今天買了點普洱茶,半個乒乓球那麼大一粒

2021-11-01 12:04:54 字數 754 閱讀 2961

1樓:匿名使用者

那是沱茶,做得小而已

它是把普洱壓成那個形狀,比如不壓的叫散茶,壓成餅狀叫茶餅等等我估計你買的是劣質普洱,因為你說你泡開了成渣狀,就算是壓得再緊也好,不會泡成碎渣。還有,買茶葉不建議去超市買,去茶葉市場買,在那裡試多種茶,再購買,店主都會泡給你試的。

和上面所說,品質差不一對身體有壞處,你喝茶是喝口感、味道,如果它口感差、沒茶味,一般對身體沒多大影響,問題是你能不能嚥下去。泡普洱是為了享受的哦!

2樓:溪茗

不是假的,很多普洱小沱都這樣,品質較差。

品質差也不一定對身體有壞處,只不過是用普洱茶的碎茶末壓的,就像袋泡茶。

不知道喝著有沒有黴味或陳泥味,如果品飲後有明顯的黴味,茶湯渾濁酸苦,難以下嚥,葉底呈爛泥狀泡不開,那麼就是溼倉茶,多喝對身體無益。如果沒有以上特徵可放心品飲。

3樓:

您買的普洱茶就是俗稱的普洱迷你沱,建議您以後儘量不要買迷你沱,因為迷你沱大多都是普洱茶的碎末壓制而成,成本低、品質差。這樣的茶肯定不好,但是應該也還是能喝。

常見的劣質普洱小沱茶,形狀象小窩頭,每個重約5克,或者是白色或者是黃色紙包,一般是熟茶,基本都是用茶末製作並且攙雜了很多髒東西,壓制的時候新增食用膠,有害無益。

4樓:普茶樹

一分錢一分貨,可能你買的茶很便宜哦!像這樣的小沱就是用生產其他茶剩下的茶末末掃起來壓制的,當然就是碎渣了.

中國的飲茶習俗