一道初一的數學題,急,求解,謝謝

2021-10-12 09:02:00 字數 6378 閱讀 7542

1樓:匿名使用者

假設一等獎,二等獎 ,三等獎原來的平均分分別是x,y,z,那麼調整之後一二三等獎的平均分分別是x-3,y-2,z-1,

根據題目,我們知道y=z+7。

根據前六十名總分不變,我們得到:

5x+15y+40z=10(x-3)+20(y-2)+30(z-1)整理之後得到:

x+y=20+2z

用z=y-7代替z

就有x=y+6

調整後的一二等獎是x-3,y-2,

那麼就有(x-3)-(y-2)=x-y-1=y+6-y-1=5最後答案就是5。

2樓:面壁斯基

由於獲獎的前60名是固定的,只是改變了獲獎等級,那麼這六十名的成績總和是不變的。

假設一等獎,二等獎 ,三等獎原來的平均分分別是x,y,z,那麼調整之後一二三等獎的平均分分別是x-3,y-2,z-1,

根據題目,我們知道y=z+7。

根據前六十名總分不變,我們得到:

5x+15y+40z=10(x-3)+20(y-2)+30(z-1)整理之後得到:

x+y=20+2z

用z=y-7代替z

就有x=y+6

調整後的一二等獎是x-3,y-2,

那麼就有(x-3)-(y-2)=x-y-1=y+6-y-1=5最後答案就是5。

新手 上路 多多關照 祝您學習進步!

3樓:匿名使用者

用lingo程式設計很容易就得出答案:5。

具體程式如下

model:

sets:

student/1..7/:x;!x(1)表示前5名平均分,x(2)表示第6至10名平均分,以此類推,直至x(6)表示第25至30名平均分,最後x(7)表示後30名平均分;

endsets

x(1)-(x(1)+x(2))/2=3;

(x(2)+x(3)+x(4))/3-(x(3)+x(4)+x(5)+x(6))/4=2;

(x(5)+x(6)+x(7)*6)/8-x(7)=1;

(x(2)+x(3)+x(4))/3-(x(5)+x(6)+x(7)*6)/8=7;

y=(x(1)+x(2))/2-(x(3)+x(4)+x(5)+x(6))/4;!y表示待求量;

@for(student:@bnd(0,x,100));

end然後執行即可。

4樓:晏昭斌

解 設 調整後的

一、二、三等獎的平均值是a,b,c,則有原來的平均值分別是a+3,b+2,c+1.

依條件得 b+2-(c+1)=7 有 b-c=6 即 c=b-6又因為 這60人的總分是不變的,有 5*(a+3)+15*(b+2)+40*(c+1)=10a+20b+30c

把c=b-6 代入整理得到 a-b=5 所以 調整後一等獎比二等獎多5分。

5樓:容北秦欣怡

設:這20個玩具的平均直徑為x

mm(-1-1-2-1-1+1-2-2-1-1-1+1+1)÷20=-0.5mm

25+(-0.5)=24.5mm

答這20個玩具的平均直徑為24.5mm

6樓:卜格析榮軒

∠aod+∠bod=180度

所以∠aod=180度減去∠bod

又因為∠aod比上∠dob=3所以把叫∠aod替換成180°減去∠bod

即180°-∠bod比上∠bod=3

求出∠bod=45

因為od平分所以cob=90°

所以∠aoc=90°

第二問因為∠aoc=90°所以ab垂直oc

求解一道數學題。

7樓:一個白日夢

蘋果和橘子各賣出75箱。

剩餘蘋果81箱..........橘子9箱

8樓:叫我大麗水手

這是一道一元一次方程。

設蘋果和橘子各賣出x箱,由題意可得:156-x=9×(84-x),解方程等出x=75。

所以蘋果和橘子各賣出75箱。

一元一次方程

介紹:只含有一個未知數、未知數的最高次數為1且兩邊都為整式的等式叫做一元一次方程(linear equation in one unknown);使方程左右兩邊的值相等的未知數的值,叫做方程的解(solution)也叫做方程的根。其標準形式為ax=b(a≠0),一般形式為ax+ b =0(a≠0)。

方程特點:

(1)該方程為 整式方程。

(2)該方程有且只含有一個未知數。化簡後未知數係數不為0.

(3)該方程中未知數的最高 次數是1。

滿足以上三點的方程,就是一元一次方程。

9樓:家微紀心

什麼是(根號3+1)x

10樓:欒湃阮玲然

--蠻老~這是我們考試的試卷麼?

11樓:貴世理愛

^選a..(√

2+1)^2009*(√2-1)^2010=(√2+1)^2009*(√2-1)^2009*(√2-1)=[(√2+1)(√2-1)]^2009*(√2-1)=1^2009*(√2-1)

=√2-1

12樓:巢寒運向雪

﹙√2-1﹚^2010×﹙√2+1﹚^2009=﹙√2-1﹚^(2009+1)×﹙√2+1﹚^2009=﹙√2-1﹚^2010×﹙√2+1﹚^2009×﹙√2-1﹚=[﹙√2-1﹚×﹙√2+1﹚]^2009)×﹙√2-1﹚=1^2009×﹙√2-1)=√2-1,選b

13樓:尉易壤駟茂典

答案:√2-1

原式=[(√2-1)(√2+1)]^2×(√2-1)=√2-1

14樓:通鈞完顏曉瑤

有公式。比著一個一個的代進去算啊,

15樓:閃青旋鄂策

由題意得,甲的效率1/30,乙的效率1/20設甲做了x天,則乙做了(22-x)天

1/30

x+(22-x)1/20=1

1/30x+11/10-1/20x=1

1/10=1/60x

x=6所以6天

16樓:羊蕭偶璇子

、有題意:每人分3本那麼會餘8本;如果前面的每個學生分5本那麼最後一人就分不到3本。每人分5本時,比前一種分法每人多2本,而8/2=4,“如果前面的每個學生分5本那麼最後一人就分不到3本”即最後1人還要分出2本給前一人,即前面有5人分到5本書,5+1=6即共有6個學生。

書本數:3*6+8=26本

17樓:莘士恩玉珍

正方形的定義:有一組鄰邊相等並且有一個角是直角的平行四邊形叫做正方形,故可根據正方形的定義證明四邊形pqef是否使正方形.(2)證pe是否過定點時,可連線ac,證明四邊形apce為平行四邊形,即可證明pe過定點.

在正方形abcd中,ap=bq=ce=df,ab=bc=cd=da,∴bp=qc=ed=fa.

又∵∠bad=∠b=∠bcd=∠d=90°,∴△afp≌△bpq≌△cqe≌△def.∴fp=pq=qe=ef,∠apf=∠pqb.∵∠fpq=90°,

∴四邊形pqef為正方形;

18樓:奇淑敏線溪

也就是說除接頭共用192釐米,設長寬高分別為5x,4x,3x,則有4(5x+4x+3x)=192,所以有,4*12x=192,48x=192,x=4,所以,長為5x=20cm,寬為4x=16cm,高為3x=12cm,打完,收工!

19樓:督玉枝碧姬

iori的解法是錯的,因為求導之後並不要求兩邊的導數值相等

原方程化為(x+1)/x=ln[(x+1)/x]之後,按照高中水平,就只能畫圖來估計值了~這一點,贊同soso使用者的答案!

以上是我的個人看法,僅供參考~

20樓:陳豐登曉星

3x+8=5x-4結果書一共有26本,人有6個

求解一道初一數學題!!!! 急用,謝謝!!!! 25

21樓:匿名使用者

算一下,如果讓一部分人一直步行的話,步行人到達目的地的時間為33/5=6.6h,如果全部人都乘車,車子到達目的地後再返回來接,93個學生加4位老師,乘25人的車,需要車子返回3次,上、下車時間不計,需要的時間是(3*66+33)/55=4.2h,比較後知道不可能讓一部分人一直步行到達目的地,這樣花的時間更長.

可以這樣做:讓一部分人坐上車,其餘人步行,車子到達目的地後,返回來接正在步行的人,如此反覆,則可節省更多時間,象這樣做車子也要返回3次,

第一次人車相遇時間是 66/(55+5)=1.1h,

這時離目的地還有 33-1.1*5=27.5km,

第二次人車相遇時間是 27.5*2/(55+5)=11/12h=0.917h,

這時離目的地還有 27.5-5*11/12=275/12km

第三次人車相遇時間是 275/12*2/(55+5)=55/72h=0.764h

這時離目的地還有 275/12-5*55/72=1375/72km

第四次到達目的地所用時為 1375/72/55=275/792h=0.347h

四次時間之和為:1.1+11/12+55/72+275/792=3.128h

即全體師生到達目的地最短的時間是3.128h

22樓:匿名使用者

一年級的題目都這麼麻煩了

23樓:

一些人坐車,另一些人走路車,開回來再上車,一直這樣

24樓:ǒ就xǐ性不該

天吶,幹嗎不直接坐車呢?吃飽撐著了....

25樓:louise雪兒

全體師生到達目的地最短的時間是3.128h

一道初一的數學題,請幫幫忙!謝謝!

26樓:匿名使用者

解:設原來x元.

20x-1.6=20x*8/10

20x-1.6=16x

4x=1.6

x=0.4

27樓:城市邊緣的愛

一樓不對

1.6+0.8*20x=20x

x=0.4

28樓:友情出租屋

20x-20*80%x=1.6

4x =1.6

x =0.4

29樓:琦若楓

20x減去80%x等於1.6

30樓:胡言萬語

(1-0.2)*20*x=1.6

一道初一數學題,謝謝! 20

31樓:孤獨的勇士

設正方形的邊長為1,則正方形的面積為1×1=1。

根據圖示,長方形的長邊為1/2,短邊為(1-1/2/)2=1/4,面積為1/2×1/4=1/8,

所以長方形的個數為1÷1/8=8個

32樓:牛軋糖

用到了二元一次方程。因為只需要用x和y的比值。不需要將x和y解出來。所以只有一個等式就可以。

33樓:nice開心的檸檬

8個,選c

2+4+2等於8

34樓:晉芬毋語

解:設有x個角,有copyx個角就有x條邊,得:bai

則多du邊形的內

角和為180(zhix-2)

有多邊形的內角和可以用以上數dao

字即(100+140)*x/2=120x

所以,120x=180(x-2)

x=6所以多邊形的邊數有六條邊。

35樓:聲飛語聖棠

額。這bai道題應該算初中數學三du角形的經典體型zhi了,有2到答案。你先自己把dao

三角形劃在草

版稿紙上吧。把已知條權件表上。重點就是三角形ab+ad=15還是9。

第一種情況。設ad為x。ab就是2x。

因為ab=ad.bd又是ac的中線。及d是ac的中點。

得方程2x+x=15。解得x為5。所以腰長為10。

同理另一解為6。

36樓:太史寧梅書

解:1.

不超過200不予優惠,所以134元時,不打折即為134元因為500*0.9=450元,而466大於450,所以剩下回的16元是打八折的,

答即16/0.8=20元,所以第二次不打折為500+20=520元2.節省了520-466=54元

3.是更節省,因為物品原價為134+520=654元,一次消費錢數為500*0.9+(654-500)*0.8=450+123.2=573.2元

實際兩次共花費134+466=600元,所以更節省

一道初一數學幾何題,急求解

1樓 匿名使用者 補角 互為補角的定義 如果兩個角的和是一個平角,那麼這兩個角叫互為補角 其中一個角叫做另一個角的補角 a c 180 a...

求解一道數學題,一道數學題求解,腦筋急轉彎

1樓匿名使用者你看一下來有沒有矛盾,我好多少年沒碰源概率了bai下雨並出du去購物概率zhi0302下雨並出去dao探訪朋...

一道初一數學題跪求急急急快快快,1道初一數學題急急急急急急!!!!!!!!

1樓梧桐海24180,28249819814ab同位角相等,兩直線平行15180582382...