作文有什么可以修改的嗎,作文有什麼可以修改的嗎?

2023-01-25 01:30:09 字數 791 閱讀 8185

1樓:天山河

蒙古族的風土人情有所不同,這是因為他們長期在外放牧的原因。

為了方便,蒙古人的食物主要為羊肉和牛肉。

蒙古人的風土人情在用餐上就可見一斑。他們吃飯時不拘一格,總是迅速而隨便。

蒙古的習俗當然少不了服飾了!

蒙古族真是一個與眾不同的民族。

(這裡要分為兩個自然段)看啊!那一望無際的茵綠和那一匹匹奔騰的駿馬!

天性不是“豪氣”,而是豪放。

總為:在西部的大草原上,一個放牧的“人”趕著一群羊兒迴圈。這個“人”就是蒙古族。

提起蒙古族,相信大家都不陌生。大草原的羊群,可以隨時移動的蒙古包,多彩的服飾,熱情的主人。今天,我就為大家介紹一下蒙古族。

蒙古族的風土人情有所不同,這是因為他們長期在外放牧的原因。

蒙古人的風土人情在用餐上就可見一斑。他們吃飯時不拘一格,總是迅速而隨便。為了方便,蒙古人的食物主要為羊肉和牛肉。

蒙古人天性豪放,但每天都離不開茶。早晨起來,蒙古人的第一件事就是煮奶茶。

蒙古族的節日也很獨特。魯班大家都知道,可很少有人知道蒙古族就有個節日就叫魯班節。節日當天,外出的水泥工、木匠無論多遠,都會趕回來慶祝節日。

蒙古的習俗當然少不了服飾了!蒙古服飾包括長袍、腰帶、靴子、首飾等。但因地區不同在式樣上有所差異。

女子多為紅黃色的長袍,配以精巧的小首飾,男子多為藍色的長袍,腰帶上再掛著鼻菸盒等飾物。

蒙古族真是一個與眾不同的民族。

看啊!那一望無際的茵綠和那一匹匹奔騰的駿馬!

2樓:匿名使用者

詞語、句子都可以修改