完成設計流程外,提供了完善的使用者圖形介面設計方式。具有執行速度快,介面統一,功能集中,易學易用等特點。

quartus ii支援altera的ip核,包含了lpm/megafunction巨集功能模組庫,使使用者可以充分利用成熟的模組,簡化了設計的複雜性、加快了設計速度。對第三方eda工具的良好支援也使使用者可以在設計流程的各個階段使用熟悉的第三方eda工具。

此外,quartus ii 通過和dsp builder工具與matlab/simulink相結合,可以方便地實現各種dsp應用系統;支援altera的片上可程式設計系統(sopc)開發,集系統級設計、嵌入式軟體開發、可程式設計邏輯設計於一體,是一種綜合性的開發平臺。

maxplus ii 作為altera的上一代pld設計軟體,由於其出色的易用性而得到了廣泛的應用。目前altera已經停止了對maxplus ii 的更新支援,quartus ii 與之相比不僅僅是支援器件型別的豐富和圖形介面的改變。altera在quartus ii 中包含了許多諸如signaltap ii、chip editor和rtl viewer的設計輔助工具,整合了sopc和hardcopy設計流程,並且繼承了maxplus ii 友好的圖形介面及簡便的使用方法。

altera quartus ii 作為一種可程式設計邏輯的設計環境, 由於其強大的設計能力和直觀易用的介面,越來越受到數字系統設計者的歡迎。

2樓:褪色的時光啊

如圖,在原理圖輸入介面雙擊,再出現的symbol對話方塊中左側選擇。

3樓:匿名使用者

雙擊後尋找**是nand

4樓:痛苦3涅槃

你的quartus 2在哪下的?是破解的嗎,**告訴我好嗎

理工學科是什麼

5樓:笨笨熊**輔導及課件

理工學科是指理學和工學兩大學科。理工,是一個廣大的領域包含物理、化學、生物、工程、天文、數學及前面六大類的各種運用與組合。

理學理學是中國大學教育中重要的一支學科,是指研究自然物質運動基本規律的科學,大學理科畢業後通常即成為理學士。與文學、工學、教育學、歷史學等並列,組成了我國的高等教育學科體系。

理學研究的內容廣泛,本科專業通常有:數學與應用數學、資訊與計算科學、物理學、應用物理學、化學、應用化學、生物科學、生物技術、天文學、地質學、地球化學、地理科學、資源環境與城鄉規劃管理、地理資訊系統、地球物理學、大氣科學、應用氣象學、海洋科學、海洋技術、理論與應用力學、光學、材料物理、材料化學、環境科學、生態學、心理學、應用心理學、統計學等。

工學工學是指工程學科的總稱。包含 儀器儀表 能源動力 電氣資訊 交通運輸 海洋工程 輕工紡織 航空航天 力學生物工程 農業工程 林業工程 公安技術 植物生產 地礦 材料 機械 食品 ** 土建 水利測繪 環境與安全 化工與製藥 等專業。

6樓:商戰驚鴻

理工 理工是一個廣大的領域包含物理、化學、生物、工程、天文、數學及前面六大類的各種運用與組合。理工事實上是自然、科學、和科技的容合。在西方世界裡,理工這個字並不存在;理工在英文解釋裡,是自然(science)與科技(technology)的結合。

理工二字最早是1880年代,由當時的中國留學生從國外的science和technology翻譯合成的。時至今日,但凡有人提起世界理工大學之最,人人皆推麻省理工學院。麻省之名蜚聲海外,成為世界各地莘莘學子心向神往,趨之若鶩的科學聖殿。

[編輯] 理工領域包含

物理-研究大自然現象及規律的學問

化學-研究物質的性質、組成、結構和變化的科學生物-研究有生命的個體

工程-應用科學和技術的原理來解決人類問題

天文-觀察及解釋天體的物質狀況及事件為主的學科數學-研究量、結構、變化以及空間模型的學科;被譽為“科學的語言”

理工類專業有哪些

7樓:貝斯和鼓最帥了

1、地球化學:地球化學是研究地球的化學組成、化學作用和化學演化的科學,它是地質學與化學、物理學相結合而產生和發展起來的邊緣學科。自20世紀70年代中期以來,地球化學和地質學、地球物理學已成為固體地球科學的三大支柱。

它的研究範圍也從地球擴充套件到月球和太陽系的其他天體。

2、資源環境與城鄉規劃管理:《資源環境與城鄉規劃管理》是一門綜合性學科,主要學習資源環境以及城鎮規劃,土地管理,環境檢測,以及地理地質等相關類知識的邊緣學科。

3、地理資訊系統:有時又稱為“地學資訊系統”。它是一種特定的十分重要的空間資訊系統。

它是在計算機硬、軟體系統支援下,對整個或部分地球表層(包括大氣層)空間中的有關地理分佈資料進行採集、儲存、管理、運算、分析、顯示和描述的技術系統。

4、材料物理:材料物理的特色方向在半導體物理,電子材料,微電子器件等領域,例如cpu。對學生的數學,物理基礎要求較高,著重培養學生髮展新型電子材料和微電子器件工藝,分析與設計等方向的應用能力和創新能力。

5、應用氣象學:應用氣象學是將氣象學的原理、方法和成果應用於農業、水文、航海、航空、軍事、醫療等方面,同各個專業學科相結合而形成的邊緣性學科。

8樓:匿名使用者

理工包括理學和工學

1.理學 > 統計學類 > 統計學心理學類 > 應用心理學專業經濟心理學方向應用心理學

心理學環境科學類 > 環境工程

資源勘查工程

資源環境科學

環境科學與工程

生態學環境科學

材料科學類 > 高分子材料與工程

材料科學與工程

材料成型及控制工程

材料物理

材料學材料化學

電子資訊科學類 > 電腦科學與技術

電子資訊工程

資訊管理與資訊系統

光電子技術科學

測控技術與儀器

電子資訊科技及儀器

應用電子技術

通訊工程

電子商務及法律

電信工程及管理

系統與控制

電子商務

資訊科學技術專業

電子科學與技術

資訊保安專業

微電子學專業

光資訊科學與技術

電子資訊科學與技術

力學類 > 理論與應用力學

海洋科學類 > 海洋技術

海洋科學

大氣科學類 > 應用氣象學

應用氣象學

大氣科學

地球物理學類 > 地球物理學

地理科學類 > 地理教育

系統科學與工程

系統理論

地球資訊科學與技術

科學與工程計算系專業

地理資訊系統

資源環境與城市規劃管理

地理科學

地質學類 > 地質工程

地質學類

地球化學專業

地球化學

地質學天文學類 > 天文學

生物科學類 > 生物功能材料

防化兵指揮

生命科學與技術基地班

生物資訊學

生化防護工程

生物科學與生物系技術

生物學基地班

醫學資訊學

生物化學與分子生物學

動物生物技術

植物生物技術

預防醫學專業

生物技術

生物科學

化學類 > 材料化學

化學基地班

化學教育

化學工程與工藝

無機化學

化學生物學專業

分子科學與工程

應用化學

化學 物理學類 > 光資訊科學與技術

理論物理學

聲學 應用物理學

物理學數學類 > 金融數學系專業

數理基礎科學

數學類數學與應用數學

資訊與計算科學

2.工學 > 公安技術類 > 資訊保安交通管理工程

治安系安全防範工程

消防工程專業

刑事科學技術專業

電子商務 >

林業工程類 > 林產化工專業

木材科學與工程專業

森林工程專業

農業工程類 > 農業建築環境與能源工程專業農業工程

農業電氣化與自動化專業

農業機械化及其自動化專業

生物工程類 > 生物技術

質量與可靠性工程

生物醫學工程專業

生物工程專業

工程力學類 > 工程力學與航天航空工程工程結構分析專業

工程力學專業

工業工程專業

應用物理學專業

**類 > 積體電路設計

**系統與工程專業

資訊對抗技術專業

地面**機動工程專業

特種能源工程與煙火技術專業

彈藥工程與**技術專業

探測指導與控制技術專業

**系統與發射工程專業

航空航天類 > 飛行器環境與生命保障工程專業飛行器製造與工程專業

飛行器動力工程專業

飛行器設計與工程專業

輕工紡織食品類 > 商品檢驗

食品質量與安全

服裝設計和染織設計

服裝設計與工程專業

紡織工程專業

印刷工程專業

包裝工程專業

輕化工程專業

食品科學與工程專業

海洋工程類 > 港口航道與海岸工程

船舶與海洋工程專業

交通運輸類 > 物流管理 專科

航運管理

可靠性系統工程

民航機務工程

交通裝置資訊工程

車輛工程

油氣儲運工程

物流工程專業

輪機工程專業

航海技術專業

飛行技術專業

交通工程專業

交通運輸專業

化學與製藥類 > 化學工程與工業生物工程化工與製藥

製藥工程專業

化學工程與工藝專業

藥物製劑專業

環境與安全類 > 雷電防護科學與技術

環境與安全類

安全工程專業

環境工程專業

測繪類 > 空間資訊與數字技術專業

測繪工程專業

水利類 > 水利類

教育科學與管理

水務工程

農業水利工程

港口航道與海岸工程專業

水文與水資源工程專業

水利水電工程專業

土建類 > 城市地下空間工程

工程管理

土建 景觀學

道路橋樑與渡河工程

給排水工程專業

建築環境與裝置工程專業

土木工程專業

城市規劃專業

建築學專業

電氣資訊類 > 電氣資訊

電子資訊工程專業本科

電子資訊科學類

遙感科學與技術

建築設施智慧化

數字傳媒技術

電力工程與管理

通訊與資訊系統

積體電路設計與整合系統

資訊顯示與光電技術

計算機應用專業

廣播電視工程

影視藝術技術

電氣資訊工程

電力工程與管理

工程力學

計算機軟體

資訊科學技術

智慧科學與技術專業

光電資訊工程專業

軟體工程專業

自動化資訊工程專業

電子科學與技術專業

電腦科學與技術專業

通訊工程專業

電子資訊工程專業

微電子學專業

網路工程

能源動力類 > 熱電工程方向

製冷與空調方向

計算機測控技術方向

能源工程及自動化

生物醫學工程

能源動力學

汽車發動機

汽車內燃機

工程物理

能源系統及自動化

熱能與動力工程

自動化專業

能源與環境系統工程