每天都幫狗洗澡有害嗎

2023-01-25 01:10:15 字數 611 閱讀 6416

1樓:童年逝燃

小狗不要經常給洗澡,容易感冒生病也容易得滿蟲. 多給狗狗洗澡對狗狗的**不好. 如果是家養的狗建議2個禮拜左右洗1-2次, 如果是養在院子裡或者門外的狗,建議一個禮拜洗1-2次。

家養的狗狗,一般只呆在家裡的,不會有多髒的,所以不用多洗澡的。 多洗澡還可能使狗狗患上感冒!

記得采納啊

2樓:針禕

最好不要天天洗,一般來說長毛的狗狗每天要給它洗爪子以及肚皮下邊的毛,一週洗一次澡,但是洗澡一定要吹乾,特別是下面還有耳朵。如果是短毛狗的話,可以洗的稍稍勤一些。特別需要說明的是:

一般乾洗粉只能去掉異味,不能根本解決狗狗的衛生問題。

3樓:手機使用者

經常洗澡會破壞狗狗身上毛皮的油脂,會降低狗狗的抵抗力,所以還是少洗比較好,不是太髒的話,用溼毛巾擦一下就可以了

4樓:猴67450補劫

對狗身上毛皮的油脂不好~~!少洗把,,,不是太髒的話用溼毛巾擦一下,要是不願意還可以用乾洗粉

5樓:興弘致

千萬不能這樣做,看你養的是什麼狗了,最好是一個月洗2次,為了它的健康還是去專業的寵物店吧。