有機矽耐熱漆的主要特性,有機矽耐熱油漆執行什麼標準

2023-01-25 08:25:09 字數 3981 閱讀 9529

1樓:終極至尊

耐熱效能優異;

耐侯效能優異;

耐水性、耐化學品效能好;

附著力強,機械效能好。

分為三個檔次。

ⅰ型為各色有機矽耐熱漆;

ⅱ型為銀白有機矽耐熱漆;

ⅲ型為黑色有機矽陶瓷耐熱漆。

主要用途 ⅰ型適用於能耐300℃高溫的各類裝置零件,如大型鍋爐、高溫蒸汽管、煙道等;ⅱ型適用於塗覆需耐500℃高溫裝置的鋼鐵零件,如發動機外殼、排氣管、消聲器、烘箱、火爐等;ⅲ型適用於需耐溫超過600℃的特殊場合。

2樓:雙獅塗料小助理

耐高溫塗料分為有機矽耐熱漆和無機矽耐熱漆,通常市場上最常用的就是有機矽耐熱漆。最高可耐1200度高溫。

1.耐熱200-1200℃。

we61-650耐高溫塗料在耐溫範圍方面,分多個檔次,以100℃為間隔,從200℃到1200℃,滿足了不同用漆和耐熱條件的要求。

2.耐冷熱交替變化。

we61-650耐高溫漆耐漆膜經過冷熱迴圈實驗測試,在劇烈的溫差變化下zhi,將圖層樣板從烤箱取出後放置冷水後,接著再放入烤箱中,這樣冷熱迴圈可達到10次以上,冷熱漆膜完好,塗層不起皮。

3.塗膜顏色多樣。

漆膜顏色多樣,裝飾性好,在高溫狀態下塗層不變色。

4.保護基材氧化。

we61-650耐高溫塗料耐化工大氣、耐酸鹼、耐溼熱,保護基材不受腐蝕。

5.高溫下不脫落。

we61-650耐高溫漆在劇烈的溫度變化下塗層不開裂、不起泡、不脫落,仍具有良好的附著力。

有機矽耐熱油漆執行什麼標準

3樓:標準與創新

企業可以根據產品特點編制產品企業標準作為有機矽耐熱油漆的執行標準。

4樓:生多思

可以參考《hg/t 4565-2013 鍋爐及輔助裝置耐高溫塗料》,以及《hg/t 3362-2003 鋁粉有機矽烘乾耐熱漆(雙組分)》,正經純有機矽的耐熱面漆現在還沒有合適的標準

有機矽耐高溫油漆

5樓:邵合英表戌

您好!冠牌有機矽耐高溫漆具有良好的耐熱性,能在300℃~700℃範圍內使用;具有常溫下能自乾的特點,但烘乾後的漆膜效能更好。冠牌無機矽耐高溫漆為單組份水性自固化漆,系環保型產品。

其效能優異、耐溫可達1300℃,防腐效能優良。

6樓:雙獅塗料小助理

we61有機矽耐高溫漆,具有長期耐熱特性,是耐高溫專用塗料。漆膜道顏色多樣,以黑色和銀色為主,耐冷熱交替性好,耐熱範圍200-1200℃,漆膜不易變色,耐鹽霧,防腐蝕。

該漆可版用於爐窯、高爐、煙囪、鍋爐、採暖爐、鋼廠、水泥廠、排氣管、權各類高溫零件等,具有優異的耐熱性、防腐性。

環氧富鋅底漆和有機矽耐熱漆(150-200度)能結合嗎

7樓:

以矽酸乙酯水解物,鋅粉,防鏽顏料,溶劑,助劑經分散而成。 主要特點具有陰極保護作用,防腐蝕效能優異。 漆膜堅韌,耐蝕,耐溶劑,效能優異。

良好的耐溫性,可耐400℃高溫。 優異的焊接效能和機械切割效能。 主要用途主要用於橋樑、船舶、石油化工設施、鋼結構等防腐,還可作為耐熱防腐底漆。

8樓:東哥

環氧富鋅底漆和有機矽耐熱漆(150-200度)能結合。

環氧類的油漆,通常適合溫度在120度以下,120度以上不適合長期使用。因此,建議採用無機富鋅底漆為底漆,有機矽耐熱漆為面漆。如果是在200度以內,無機富鋅漆也可以不用面漆,不過要保證一定厚度。

環氧富鋅底漆:

環氧富鋅底漆是以環氧樹脂、鋅粉、矽酸乙酯為主要原料,增稠劑、填料、助劑、溶劑等組成的特種塗料。主要用於鋼管、儲罐、鋼結構、集裝箱等。

有機矽耐熱漆:

耐熱效能優異;耐侯效能優異;耐水性、耐化學品效能好;附著力強,機械效能好。

分為三個檔次。

ⅰ型為各色有機矽耐熱漆;ⅱ型為銀白有機矽耐熱漆;ⅲ型為黑色有機矽陶瓷耐熱漆。

主要用途 ⅰ型適用於能耐300℃高溫的各類裝置零件,如大型鍋爐、高溫蒸汽管、煙道等;ⅱ型適用於塗覆需耐500℃高溫裝置的鋼鐵零件,如發動機外殼、排氣管、消聲器、烘箱、火爐等;ⅲ型適用於需耐溫超過600℃的特殊場合。

9樓:匿名使用者

反應倒是不反應,只是環氧類的油漆,通常適合溫度在120度以下,120度以上不適合長期使用,建議採用無機富鋅底漆為底漆,有機矽耐熱漆為面漆,如果是在

200度以內,無機富鋅漆也可以不用面漆,不過要保證一定厚度。

10樓:匿名使用者

有機矽耐熱漆可以直接適用,當然噴塗環氧富鋅底漆也行,他們可以結合。環氧富鋅底漆只做底漆不能做面漆

11樓:花飛滿春城

環氧富鋅底漆刷來做底漆,沒有環氧富鋅面漆.

有機矽耐熱漆做面漆!才能達到耐熱防腐的效果!

有機矽耐高溫漆和無機矽耐高溫漆的區別

12樓:華全動力集團

1、有機矽耐溫漆(溶劑型;油性);無機矽耐溫漆(水性;環保類)

2、耐熱溫度:有機矽耐溫漆(200-800℃)無機矽耐高溫漆(400℃)、

3、包裝;有機矽耐溫漆(單組份)無機矽耐溫漆(雙組份)

4、型號:有機矽耐高溫漆(w61-2_w61-8);無機矽耐溫漆(e52-31).

5、顏色:有機矽耐溫漆:各色;無機矽耐溫漆:鋅灰色。

6、用途:

(有機矽耐溫漆)——常見的使用範圍包括乾燥箱、鍋爐、高爐、烘烤裝置、烘乾機、煙囪、煙道、冶金、熱風爐、石油、加熱爐、熱風爐、高溫熱氣管道等等金屬表面的高溫防腐保護需求。

無機矽耐溫漆——應用範圍包括複合型耐高溫部件,電機,變壓器線圈,電氣裝置等等領域。通常用於汽車零件,以及高溫係數較低領域的零件塗裝。

7、組成成分:

有機矽高溫漆是一種以有機矽為主要成膜物的塗料產品,在防潮,隔水,禦寒,耐高溫等領域,發揮出較強能力,應用範圍包括複合型耐高溫部件,電機,變壓器線圈,電氣裝置等等領域。

無機矽高溫漆是一種以氨基樹脂為主要成膜物的耐高溫塗料,同樣具有耐高溫效能,但是與有機矽耐高溫漆相比,耐高溫效能較弱,通常用於汽車零件,以及高溫係數較低領域的零件塗裝。

13樓:愛我家菜菜

熱流道系統分為絕熱流道(fully hot runner)和微型半熱流道系統(semi hot runner)。絕熱流道的設計複雜,但效果好和維護成本非常低。微型半熱流道結構化繁為簡,穩定好用,故障率低,因結構簡單因而維護成本低,對生產的穩定進行有更大保證。

14樓:安米微納

1、有機矽高溫漆是一種以有機矽為主要成膜物的塗料產品,溶劑型,油性;施工簡單,成品率高,耐溫時間很短,長期燒灼會變色;

2、無機高溫重防腐塗料:採用無機高溫粘接劑作為成膜物,加入功能粉體作為功能介質,使用高溫無機顏料以及少量的助劑材料,製備成適用於噴塗、刷塗、輥塗、浸塗及絲網印等工藝的功能性塗料產品。可施工在金屬鐵基材料,通過高溫熔接機理,實現塗層的耐高溫、耐刮、耐酸鹼、高硬度、高附著力及高耐候的功能需求。

15樓:塗亨水性漆

有機矽耐高溫漆和無機矽耐高溫漆的最大區別就是成分不一樣。用途都是耐高溫的。應用的領域範圍有點區別吧

1、有機矽耐溫漆(溶劑型;油性);無機矽耐溫漆(水性;環保類)

2、耐熱溫度:有機矽耐溫漆(200-800℃)無機矽耐高溫漆(400℃)、

3、包裝;有機矽耐溫漆(單組份)無機矽耐溫漆(雙組份)

4、型號:有機矽耐高溫漆(w61-2_w61-8);無機矽耐溫漆(e52-31).

5、顏色:有機矽耐溫漆:各色;無機矽耐溫漆:鋅灰色。

塗亨有機矽高溫漆是一種以有機矽為主要成膜物的塗料產品,在防潮,隔水,禦寒,耐高溫等領域,發揮出較強能力,應用範圍包括複合型耐高溫部件,電機,變壓器線圈,電氣裝置等等領域。

塗亨無機矽高溫漆是一種以氨基樹脂為主要成膜物的耐高溫塗料,同樣具有耐高溫效能,但是與有機矽耐高溫漆相比,耐高溫效能較弱,通常用於汽車零件,以及高溫係數較低領域的零件塗裝。