K230次列車車票問題,k230次列車廈門到廣州東時準點嗎 趕七點半廣州站到海口的火車能趕上嗎

2021-10-30 20:47:02 字數 980 閱讀 2319

1樓:玉杵搗藥

列車售票是全程統籌的。

臥鋪票、坐票,各個車站的票數,都是事先按照計劃預留好的。

例如:廈門到廣州的臥鋪,其剩餘段是預留給廣州上車的人的。

明白了嗎?

2樓:匿名使用者

全路實現聯網售票後, 為方便旅客購票,鐵道部在較大車站開展了異地發售車票的業務。

火車站的車票票額是分塊**的。將總的票額分為各種用途按各自用途分塊**。(比如訂票戶用票,學生用票,普通視窗等)

普通旅客只能到普通視窗買票。但在開車前若干小時會將所有剩餘車票集中到普通視窗賣,(另外還有旅客退票所產生的票額.)

車票預售期是指車票預售天數。(在購買火車票的時,能提前購買的最多天數,並不是指這些天數裡都有票賣)。

如果你所買的車次屬於熱門車次,那麼很可能除了訂票戶用票學生用票,其他的票第一天就會賣完。因為是聯網售票,所以票會很快就賣完,除非你排第一。(當然也不排除票販子搶購)

所以你現在要麼找票販子拿票(每張加幾十元不等);要麼在開車前在普通視窗等剩餘車票(可能性不大),要知道十一屬於**周,外出的太多了。

k230次列車廈門到廣州東時準點嗎 趕七點半廣州站到海口的火車能趕上嗎

3樓:打遍泉城無敵手

你好。你應該是還沒買票。

實際的說,時間比較趕,最好不要。

你說的車次是夜間的,是早上五點41到廣州東站,準點率倒是不算低,但晚點還是經常有的。

我從高崎坐過一次,晚了大概二十分鐘。

據乘務員說,最晚還晚過一小時呢。

線路維修,天氣等不可預知情況都有可能,所以你最好不要買間隔太短的兩個車次。

而且自從鐵道部七月線路重新規劃後,很多車次晚點率都上來了。

去海南玩或讀書是吧,沒必要坐火車,太累了。

飛機多省事,提前買有便宜的,我之前新白雲飛美蘭,含稅才170元。

你還是考慮好再決定吧。

祝你一路順風