散光100度相當於近視多少啊

2021-10-13 18:54:34 字數 732 閱讀 4738

1樓:就是月醬

準確的來說,散光和近視這二者是不能換算的。

散光是眼睛的一種屈光不正常表現,與角膜的弧度有關。平行光線進入眼內後,由於眼球在不同子午線上屈光力不等,不能聚集於一點(焦點),也就不能形成清晰的物像,這種情況稱為散光。散光眼藉助調節作用或移動目標到眼之間的距離,都不能形成清晰的像,只有配戴合適的圓柱鏡,才能在視網膜上形成清晰的像。

按表現形式,可將散光分為規則散光和不規則散光,前者可以用鏡片矯正,後者無法用鏡片矯正。

近視是眼在調節鬆弛狀態下,平行光線經眼的屈光系統的折射後焦點落在視網膜之前。

2樓:吹西麥格瑞迪

就“球柱等值”來看,散光100度相當於近視50度。

散光100度加近視200度,不算很嚴重。除了配鏡或手術外,散光目前無特效****。

3樓:匿名使用者

醫生說100度散光相當於400度近視。以前近視300度,散光50-100度,現在近視減低了25-50度,但散光增加了50度。

4樓:小路有道

準確來說,這兩者是不能換算的。

但是散光超過200度就是高度散光了,75度以上的散光就要引起重視,及時**了。

近視是眼軸變長導致的,散光是眼球發育不好導致的,這兩者是不同的,只是兩者都屬於屈光不正的一種。

指導意見:18歲以下孩子屈光不正,建議口服樂睛視力營養素,堅持服用一段時間,屈光不正會逐漸矯正,視力會提升。