四川的特產茶葉有哪些

2021-06-16 16:28:35 字數 1987 閱讀 3029

1樓:百度網友

常見的四川名茶有:蒙頂茶、峨眉竹葉青、峨眉山茶、名山蒙頂甘露茶、青城山苦丁茶、屏山茶、青山綠水、仙芝竹尖、龍都香茗、花秋御竹、敘府龍芽、巴山雀舌、芝龍洪河茶等

四川十大名茶的產地:

①蒙頂甘露,產於四川蒙山

②文君綠茶,產於四川邛崍

③青城雪芽,產於青城山區

④峨眉竹葉青,產於峨眉山

⑤川紅工夫,產於四川宜賓

⑥早白尖,產於宜賓

⑦峨蕊,產於峨眉山

⑧龍都香茗,產於自貢市榮縣

⑨敘府龍芽,產於四川宜賓

⑩巴山雀舌,產於四川萬源市

中國十大名茶

西湖龍井、江蘇碧螺春、安徽毛峰、福建銀針、信陽毛尖、安徽祁門紅、安徽瓜片、都勻毛尖、武夷巖茶、福建鐵觀音列為中國十大名茶。

2樓:大國品牌華祥苑

工夫紅茶稱“早白尖”,主產於宜賓地區,茶條緊細有鋒功、色澤烏潤,湯色紅潤,香氣醇爽。

峨眉毛峰產於雅安鳳鳴山區,茶條緊卷,嫩綠油潤,銀芽秀麗,白毫顯露,香氣鮮沽,湯色微黃帶碧。

竹葉青茶產於峨眉山,茶條扁平挺直,色澤嫩綠微黃油潤,湯色清亮,香味濃爽。

蒙頂茶產於四川的蒙頂山區,蒙頂茶外形扁直,茶葉的茶芽與毫毛顯露,茶香持久鮮香,沖泡後茶湯鮮美甜醇。

峨眉茶產於風景秀麗的峨眉山,峨眉山是我國著名的風景區,這邊山好水好,空氣好,環境好對於茶樹的生長十分適合,使得出品的峨眉茶品質極佳。

青城茶產於青城山地區,青城山也是我國的名山,出品的青城茶茶葉品質也很好。

3樓:匿名使用者

1、蒙頂甘露,產於四川蒙山

2、文君綠茶,產於四川邛崍

3、青城雪芽,產於青城山區

4、峨眉竹葉青,產於峨眉山

5、川紅工夫,產於四川宜賓

6、早白尖,產於宜賓

7、峨蕊,產於峨眉山

四川既是產茶大省,也是茶葉消費大省。

四川的茶葉主要以綠茶和花茶為主,綠茶主要有蒙頂甘露、峨眉竹葉青、敘府龍芽等,花茶最出名的就是碧潭飄雪了,另外還有黃茶(蒙頂黃芽)和黑茶(康磚)。

四川茶的產地主要是川西(雅安、名山)和川南(峨眉山、瀘州、宜賓)一帶,由於四川本地茶葉品質優異而且**便宜,江浙一帶的茶葉廠商大批量購入冒充當地茶葉,再加上四川、重慶川茶銷量也很大,所以四川、重慶以外很難覓到川茶的影子哦。

川龍井、川碧螺春、川毛峰的品質真的很好哦!

4樓:匿名使用者

四川蒙頂甘露,竹葉青,四川峨眉毛峰四川紅工夫,四川永川秀芽,文君嫩綠四川碧潭飄雪,四川蒙頂皇茶,四川敘府龍芽四川邛茶,四川花秋茶,四川嘉竹茶,四川崍山茶四川三花茶,四川蜀濤茶,四川茉莉清茶 其中,竹葉青和峨眉毛峰很是出名。 成都花茶。龍都香茗.

5樓:成都萬通技工學校

四川特產茶有峨眉小葉苦丁、竹葉青、碧潭飄雪、蒙山甘露、川紅工夫、花椒貢茶等等。

6樓:匿名使用者

峨眉毛峰、巴山雀舌、敘府龍牙、青山綠水、峨眉小葉苦丁、竹葉青、碧潭飄雪、蒙山甘露、川紅工夫、花椒貢茶、廣安松針、青城雪芽

7樓:匿名使用者

竹葉青、碧潭飄雪、蒙頂甘露、仙芝竹尖、馬邊一枝春、峨眉毛峰、敘府龍牙、青山綠水、龍都香茗、蕎壩貢茶、清溪茉莉花茶等這些都是在四川常見的茶葉 還有很多則帶有很大的地域性 基本上整個四川每個地方都有自己的茶葉品牌沒有提到的 各市的朋友繼續補充

8樓:息心齋茶文化

四川名茶,融入了儒、 釋、 道三教文化合一“雀紅”三道人物茶家文化茶,**於南宋時期。息心齋茶文化公司出品,萬情創始,獨特的櫻茶基地生產。

9樓:百度網友

成都茶葉市場五塊石很多批發茶葉,

10樓:龍芽大師

天府龍芽做為四川的區域大品牌,這個不能漏掉,還有川茶集團的龍芽大師,龍芽大師是真大師茶,兩個大師,分別是蔡紅兵和楊朝林兩個大師,是川茶之魂,很多人知道勞力士,就不知道百達翡麗,龍芽大師就相好比喻於手錶中的百達翡麗

四川的文化特色,四川有哪些特色?

1樓 匿名使用者 四川人好耍。 四川人勤快 成都人除外 四川人愛打麻將 四川話都差不多,基本不同地方的人都能聽懂。 我覺得大致可以分為川南片...

四川那裡的山區最貧窮,四川有哪些山

1樓 匿名使用者 就是這次攀枝花 震到的那裡 攀枝花會理縣附近 涼山那邊,最窮的地方哈,彝族的地方 比阿壩裡面還窮的多的多 2樓 陳敏 我想...

四川的方言有哪些?(如 浪個),求四川方言笑話

1樓 四川方言 四川話在西南地區有很大的影響,屬於漢語北方方言西南官話的一個分支,語音 詞彙 語法等和普通話有很大的一致性,也有自己不同的特...