支付寶付收款碼給別人安全嗎,收款碼發給別人安全嗎?

2021-10-13 06:39:51 字數 2471 閱讀 2930

1樓:百度網友

支付寶中的,你自己的收款碼給了別人,應該木有什麼事吧,那是你收別人的錢用的,可是你的付款碼一般也木有事,但最好還是讓別人銷燬的好,那是你給錢給別人的,雖然說,還要用的上支付密碼,但害怕別有用心的人會有可成之計,網路金融咋騙事件也是越來越多,小心一點,總是好事,不怕一萬,就怕萬一不是。

2樓:漂亮的mm麼麼麼麼麼麼

支付寶的收款碼給別人是沒有關係的,一般收款碼是用來收款的。只要不把付款碼給別人就好了,付款碼是給別人錢的。

收款碼發給別人安全嗎?

3樓:阿樂

收款碼發給別人是不安全的。《支付寶收錢碼協議》:請使用者保管好使用者申請的收錢碼,以防產生資金損失。

使用者展示的收錢碼的介質、物料等應放置在使用者或使用者指定的收銀人員控制範圍與視線範圍以內,請使用者採用防護罩、保護盒等物理防護措施避免條碼被覆蓋、替換、汙損或篡改,並對條碼的介質、物料進行經常性的檢查,防止物理防護損壞或被破壞。

《支付寶服務協議》:

(1)身份要素是識別身份的依據,請務必妥善保管。使用身份要素進行的操作、發出的指令視為本人做出。因使用者的原因造成的賬戶、密碼等資訊被冒用、盜用或非法使用,由此引起的風險和損失需要由使用者自行承擔。

(2)為了保障您的資金安全,請把手機及其他裝置的密碼設定成與使用者標識及賬戶的密碼不一致。如發現有他人冒用或盜用使用者標識、賬戶或者支付寶登入名及密碼,或手機或其他有關裝置丟失時,請立即以有效方式通知平臺;還可以向平臺申請暫停或停止支付寶服務。

4樓:清珠星

收款碼發給別人沒有問題。

支付寶收錢碼和收款碼的區別有以下幾點:

一、面向開通物件的區別:

收款碼面向個人、個體工商戶、企業。

收錢碼主要面向個人。

收款碼比收錢碼面向的開通物件要廣泛,收款碼是人人都可以開通的。

二、收款的區別:

收款碼支援收信用卡、花唄、儲蓄卡、餘額、餘額寶。

收錢碼支援收儲蓄卡,餘額、餘額寶。

收款碼收錢的範圍比收錢碼要廣泛。

三、費率的區別:

收款碼相當於移動隨身pos機,有0.55%的服務費。

收錢碼無服務費。

5樓:壹加壹是不等於二

收款碼發給別人是安全的。

第一百二十一條 起訴狀應當記明下列事項: (一)原告的姓名、性別、年齡、民族、職業、工作單位、住所、****,法人或者其他組織的名稱、住所和法定代表人或者主要負責人的姓名、職務、****; (二)被告的姓名、性別、工作單位、住所等資訊,法人或者其他組織的名稱、住所等資訊; (三)訴訟請求和所根據的事實與理由; (四)證據和證據**,證人姓名和住所。

6樓:雲邊有個小賣部啊

但是在移動支付時代也要養成良好的習慣,總結了下面個人經常注意的幾條:

1:實名認證、設定消費限額:將支付工具實名認證,繫結身份證,防止手機丟失後被惡意找回密碼; 關閉支付工具的小額免密支付功能,設定消費限額,避免更大損失。

2:繫結手機號與支付軟體分開:使用的支付軟體是在一個手機上,但每次接收到的校驗碼等資訊是另外一部手機,這樣做能防止手機丟失後,被惡意重置密碼;選擇隱蔽的第三方認證平臺,例如選用只有自己知道的郵箱作為認證渠道。

3:取消自動登入:登入支付軟體時,取消“記住使用者名稱”、“十天內自動登入”等設定;儘量避免“一碼走天下”,各種賬號的登入密碼和支付密碼最好不要使用同一套,儘量使用字母和數字組合的密碼,並區分涉及金融支付的軟體和其他應用軟體。

7樓:咯組笨豬

收款碼發給別人是安全的,因為收款碼的唯一作用就是收錢,一般情況下需要頻繁收錢的使用者會申請一張實體收款碼,支付寶會將收款碼貼紙郵遞到家,使用者可以把它黏貼在固定的位置。

支付寶中第一次掃描這個收款碼就可以讓它和這個支付寶賬號繫結,而且從收款碼上收來的錢在提現的時候還不需要交額外的提現手續費,這一點對於那些交易金額很大的人是一個福音了。

現在的移動支付大大的方便了我們的生活,雖然現在不必攜帶大量現金,不過還是要注意移動支付的安全性,比如不要隨意進入一些**,有些**中有木馬或病毒,可以盜取手機中的資料,也經常有新聞報道支付寶被盜刷的現象。

移動支付的手機和手機卡最好分開儲存,有人使用移動支付的次數比較頻繁,所以將支付寶設定成了免密支付,在那個手機被盜的時候不能及時更換密保資訊,這時候不法分子就可能會將這個手機中的錢變現或消費,保護自身財產安全也是很重要的事情。

8樓:兩碗小米粥

安全啊,收款碼是別人掃了發錢給你的 虧不了,付款碼是掃了以後會給別人付錢的,只要別把付款碼發給別人就好了。

支付寶收款安全嗎

9樓:螞蟻金服客戶中心

付款方付款成功後款項將直接到達收款方賬戶,無法撤銷,請謹慎操作。

支付寶的收款***別人掃這樣安全嗎

10樓:匿名使用者

收款碼本來就是提供給別人掃的,不會存在安全問題。