舊桌布想撕下來換刷乳膠漆,撕掉牆紙之後怎麼刷乳膠漆

2022-01-15 01:13:56 字數 4581 閱讀 9046

1樓:百度網友

1、首先,你需要將桌布清除乾淨,弄溼了會更好撕下來。撕壞了也沒關係,反正你的桌布是不要了的。只要保證牆面上乾淨就ok。

2、然後,需要對牆面基層進行打磨的。

3、如果拆完桌布以後你發現基層並不平整的話,是需要進行膩子找平工作的;平整的話就看你自己了。其實還是會建議至少做一遍。

4、然後就是底漆和麵漆的施工了。

你說的省錢,要看你怎麼想了,是想著現在少花點錢算省錢,還是多花點錢但是可以多用很多年。

很多人拆完桌布,會直接用面漆施工兩遍。這樣既省錢又省事。但是使用不長久的,一方面基層會很容易的影響到面漆。第二個面漆和基層的附著力也不夠好,時間久了會脫落的。

良心建議是:拆了牆紙後,施一遍膩子、一遍底漆、兩遍面漆。其實膩子和底漆用不了多少錢。

你要自己弄的話,膩子方面會比較困難,底漆和麵漆滾塗的話,自己來就一般般還可以了。

2樓:04貪玩

如題,如果換乳膠漆的話那是要重新批灰的!

3樓:戀家鳥兒

撕下以後用紗布打磨幾遍,就可以直接刷漆了,因為貼桌布前已經打過底了,自己就可以做,省錢吧!

撕掉牆紙之後怎麼刷乳膠漆

4樓:小小小小顰

需要先將牆面處理乾淨再刷乳膠漆。

牆紙撕掉以後,不能直接刷乳膠漆,需要將牆面處理平整與乾淨。牆面如有凹凸或裂紋,應用剷刀剷除,並用膩子抹平,幹後再用砂紙打磨平整。大面積牆面處理時最好用老粉加熟膠粉,令牆面更牢固,小面積如補縫時可用石膏粉加點清油做膩子。

5樓:土巴兔裝修

不可以。牆紙是由膠水貼上在牆上的,撕下牆紙以後,牆面上會存留一層膠水。如果刷乳膠漆,要求牆面乾淨、無異物、無粉層,否則會影響牆面漆和牆面的粘合度。

容易導致以後漆面開裂、起皮、起泡等現象。所以一定要把牆面按要求處理乾淨,才能再刷乳膠漆。

6樓:零食物語

牆紙撕掉是可以直接刷乳膠漆的。但是撕掉牆紙刷乳膠漆一定不會牢固的。

因為,貼牆紙對於膩子層的牢固強度比刷乳膠漆對於膩子層的強度要高。

同樣的膩子層,需要在牆面上先刷一遍乳膠漆,用來加固牆面膩子層,增加膩子層的硬度 。

乳膠漆是乳膠塗料的俗稱,誕生於二十世紀七十年代中下期,是以丙烯酸酯共聚乳液為代表的一大類合成樹脂乳液塗料。乳膠漆是水分散性塗料,它 是以合成樹脂乳液為基料,填料經過研磨分散後加入各種助劑精製而成的塗料。乳膠漆具備了與傳統牆面塗料不同的眾多優點,如易於塗刷、乾燥迅速、漆膜耐水、耐擦洗性好等。

在我國,人們習慣上把合成樹脂乳液為基料,以水為分散介質,加入顏料、填料(亦稱體質顏料)和助劑,經一定工藝過程製成的塗料,叫做乳膠漆,也叫乳膠塗料。

7樓:風影

呵呵。讓我這個油漆工來回答吧。(需要把那桌布完全打磨掉,也就是說可以有清漆,單是絕不能有一點桌布,要不攔乳膠漆刷不上去,就是刷上去了,牆面也會因有桌布的原因會起好多泡泡的,最好的辦法就是連清漆也一快去掉)我來教你個 方法,1:

把那一層清漆完全漆掉,不過那是需要點時間的2:批一到兩層膩子(要看你牆面的平整度來絕定)3:水砂紙打磨平整,去掉浮灰4:

刷乳膠漆刷。 一般15-25度的氣溫膩子24小時能幹透,面幹2小時,底幹6小時,真真乾透要24小時。 水砂紙打磨的意義是為了找平,在打磨後還要用(雞毛端舟)東西把牆面的浮灰給清理掉,就好刷 乳膠漆了。

8樓:日出在子夜

要把清漆去掉以後再塗刷乳膠漆,直接塗刷不行,牆漆會脫落的,去掉清漆以後,如果牆面的膩子層完好,稍許打磨後就可以塗刷乳膠漆,如果膩子層有不平,還需要用膩子找平打磨,乾透以後再塗刷乳膠漆。

9樓:小胡油工

清漆是打不掉的,在上面刮兩遍膩子,然後打砂紙,再刷乳膠漆就可以了。

水砂紙使用目的是為了找平,打去多餘的膩子。

10樓:匿名使用者

想要以後不出現起泡裂痕 你只有把牆面有剷刀處理乾淨 然後刮膩子刷乳膠漆 乳膠漆的用法和樓上的一樣

11樓:匿名使用者

用水砂紙打磨後直接刷就行了

如何揭掉桌布改乳膠漆

12樓:剛毛橐吾

1、撕掉牆紙。往牆紙上噴一些清水,待水浸潤了牆紙,直接撕掉即可。

2、刮膩子。專業的刮膩子師傅使用膩子粉刮灰,一般來說,需要刮2-3次灰,每次間隔一天。

3、打磨牆面。用水砂紙,將牆面打磨平整,用刷子或者雞毛撣子去掉浮灰。

4、刷乳膠漆。根據自己的喜好選擇不同的乳膠漆顏色,乳膠漆要刷兩次,待第一次幹了再刷第二次。

13樓:拾萬里之外

除掉桌布的牆面一般基層是颳了膩子的素牆面,只需要稍微打磨平整,對一些凹凸部分做填補後再打磨一次,就可以刷乳膠漆的底漆。

白色的牆面如果是刷過乳膠漆的,最好是先將牆面滾上水,發泡後鏟去原有的刷乳膠漆,稍微打磨平整,對一些凹凸部分做填補後再打磨一次,就可以刷彩色乳膠漆了,否則由於漆面過厚,會起層的。

14樓:百度網友

首先你把桌布外邊那一層塑料紙撕掉,不撕掉塑料紙不會吸水的.撕掉那一曾,然後買一把塗料磙子和一把油灰刀,先用磙子沾水在牆面上緄,間隔5分鐘滾一次,滾2-3遍,使牆面充分吸收,再用油灰刀一鏟就掉下來了.然後再打2-3遍膩子,打磨,最後刷乳膠漆

15樓:匿名使用者

一般便宜的桌布都有味,這點國外做的就比較好。把桌布暈溼就能接掉,然後牆面從新用砂紙處理,把牆面打磨好,再刷乳膠漆。自己也能做,就是打砂紙費勁些。

16樓:跟著感覺貼

看來你是想自己動手,因為一般情況下塗料施工人員可以跟你討價還價

自己動手就比較辛苦了,另外乳膠漆選擇不好一樣有味道。

舊牆面怎麼重新刷乳膠漆?

17樓:北京魯班世界電子商務科技****

舊牆面刷乳膠漆主要有以下七個步驟:

1.保持牆面平整

老房舊牆翻新,牆面常會有掉皮、凸起或裂紋的問題,可以使用鋼刷或剷刀將牆面大致剷平,並清理乾淨。以使水泥牆面無浮土、浮沉,如此,新刷的乳膠漆與牆面的粘結也可以更為牢固。

此外,要將牆面已剝落的底漆清理乾淨,若舊牆面曾貼有舊牆紙,撕下後會有殘留的膠紙,則需要清理乾淨。理論上,牆面平整度誤差的標準約為3毫米。

2.刮膩子

刮膩子的目的其實就是為了修補牆面,以確保牆面是堅實和平整的。之後,再於牆面輥一遍混凝土的介面劑,以實現均勻的效果。等到混泥土乾燥後,便可刮膩子了。

br>一般是刮兩邊膩子找平,待兩邊刮完並乾燥後,便用細砂磨平磨光,不可以有遺漏也不能將刮好的膩子磨穿。通過修補清除基層表面不平位置,以使得牆面光滑平整。

3.打磨

建議使用較細的砂紙來打磨,通常會選用質地較鬆軟的膩子(如821)用400-500號的砂紙,而以質地較硬的用360-400號為佳。如果選用的砂紙較粗的話,會在牆面上留下較深的砂痕,即便是刷漆也覆蓋不了。待打磨完了後,務必徹底清掃一遍牆面,以免粉塵太多,影響牆面漆的附著力。

常規下,凹凸差≤3mm。

4.底漆

塗刷的底漆一定要均勻,以確保牆面的任何位置都可以刷到。若牆面吃漆量比較大,底漆可以適當地多加點水,以使塗刷得更為均勻。千萬不要以為是底漆就可以使用較差的滾筒,因為底漆的塗刷效果其實會直接影響面漆的效果,以選用與面漆同樣質地的滾筒為好。

5.找補

通常膩子在打磨完了之後,會留有一些瑕疵,即一些坑眼。很難可以看清楚,不過在刷一遍漆之後會明顯很多,這時候便需要找補了。找補,注意一定要打磨平整,另外再用稍微多加一點水的底漆塗刷一遍,避免刷面漆時因與其它牆面的吃水量不同而有出現色差。

6.面漆

這道工序就是普通的上漆工作,無需加太多的水,否則會影響到漆膜的厚度、手感和漆膜的硬度。建議選好一些的工具,滾筒的毛不可太短,也不過要細,刷出來的漆膜才會有細膩的手感。塗刷時還要注意牆角、每滾中間接茬部位和收漆的方向。

7.養護

通常乳膠漆刷完後4小時便會幹燥了,不過此時漆膜尚未達到一定的硬度。這時需要做一些護理工作,在7-10天內不可擦洗或有任何接觸牆面的行為。

18樓:土巴兔裝修

如果舊牆已經起皮,或者存在裂紋,是不能直接刷乳膠漆的。我們要先用專業工具將牆面剷平,並確保牆面無浮土、牆面平整,進行刮膩子,刮膩子是也可以在裡面頰一定的白乳膠。通常是兩遍找平,待膩子完全乾透後,便用細砂紙磨平磨光。

如果原牆是乳膠漆,且基礎強度較好,經簡單打毛修補後可以直接刷漆,

19樓:比伯漆

需要剷平、膩子、底漆、面漆

撕了桌布還能刷乳膠漆嗎

20樓:土巴兔裝修

不可以。牆紙是由膠水貼上在牆上的,撕下牆紙以後,牆面上會存留一層膠水。如果刷乳膠漆,要求牆面乾淨、無異物、無粉層,否則會影響牆面漆和牆面的粘合度。

容易導致以後漆面開裂、起皮、起泡等現象。所以一定要把牆面按要求處理乾淨,才能再刷乳膠漆。

想把原本牆上的桌布換掉,怎麼能處理下來?牆面刷的是乳膠漆。那可以直接在原來的桌布上重新貼新桌布嗎?

21樓:潭睿達市清

先把原來牆紙撕下來,如果有刷過乳膠漆的話你可以用砂紙先砂下牆體再貼牆紙