宇宙的時間概念,宇宙的時間概念 5

2023-01-25 04:40:15 字數 720 閱讀 8012

1樓:佛子

不同的人有不同感受:

你看我們在等人的時候,1分鐘也會顯得很漫長;

高度專注某件事情的時候,1天也會很短很短,不知怎樣就過去了;

而對於修行人的禪定來講,他的“無我”狀態下,根本就沒有時間概念;

所以,我認為時間是因人而異、因物而異,是種錯覺。

對於宇宙來講,無我相、人相、眾生相、壽者相,哪來的時間限制呢...........

2樓:浙江衛視

其實時間只是對我們人類而言的,如昨天,今天,明天,這是時間。但對於宇宙根本就不存時間,對於宇宙只有過去,現在,未來。這是一個過程。

過程並不等於時間,我們說的時間是對於光速而言的。過程就是一種演變,所以說對於宇宙來說任何的時間都沒有意義的。

3樓:匿名使用者

我說說我的理解吧,我認為時間是可以拉長的,比如你的動作在被錄下來之後,放慢動作就會減慢,但是如果地球的質量增大,你的動作也會被放慢,不只是你,包括你周圍的空氣流動的速度,分子運動的速度,電子圍繞原子核轉動的速度都會減慢。但是你本人感覺不到,只有在重力場比較小的地方會發現你在做慢動作。

4樓:黃東亮

時間是個虛幻的感覺。

5樓:月貝櫻

只要物質存在,時間就不會停止。

6樓:匿名使用者

有運動才能感知到時間